寄托天下 寄托天下
楼主: Yisenhower

[选校定位] 选校迷茫求指导!Tinbergen VS. Boston [复制链接]

声望
寄托币
lz我是荷兰本科经济学,虽离research很远但愿意提供一些信息

T校毕业后留荷兰的可能性99%,但需考虑到荷兰的生活绝对没有boston那么丰富。从这个角度上来讲,留荷未必是一件幸福的事情。很多时候在荷兰必须学会忍受寂寞。另一方面,据我所知你的项目一届只收20多人,中国人想必更是鲜见,如果你并不擅长与欧洲人打出一片,那么得做好很少人能倾听你的苦恼的准备。当然这只是我个人的感觉,lz作为已经下定决心要做学术的人,想必能够接受单一的生活方式。

至于回国的声望不好说,但从T校出来去CPB NL,ECB的可能性也很大,倘若愿意留在欧洲,也并非只能在学校教书搞研究吧?

从同学的角度上来讲,T校绝对是可以放心的,他收录的荷兰学生都是各个university经院中至少top1%的人。都很有水平。荷兰本科的确不好读,据我一些去了LSE/Cambrige的学姐学长们表示,我母校的本科教学难度直逼他们的msc。。。因此我打赌比bu的同学质量会更高。

T校是荷兰倾国之力支持的,BU只是美帝众牛校中沧海一粟。颤巍巍滴vote for T

希望对楼主有帮助。
已有 3 人评分声望 收起 理由
天空的颜色love + 2 最喜欢本科在外面读su的辣
lxf19930328 + 4 这种信息不能更有价值了!!!赞一个
HugoDang + 2 感谢分享!

总评分: 声望 + 8   查看全部投币

声望
寄托币
Tinbergen这个水平的学校回国至少去个decent的财经校问题不大啦,认可度也不算低。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

Spotty! 发表于 2015-3-13 19:29
求问Tinbergen什么时候发的拒信 根本没消息::>_

大年三十上午刷出的面试邮件,晚上大家在看春晚的时候我在等电话= =

貌似是3月2号左右拒的。顺带po一下我面试的时候有多蠢,DGS问我以后想学术还是业界,我说业界,然后他说我觉得你似乎不需要一个博士学位来去业界。当时我连这个项目的基本情况都没搞清楚,以为只是不鼓励外申,不知道其实就是硕博连读,所以还特蠢的问了placements,DGS一听就似乎有点不高兴了= =

嘛~总之现在觉得还是蛮桑心的~怪我自己:mad::mad

声望
寄托币

2015 英国 Offer 美版2016offer达人

Yisenhower 发表于 2015-3-13 16:22
谢谢建议!匿名引用一位往届学长提供的信息,Tinbergen的强项在于行为(Behavior)、实验(Experimental) ...

哦哦,谢谢你分享的信息~~

声望
寄托币
HugoDang 发表于 2015-3-13 19:37
大年三十上午刷出的面试邮件,晚上大家在看春晚的时候我在等电话= =

貌似是3月2号左右拒的。顺带po一 ...

感谢分享! 连面试都没,估计是被默拒了。。。

声望
寄托币
TI

声望
寄托币
TI吧,如果楼主要找硕士跳板,能有别的最好,BU这个项目貌似真的不太适合【也是各路听说。。。。详细数据的话,不知道楼主能不能发邮件问问BU那个项目director之类的?如果楼主对北美没有特别强烈的偏好的话,就这两个而言,风险上收入成本上,都是TI更好吧。。。。。。至于欧洲博士回国的问题,情况似乎正在好转?国内好多学校都已经有了欧洲博士出身的教授了吧?以及从自己老师那边各种信息来看,人脉很重要

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

Spotty! 发表于 2015-3-13 19:46
感谢分享! 连面试都没,估计是被默拒了。。。

不一定哦。interview不是necessary的。而且看今年duke也有好多都是没有面试录取的。

声望
寄托币
Big Cong!!! 还在默默的等TI的消息 但是完全没有回复呢 也是荷本经济 在荷兰真的是要修炼耐得住寂寞的...

声望
寄托币
mydaisysummer 发表于 2015-3-13 19:33
lz我是荷兰本科经济学,虽离research很远但愿意提供一些信息

T校毕业后留荷兰的可能性99%,但需考虑到荷 ...

简直说出了心里话 荷兰本科经济真的很难读 Tilburg Econ 觉得自己的生活就是没有生活

声望
寄托币

Economist

必须tinbergen...................................................Mphil 和MA在申请phd的时候你就会发现Mphil完爆MA

声望
寄托币

Economist 商学院

HE→赫γ 发表于 2015-3-13 21:41
必须tinbergen...................................................Mphil 和MA在申请phd的时候你就会发现M ...

老實說, 樓主這個問題根本不是問題,
要是TI vs LSE EME / CEMFI 的話, 就可能真的要想一想.

声望
寄托币
HugoDang 发表于 2015-3-13 20:05
不一定哦。interview不是necessary的。而且看今年duke也有好多都是没有面试录取的。

对自己没那个信心:L:L

声望
寄托币

Economist

cheesechan 发表于 2015-3-13 21:47
老實說, 樓主這個問題根本不是問題,
要是TI vs LSE EME / CEMFI 的話, 就可能真的要想一想.

不过如果要回国就业的话可能BU名字HR听着会更赏心悦目一些= =?!

声望
寄托币
lxf19930328 发表于 2015-3-13 17:51
博士圈本身并不大,而且你现在的接触也不多,不了解是肯定的。
但荷兰双T在理论界还是响当当的,参与Tin ...

嗯,确实对于我一个本科生来说,博士圈并不熟悉。只是有感于学院海归绝大部分北美背景的现实下不清楚欧洲博士的就业情况。谢谢回复!

RE: 选校迷茫求指导!Tinbergen VS. Boston [修改]