寄托天下 寄托天下
楼主: chitsingchan

[选校相关] 【前人栽树经验谈系列】在risd你能干什么:risd通关攻略+奇幻选修课指南 [复制链接]

声望
寄托币
请问国内景观本科申了MLA2被录取会被调到1么

声望
寄托币
妈妈桑啊我觉得雪梨录人应该没那么分类那么清楚进1还是2啦,我们有景观本科的还是2的啊…………一般是英语真的不行那就算专业强可能会被调1鉴于怕你上课吃力跟不上,再就是嗯,觉得你水平还不能2,不过这次你们被调动的几率感觉比较小唉,1连portfolio都不是必须的

RISD可以做碗,书,珠宝,摄影,家具………反正有选修,不然的就去勾搭认识人进去玩嘛。鉴于mla是个做的模型只能去垃圾桶的情况让我们好嫉妒人家做的东西可以用。😂

声望
寄托币
妈妈桑啊我觉得雪梨录人应该没那么分类那么清楚进1还是2啦,我们有景观本科的还是2的啊…………一般是英语真的不行那就算专业强可能会被调1鉴于怕你上课吃力跟不上,再就是嗯,觉得你水平还不能2,不过这次你们被调动的几率感觉比较小唉,1连portfolio都不是必须的

RISD可以做碗,书,珠宝,摄影,家具………反正有选修,不然的就去勾搭认识人进去玩嘛。鉴于mla是个做的模型只能去垃圾桶的情况让我们好嫉妒人家做的东西可以用。😂

声望
寄托币
chitsingchan 发表于 2015-3-6 10:25
个人觉得不算,risd貌似不怎么考虑语言和GPA这种东西,主要还是要看作品集。

soga~ 谢啦~

声望
寄托币
楼主很强大!各种一目了然,果然是被虐过的训练出来文风。。。

声望
寄托币
JFAO 发表于 2015-3-6 15:15
请问国内景观本科申了MLA2被录取会被调到1么

系主任的意思是不太承认国内4年的景观本科(少数学校除外,如北林)。如果是5年的景观本科mla2是没问题的。而且录取了的中国人极少会被调项目。如果她一开始就觉得你选的项目不对会直接把你waitlist

声望
寄托币
Hearbirds 发表于 2015-3-6 18:02
楼主很强大!各种一目了然,果然是被虐过的训练出来文风。。。

上research method和history被虐得心理创伤了

声望
寄托币
chitsingchan 发表于 2015-3-7 03:42
上research method和history被虐得心理创伤了

楼主姐姐继续更新啊,来点选课经验啥的???还有winter session啊,对这个最充满期待了

声望
寄托币
哦哦哦!!!我正在纠结要不要上RISD!个人觉得蛮喜欢这个学校,但不知道适不适合理工科的学生啊。。。本科是老八校的,担心体系不一样跟不上

声望
寄托币
berenice1989 发表于 2015-3-7 09:11
楼主姐姐继续更新啊,来点选课经验啥的???还有winter session啊,对这个最充满期待了

选课绝对是重头戏!会好好说的!!

声望
寄托币
小镜方 发表于 2015-3-7 09:24
哦哦哦!!!我正在纠结要不要上RISD!个人觉得蛮喜欢这个学校,但不知道适不适合理工科的学生啊。。。本科 ...

我本身非景观背景。对国内的体系不太了解。我的同学中有几个同济的。一个东南的。学长姐中有清华的。感觉大家都适应得挺好的。景观和建筑算是risd里面最不艺术最理性的专业了。景观的话关注挺多生态的东西。跟一开始想象得不一样。具体我会在课程介绍里面说的

声望
寄托币
chitsingchan 发表于 2015-3-7 03:41
系主任的意思是不太承认国内4年的景观本科(少数学校除外,如北林)。如果是5年的景观本科mla2是没问题的 ...

我是四年的本科哈,感谢解答

声望
寄托币
谢谢LZ详细的介绍!~我是国内5年景观本科~看了lz的介绍安心不少,应该不会被调剂到三年啦~期待继续更新的选课信息!还有听说RISD景观中国人很多,想问下实际情况占多大比例呢?

声望
寄托币
wjcafa1991 发表于 2015-3-7 12:17
谢谢LZ详细的介绍!~我是国内5年景观本科~看了lz的介绍安心不少,应该不会被调剂到三年啦~期待继续更新的选 ...

我们这届一共36个人。有9个外国人。感觉景观这个专业哪都是中国人多吧。除了有地区保护的学校以外。

更新了一点点选修课内容

声望
寄托币
chitsingchan 发表于 2015-3-7 12:27
我们这届一共36个人。有9个外国人。感觉景观这个专业哪都是中国人多吧。除了有地区保护的学校以外。

更 ...

嗯嗯~谢谢~持续关注!^^

RE: 【前人栽树经验谈系列】在risd你能干什么:risd通关攻略+奇幻选修课指南 [修改]