寄托天下 寄托天下
楼主: bsyben

[校友答疑] 关于UWM的第一届毕业生申请情况 [复制链接]

声望
寄托币
求问学长UWM第一届大陆学生比例多少啊?基本决定要从了这个项目...

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

Fisheryxy2 发表于 2015-4-3 23:17
求问学长UWM第一届大陆学生比例多少啊?基本决定要从了这个项目...

差不多有一半吧。反正美国人基本上上完了项目就放弃申请了,所以最后系里面的placement完全就是中国人的placement。可能有几个印度韩国之类的同学申请了,不过基本上就是忽略不计的。你要是过来不论考试,录取还是别的都是和中国人竞争,因为其他国家来的人几乎就没啥竞争力

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

bsyben 发表于 2015-4-4 00:10
差不多有一半吧。反正美国人基本上上完了项目就放弃申请了,所以最后系里面的placement完全就是中国人的p ...

这个说得好心酸呀。。。。还以为有一些老美牛一些的。。。

声望
寄托币
stacey邮件里还有哥大和宾大的plcaement,也都是中国人吗?

声望
寄托币

purlea 发表于 2015-4-13 22:33
stacey邮件里还有哥大和宾大的plcaement,也都是中国人吗?

应该都是,不过我高度怀疑这俩是一个人的。因为现在有好几个成绩很好的人上学期毕业之后就毕业回国等结果了,所以没法确定他们的placement。Stacey给的placement应该绝大多数都是中国人的,不过应该不是每个人的final decision,毕竟一个项目录这么多Top30或者Top10太不现实了。美国这边都会刻意diversify,不会在一个学校录取多个类似背景的的人。

声望
寄托币
bsyben 发表于 2015-4-13 22:57
应该都是,不过我高度怀疑这俩是一个人的。因为现在有好几个成绩很好的人上学期毕业之后就毕业回国等结果 ...

这是我最担心的,这么多大神聚在一起难免撞车。。

声望
寄托币

purlea 发表于 2015-4-14 00:26
这是我最担心的,这么多大神聚在一起难免撞车。。

这个完全没法避免。。。只能私下互相协商了

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

就自己在麦屯混的感受,谈谈个人意见中不符合楼主陈述的部分,供参考。

我觉得UWMadison的微观算还可以的啦,牛人不少。老龙是葛了点,水平还是刚刚的。今年的师资配备又上了一个台阶,三学期的计量分别是Steven Durlauf, Jack Potter和Chris Taber(还没最后定教我们)。然后第二学期还开设了Charles Engle的国际金融 也算是大牛了

声望
寄托币
bsyben 发表于 2015-3-14 07:05
没办法,学术的network是现成的,但是就业的network这边几乎没有。

回国就业的情况怎么样呢?offer附的pdf里面给的job placement感觉都是美国人的。。。不知道中国学生怎么样。

另外,一个班里有多少学生啊?人太多会不会影响和老师的沟通什么的?

声望
寄托币
bsyben 发表于 2015-3-14 09:01
不到9分就不用交full time tuition。最后一学期都不用上那么多的课,所以几乎都不是full tuition。只有一 ...

今年的学费涨得好厉害!第一年2000刀一学分,第二年预计2200;这样算的话两年学费至少63000,而且还没有任何形式的financial aid!!!感觉经济压力有点大哦。。。
想问问学长两年下来除了学费花了大概多少钱,家里给的预算是所有花费11万刀以内,压力略大

声望
寄托币
今年也申请了,请问UWM陆本收的多吗

声望
寄托币

美国offer勋章 法学offer勋章 人文版offer勋章

i969365548 发表于 2020-1-29 21:15

非常多……大胆申请吧

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章

i969365548 发表于 2020-1-29 21:15

巨多,基本都是陆本

声望
寄托币
luke_fun 发表于 2020-1-31 05:52
巨多,基本都是陆本

谢谢~

声望
寄托币
宁静止水 发表于 2020-1-31 03:07
非常多……大胆申请吧

谢谢你~