寄托天下 寄托天下

[Offer榜] hkpu浸会应用经济学奖录-cuhk港中cm文化管理ad 如何抉择? [复制链接]

声望
寄托币
LZ双非经贸类专业,均分90,雅思7,GMAT710,美帝商科交换半年,有一段研究经历,帮老师处过书,三段实习。。。念了4年经贸类,一心想做个文化人或者经济人,更想一年后就业好些,科大至今还无消息,惊喜发现浸会应用经济学的正式offer已经寄到,感受到了hkpu满满的诚意毕竟75000hkd的入学奖也是蛮丰厚的,而且应用经济学毕竟在商学院下还有传媒相关的特色课程。cuhk的cm专业ad年前就收到了,现在留位费也是迫在眉睫42000hkd挺多的,课程丰富也有很多field study,但是一旦回国的话我不知道就业前景如何,很多人说不大好找工作,最主要的是lz 4年都在经贸类,感觉做文化管理从艺术上跟其他被录取的艺术生相比有些差距,害怕在未来对自己造成影响。
单选投票, 共有 97 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

果断选择BU

声望
寄托币
张朔 发表于 2015-3-5 09:13
果断选择BU

为什么?

声望
寄托币
香港中文大学徒有虚名,个人觉得还不如大陆985含金量高!浸会专业好啊,就业前途好。文化管理能做什么?图书管理员么

声望
寄托币
zczlong 发表于 2015-3-9 09:44
香港中文大学徒有虚名,个人觉得还不如大陆985含金量高!浸会专业好啊,就业前途好。文化管理能做什么?图书 ...

亲。。。。文化管理不是图书管理- - 先了解下再跟撸主提建议嘛。

声望
寄托币
很老套的专业和学校问题。楼主可以申请一下城市,理工的经济啥的,中和一下

声望
寄托币
蛋泥娜 发表于 2015-3-9 16:32
亲。。。。文化管理不是图书管理- - 先了解下再跟撸主提建议嘛。

恭喜楼主!楼主之前有商科背景 浸会又提供奖学金 真的挺不错 如果按这样走下去 职业规划应该也是很明确啦
只是我觉得港中文并不是徒有虚名 毕竟是老牌名校 还是有很多积淀的
文化管理除了要有艺术的敏锐眼光 对产业化也要有一定概念 撸主经贸类的背景实际上能加分很多
啰嗦这么多 关键还是在撸主啦 其实撸主自己应该也有想法了

声望
寄托币
jsqdzhu@163.com 发表于 2015-3-9 16:38
很老套的专业和学校问题。楼主可以申请一下城市,理工的经济啥的,中和一下

谢谢亲~撸主没有申请成大跟理工哈

声望
寄托币
akasma1900 发表于 2015-3-10 10:33
恭喜楼主!楼主之前有商科背景 浸会又提供奖学金 真的挺不错 如果按这样走下去 职业规划应该也是很明确啦 ...

谢谢akasma~撸主已经决定cuhk了 选择一个更好的平台

声望
寄托币
蛋泥娜 发表于 2015-3-10 22:50
谢谢akasma~撸主已经决定cuhk了 选择一个更好的平台

中文专业实在是。。。

声望
寄托币
一般情况下我确实都是推荐CUHK的,平台更好
但是浸会的专业是应用经济学,如果真心想从事经济这一块估计帮助大一些(校友网?)
学术的话就不好说,对CM不是很熟……
楼主CU为啥没试试看economics啊……

声望
寄托币
肯定中大啊  牌子摆着呢

现在找工作  很多都是不对口的   就是读经济 不一定从事经济,你读文化管理也照样可以从事金融

内地找工作   靠关系第一   没关系者  学校牌子第一

声望
寄托币
wuzhongshengyou 发表于 2015-3-11 07:24
肯定中大啊  牌子摆着呢

现在找工作  很多都是不对口的   就是读经济 不一定从事经济,你读文化管理也照 ...

读文化管理从事金融这个。。。持有保留意见。如果楼主城市理工的经济就最好了,因为城市理工学校比浸会好,专业比中文好,可以中和。。。浸会实在是。。如果楼主本科也好那还ok,

声望
寄托币
jsqdzhu@163.com 发表于 2015-3-11 13:55
读文化管理从事金融这个。。。持有保留意见。如果楼主城市理工的经济就最好了,因为城市理工学校比浸会好 ...

读文化管理就不能从事金融???

请问你 工作了吗?  

我工作四年多了,从事金融的 很多本科 硕士都不是金融专业的,  社会学  历史学,理工科 生物什么的 工程什么的  电子什么的   都有从事金融的     在券商期货  基金  当研究员     还有很多在银行

就业市场本来就不是 你学什么 以后工作必须是什么的

内地就业市场   关系第一  富二代 官二代第一  
第二 没有关系的情况 就是  名牌大学毕业啦

声望
寄托币
这还用问 当然中大了, 我本科bu研究生中大的, 中大毕业后找工作 那个待遇啊 是根本不一样滴啊 你说你说bu毕业的 很可能你连面试都去不了,人家根本不care啊,中大是属于可以和美国ivy league名校一起聚会趴体的target school,还是看楼主经济状况了。个人建议,要是不差那点钱,还是不要去bu了,去了和没去没啥区别,不能对你的事业有啥增值。

RE: hkpu浸会应用经济学奖录-cuhk港中cm文化管理ad 如何抉择? [修改]