寄托天下 寄托天下

[法国及法语区] 巴黎-萨克雷大学 L'universite Paris-Saclay 很简单的简介 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
看见另外一篇帖子有同学让我写个简介,我也真的就写了一点点。但是信息不是很全面,若能多多少少帮助到大家,也算是做了一件小小的好事。

我是赶上了第一个ddl就是2月1日那个,因为我看到说明上面是写着只有第一个ddl才能申请奖学金。我申请的是master in economics,个人这个项目的application form跟其他的应该一样,所以还算是有点参考价值;若是不一样也请谅解。后面我来写几点我申请中遇到的问题以及我后来的解决办法(解决办法都是来自于负责老师对于我的邮件回复)。

关于那些构成paris-saclay的学校:
这个算是一条负面的信息。因为我一直关注的是Ecole Polytechnique,但是去年开放申请的时候,所有的master项目都被打发去paris-saclay了,我才知道事情的严重性。但是我依旧有着X的情节,所以在做了不少功课以后还是依然决然得申请了。据我所了解的, X全部的master都被吞了;但是HEC的没有,HEC只是参与到paris-saclay的部分项目的教学之中,自己的economics,finance一年制的master全都完好,仍旧在火热的招生。所以不是很清楚到底saclay的文凭在业界的认可。也因为这是一个新的文凭,都没有前人可以借鉴,心中不免有些虚。
另外,我也查了中国海外文凭认证列表,saclay暂时还没有列入(说暂时,是因为我觉得迟早会列入,毕竟法国政府重视)。若是十分介意的同学们,也好好得考虑一下。

关于英语成绩:
我看到申请单里面compulsory的一项是托业考试,而雅思,托福是optional的,遂发邮件去问负责老师;后来得知,若是在全英语授课的本科毕业,只要提交学校开的语言证明,不用再提交托业考试的成绩单(也不用雅思,或者托福)。但是关于本科不在全英语授课的项目,是不是真的强制考托业(就是说不能用托福或者雅思替代)我也没有问,有后两者成绩的同学或许可以发邮件问问是否还需要重新考托业。

关于法语成绩:
表示我似乎只在申请表里面看到一个open question,问我法语水平如何,若是法语授课的课程是否能够跟得上之类的,,,然后我现在已经忘记填的是什么了。没有强制法语成绩的要求。

关于文凭:
我也是明确得问负责老师文凭的问题,说是发一张saclay 的MSc,下面会列出所有的参与教学的学校。

关于学费:
我问了啊,问的是一般疑问句“学费是不是跟X官网上的11000两年一样?”,得到的回答是:我们还没有一个定数,但是差不多就是这个价格。

关于招生人数:
因为我申请的是master in economics,这个项目大约每年招收70个(私以为有点多,但是毕竟学校打),但是其他的项目如何我也不是很清楚。

关于GRE、GMAT:
似乎都没有要求,得到的回答是“it might be helpful"

关于大学成绩:
强制要求的是大学倒数第二年的,其他的似乎都是option

还有其他:
其他的若是有想起来再补充,或者大家写下来我看看是不是能想起些什么。

不是最后的最后,祝大家申请顺利。私以为,这所学校还是比较有潜力的,新校的话学校应该更加投入打造品牌!
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
kjc19920531 + 20 + 5 感谢分享
copyzero2 + 20 + 5 感谢分享
小硕鼠 + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 15   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
大家来看看哦,不要沉

声望
寄托币

EU Advisor 荣誉版主

板凳

声望
寄托币
地板
支持

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

辛苦了

声望
寄托币

EU Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 分享之阳 Golden Apple Scorpio天蝎座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 备考先锋 荣誉版主

谢谢分享~~赞一个~~

声望
寄托币
楼主,我申请的两个学校都是打发到萨克雷的,但是我要申的具体专业可不是一个啊,萨克雷里面就一个物理就把我给打发了。。而且我怎么告诉他我想去哪个学校?里面有一项要选Present studies我选的是other,但是我总觉得哪里不对劲啊,而且high school diploma的grade是啥意思?
问了好多我自己也晕了

声望
寄托币
楼主
1.第一批什么时候出结果啊?
2.第二批还可以申请奖学金么?

谢谢

声望
寄托币
jonnahchou 发表于 2015-3-13 23:04
楼主,我申请的两个学校都是打发到萨克雷的,但是我要申的具体专业可不是一个啊,萨克雷里面就一个物理就把 ...

说明哪些学校的这几个专业被啥克莱并走了,你若是继续申请,就是在向啥克莱提出申请,以后拿的文凭也是啥克莱的。就好像我当时想申请X的quantitative economics and finance,但是后来被告知,直接被并到啥克莱的eocnomics去了,所以最后就直接申请了saclay的economics。希望对你有帮助。

声望
寄托币
jonnahchou 发表于 2015-3-13 23:04
楼主,我申请的两个学校都是打发到萨克雷的,但是我要申的具体专业可不是一个啊,萨克雷里面就一个物理就把 ...

说明哪些学校的这几个专业被啥克莱并走了,你若是继续申请,就是在向啥克莱提出申请,以后拿的文凭也是啥克莱的。就好像我当时想申请X的quantitative economics and finance,但是后来被告知,直接被并到啥克莱的eocnomics去了,所以最后就直接申请了saclay的economics。希望对你有帮助。

声望
寄托币
Salp 发表于 2015-3-13 23:51
楼主

第一批据说是3月31号!!!楼主正在焦虑得等待!第二批奖学金我不知道,众说纷纭,可以直接去想申的系项目里面找负责老师问问。

声望
寄托币
Salp 发表于 2015-3-13 23:51
楼主

第一批是3.31、
第二批还可以申请,结果要6月份出来。
这些网站上都有写明。

声望
寄托币
楼主来更新了,,,本来说好今天给结果的,,,结果,,,,这个点了我还是没收到。一小时以前楼主发邮件问了负责老师,老师跟我说,她听说招生办正在发送邮件,一周之内应该会得到结果了。。。楼主总觉得凶多吉少了。。。特别难过,求小伙伴安慰。

声望
寄托币
陈筱蓝 发表于 2015-3-31 23:38
楼主来更新了,,,本来说好今天给结果的,,,结果,,,,这个点了我还是没收到。一小时以前楼主发邮件问 ...

楼主加油

声望
寄托币
陈筱蓝 发表于 2015-3-31 23:38
楼主来更新了,,,本来说好今天给结果的,,,结果,,,,这个点了我还是没收到。一小时以前楼主发邮件问 ...

请问是admission发offer么,还是项目负责人发邮件通知呢?我申的Computer Science 的M2项目有什么不同么?

RE: 巴黎-萨克雷大学 L'universite Paris-Saclay 很简单的简介 [修改]