寄托天下 寄托天下
楼主: evenna

[定位] 28岁未婚女,文科背景,两次出国又回国,现仍有移民愿望 [复制链接]

声望
寄托币

[quote]cheesechan 发表于 2015-3-12 01:55
作废

声望
寄托币

Economist 商学院

HE→赫γ 发表于 2015-3-12 03:04
英国也不行吧。。。。英国貌似留下的概率约等于0。。。。。

of course la, and that's why i use the term 歐陸 instead of 歐洲....

UK indeed is not really zero, at least I know some can stay......but definitly difficult.
indeed i don't think UK is really that much more difficult (except STEM) than US, especially when they dont need lucky draw for the work visa.

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版守护者 Golden Apple

看过之前的一些帖子,其中有两个比较火的是30岁出国vs国内考研,还有一个也是大龄女士出国的问题,在那些帖子里面,已经把各种利弊都讨论的清清楚楚,楼主可以自行搜索。anyway,文科本来就不好留下,想要通过自己奋斗留下,那是异常的艰难,所以最好的办法还是找一个457男或者是找一个老外嫁了。。。PS:我觉得这个帖子有一点灌水的嫌疑。。难道是为了博得众人的眼球?
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
wang_come_on + 8 感谢分享

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

声望
寄托币

既然lz的目标是职业和移民。
读书留学这条路不适合你。

声望
寄托币

2015 US-applicant

LZ最大的问题是永远不踏踏实实想想怎么把眼前的路走好,而是幻想着如果我不过现在的生活那一定就能比现在过得好……能写出这篇帖子就说明你跟之前一样不成熟,满篇的太浮躁……出国不是duang的一下就给你的生活加特效了。以为国内的日子过成一团糟,出国就瞬间变winner了?别自己逗自己玩儿了……
对于有能力的人来讲,不留退路或许还能称为一场华丽的冒险,因为就算没成功也不会摔很惨;对于能力不是那么过硬的人来说(抱歉这样说可能比较harsh),把自己的牌全打尽的后果只能自己吃不了兜着走……而且你以为accounting就那么好转?你以为转了就一定有工作?如果没找到工作又没有能嫁人,你能回国好好过日子吗?
如果lz非要以移民为目标出国,那目的地就不要选美国或欧洲……如果非要选欧美,踏踏实实找个公民/绿卡嫁了吧……如果这些都做不到,还是好好想想怎么能把眼下的生活过好吧。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
wang_come_on + 8 感谢分享

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

声望
寄托币
andyding13 发表于 2015-3-11 22:56
技术移民还是考虑去澳洲或者NZ,比美加容易留下来。
或者也可以找个外籍嫁了,直接入籍 :)

谢谢各位多方面的建议。从可行性的角度出发,不少亲都建议我走婚姻这条路比较好。反正我目前在国内也没有心仪的对象,无论和谁都是从零开始培养感情。但是以现在的资源,要结识外籍/PR的适龄男士困难比较大。有闺蜜建议我找交友中介,但稍微research一下就会发现这类中介的reliable程度可想而知。我愿意为之努力,但从何入手是个问题。

至于说我博眼球秀下限的,抱歉我没那闲工夫,也不想出风头。大家互相尊重时间和感情。谢谢诚挚给我建议的亲,无论是安慰的还是尖锐的。

声望
寄托币
楼主要明白自己想要的是什么。想明白了就去做吧,行不行试了,做了才会知道。当然,也要规划好退路以防万一。
另外,28好年轻好不好,难道要等82后悔吗。。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
goneo + 4 赞一个

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
和楼主相似的困惑.....

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

人就活一次 怎么开心怎么来 管别人怎么想 不过也要为父母想想就好 不是每个人都能够一帆风顺容不得一丝瑕疵成为人生赢家 每个人的效用曲线都不相同 Lz你想好了就去尝试 总比老了后悔强 不过还是留条后路吧

RE: 28岁未婚女,文科背景,两次出国又回国,现仍有移民愿望 [修改]