寄托天下 寄托天下

[签证] SDS四天过签~3.10递3.14过签信。附经历。另问过签信上日期和网上还没变态!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
北京的~
可能是我递交的早吧,现在这会儿人比较少所以大使馆很高效=。=

我人也在北京所以去现场提交的,当时中午12点多去的,前面只排了19个人,因为中午员工吃饭去了吧窗口开的很少,不过叫号还是叫的很快,话说那地方跟银行窗口几乎一模一样,然后里面也有打印和复印的地方,就是八毛一张,比学校打印店肯定是贵点儿。

现在的签证费是936.9元人民币,750签证费+186.9签证中心手续费(我现场递交没有快递费之类的,那天开的小票写的是这个数)
如果是和我一样去北京签证中心现场递交的同学要注意下这个地方是只能交现金和刷储蓄卡的,信用卡不能刷。

关于体检。我去的vista。我先前在论坛查了好几个北京同学去体检中心的经历= =,最后决定了vista是因为它是现场立等可取结果的,而别的可能需要等到晚上或者第二天,所以我是看上vista速度快这点才选择的,而且确实如前人所说,整个体检过程30-40分钟,然后等不到半小时就出结果可以拿走了,在北京的同学可以参考。

关于GIC,我也是比较早二月就去办了,选的皇家银行,全程发邮件办理(我一开始还傻傻的跑到了皇家银行北京分行,因为离我家也不是很远,结果门都没让我进QAQ!!就让我回去发邮件。。),我当时是2天就开好户了,第3天去汇款,因为遇到了春节假期,假期后的第二天,皇家银行北京这边才给我转发GIC证明,我看GIC证明实际写的日期是我汇款后的第二天,所以如果刨去假期,全程5天。但是那是二月份,我男票三月这会儿去开户的时候,RBC一周才给开出户来= =,速度变慢了。。。可能三月往后就要进入高峰了,大家办GIC尽快吧。。。。

材料方面,我是大四在读,去读硕士,所以我基本上完全按照checklist上准备的,多交的只有父母的税单(因为我妈收入证明开出来写着是税前收入XXX),没写study plan,也没交房产证这些额外的。
我之前也看了一些论坛里关于材料准备的帖子,这里列两个我觉得很受用的:
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... 078%26typeid%3D1078
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... 078%26typeid%3D1078
很多细节这两位大神都提到了~大家看他们写的就行

另外今年中文版checklist更新了要交盖有高中学校公章的高中成绩单,往年很多同学说读硕士不交也行,但我比较谨慎既然中文官网也更新了咱们就准备一下,这个高中成绩单我最后递交的公证是高中三年期末+会考成绩,所以不交或者只交会考是不是可行,这个等之后其他同学过签再来确认下吧~

关于表格下载,大家记得要下2014年6月更新的那个1294的表,表的最左下角位置写了更新的日期下载后看下对不对,反正最新的就是要填一个学校的DLI码的,这个是跟以前最不一样的地方以前没有这项的,下面我也是贴两个别人的链接,这里他们也写了具体下载方法:
https://bbs.gter.net/thread-1740175-1-1.html
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... id=1713961#lastpost
感谢这两位前辈提供官方链接~!!

可能我唯一稍微特殊的一点就是有移民近亲(不只一个- -有好几个),这个我是如实填写在父母表的父母兄弟姐妹里了,事实证明移民亲属对学签完全没有影响。而且我递签前想了一下,我这种看地理位置估计也是没影响,因为我去UBC而亲戚全都在安省呢,明显是投奔学校的= =

另外我还有个问题想问一下,我的过签信里面有个日期:
就是Permit Details那个框里的Permit validity (YYYY/MM/DD):(后面是个日期),这个日期比我学制长了半年多= =,所以想问这个日期是我学签的有效期么??因为我还没去取护照。。。

第二个问题就是我收到过签信还没变态啊现在查出来依旧是is being processed at the Canada Visa Office,一般什么时候变呢=。=

真心感谢寄托QAQ!!

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

沙发
灰常感谢 恭喜恭喜!

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

板凳
那个有效期就是你sp的过期时间

声望
寄托币
地板
clinkz 发表于 2015-3-14 14:48
那个有效期就是你sp的过期时间

这样谢谢!等着变态领护照了。。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

感谢分享

声望
寄托币
祝贺楼主,和楼主同一天同北京递签,无消息,紧张。沾沾喜气

声望
寄托币
楼主,请问你为什么不走网签啊? 是因为SDS比网签通过率高吗? 我在纠结到底走哪个签证

声望
寄托币
stevieniu 发表于 2015-4-2 11:36
楼主,请问你为什么不走网签啊? 是因为SDS比网签通过率高吗? 我在纠结到底走哪个签证

这两个通过率差不多吧
我是看论坛里SDS经验贴略多+已有雅思成绩+人在北京当场递签方便不用邮寄过去,就走SDS了,有些网签的人是因为无雅思,哎不过其实这个都看你觉得哪个操作起来更顺手啦

声望
寄托币
___vita.sy.J 发表于 2015-4-4 21:29
这两个通过率差不多吧
我是看论坛里SDS经验贴略多+已有雅思成绩+人在北京当场递签方便不用邮寄过去,就走 ...

哦,谢谢楼主! 我昨天问了一个同学,他已经在加拿大读了一年,当时也是走的SDS, 他说SDS最大的好处就是已经有GIC的账户,过去了就有信用卡,走网签的话,去了加拿大还得重新办信用卡,很麻烦

声望
寄托币
请问一下楼主,你的SDS资料是在官网上查到的吗? 我查了好久的官网,没在上面看到有SDS啊,也没看到GIC.只有一些签证需要的材料,但不知道这些材料是不是所有留学签证都需要的,能给个SDS的链接吗

声望
寄托币
up主,请问教育和就业细节表在CIC网上有吗? 对应的编号是IMMxx? 我没找到
另外,现场递交的话要在CIC网上注册吗?

声望
寄托币
楼主,申请学习许可,只需要填写1294E表和家庭亲属信息表吗?需不要额外填一个访问签证的申请表?因为看到加拿大有大小签,有了学习许可还得有签证,我感觉被搞晕了。
家庭亲属信息表没有现成的表格的?

声望
寄托币
楼主,你提交高中成绩单了吗

声望
寄托币
stevieniu 发表于 2015-4-5 23:43
请问一下楼主,你的SDS资料是在官网上查到的吗? 我查了好久的官网,没在上面看到有SDS啊,也没看到GIC.只 ...

最近官网的SDS页面改版了
我3月办签证的时候还没改版,当时是一个页面单独写了SDS详细材料要求
我刚在CIC重新找了下,他们改成写在一个PDF里了,你看这个吧:http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5843E.pdf

声望
寄托币
Jane0824 发表于 2015-4-6 21:28
up主,请问教育和就业细节表在CIC网上有吗? 对应的编号是IMMxx? 我没找到
另外,现场递交的话要在CIC网上 ...

就叫 家属表和教育及就业细节表 吧 我当时也没再CIC找到 于是网上搜的下载 忘了当时在哪下的了找不到了。。
我刚看论坛里别的帖子也有问这个,然后jw2015这位大神给找到了家属表在别处的下载:http://eoivisa.com/wp-content/up ... tion-Employment.pdf 恩用这个就可以,感谢jw2015~
不用CIC网上注册的说。。

RE: SDS四天过签~3.10递3.14过签信。附经历。另问过签信上日期和网上还没变态!! [修改]