寄托天下 寄托天下

[申请经验] 给自己熬的夜一个名分--艺术生转景观申请 [复制链接]

声望
寄托币

When you can be a god, why you be a king?
总有人会是第一名,为什么那个人不能是我?

---记在2015Fall MLA1申请路上写给自己的话

**关于背景**
本人女,本科湖北工业大学,本科非211,非985牛校,2015年刚申一本;
专业,艺术设计学院环境艺术设计;
参加一次竞赛IFLA,无奖,但算是景观设计的启蒙;
本科三年2011-2014在湖北工业大学,2014下半年大四上学期那年去台湾国立云林科技大学交换半年,念建筑设计;
2014暑期在北林苑景观规划设计研究院实习一个月,实习期间插手了3个小项目,1个跨国合作的国际竞标大项目,画了个小效果图;

****申请结果***
选中介申请,选了12所学校,现在结果出了7所,还有五所已经是出不出无所谓;
南加州offer 加7420刀奖;
华大圣路易斯 offer 加2万刀奖;
德克萨斯州奥斯汀分校 offer;
克莱姆森大学 offer
奥本大学 offer
密歇根大学安娜堡 和 佐治亚大学 现在结果还没来就是默拒了吧;
现在还在等,LSU,UIUC,TAMU,威斯康辛麦迪逊,加州伯纳玛,
不出意外应该是去德州奥斯汀,那里气候跟武汉像,感觉就离家不远哈哈~

**关于推荐信**
无牛推,两封学术,系主任教师一封,系里教师一封,一封实习,2014年暑假在BLY北林苑实习,弄了一封风景园林院院长的推荐信;

Toefl:大二5月第一次考,90(R23L25S24W18)
想刷分结果考了三次(一次比一次低,说好的剧情不是这样的呢....)

GPA:3.9/5.0 算成绩的时候删掉了一门鸡肋选修,一门思修,弄到了3.9
上大学就对自己不满意,从大一起就誓死要出国念研究所,所以在大一到大三这三年时间,我的每一门专业课都保持在88以上。不迟到,不逃课,没事就跑图书馆,看美剧都会记单词

GRE:2014年5月开始学,7月考了一次在大陆考301(VQVQV);9,10月又在台湾抢考位ORZ
9月考前一天感情上有点大波动,整个心情down到底,结果比上次低也是意料之中;为了振作自己买了个iPhone6,换了个手机,换了个包,也换了个心情;
整整再准备一个月,用学习麻痹自己,每天早上8点进图书馆开带一个馒头啃,一直待到晚上11点闭馆音乐;10月10日刚好是台湾的国庆节,又连着周末,室友还要周围的同学都去台北台中高雄看国庆节的烟火,还有在垦丁度假,只有我一个人留在宿舍坐着magoosh,GPO的模考题目。
期间情绪有break down, 一个人在校园骑车散步,听Coldplay的FIX YOU——when you get what you want but not what you need, stuck in reverse…真是觉得自己都快要放弃自己…失恋还有对自己无限的失望的情绪一下子就涌了上来,把2014年该留的泪都留了,这样也好。
最后终于考到了310,抽到了QVQVQ,明显感觉在台湾考试题目微微简单,还考了在白皮书上出现过的题目。
我也没觉得自己有多可怜,就觉得反正这条路是自己选的,跪出翔也要走完;

**关于作品集**
2014年11月正式开始做作品集,看了以前的学生的作品集版式,上了上学校的官网上的学生作品,总结了一下一个优秀的图面应该具备的色调还有分析图风格,边琢磨边排版;
作品集有4个大项目,3个academic works, 一个internship work,一个手工的小发明环保便携椅子,加上other work;
other work有个书法作品,有个古筝音频我刻成光盘寄了过去;   
之前在学校做的作业一个都用不了,哎,就全部是在台湾做的课程作业,这里不得不说,台湾老师的教学质量真是甩我大陆的学校成千上万条街,我就每个星期都八着老师看作品集,求老师提建议。犀利,有益。
一开始做作品集的时候我就知道,我是没的睡了,果然11月-15年1月,在教室做作品集的这三个月,基本每天3点睡觉,教室里人来了又走,最后就剩我一个人,最后关上灯,骑着脚踏车回宿舍。再在睡前看看微博上的妞妞端午还有马建国,想想作品集的版式,第二天的分析图要怎么画,就迷迷糊糊睡着了;

**最想感谢的是**
一起杀鸡坚持叫我起床背单词自习,提纲无私奉献给我的枪口;
在实习的时候,跑来遇上的带我飞的王薇姐姐,
教我画第一张效果图,给我人生启示的小黑李祥峰;
人生导师viola,在整个大学四年对我的教导;
失恋的时候一直身体力行用她的感情经验开导我的帆帆;
从我来台湾就一直在陪我给我鼓励的研究生涵姐;
深夜做作品集没头绪在微信上陪我瞎扯淡远在杭州的师傅;
在得知我要开始做作品集就一股脑的把她搜集的所有有关作品集的资料都发给我的王英妮;
在我作品集停滞不前的时候教我画图,看音乐节看到一半凌晨跑来教室看望在教室捣鼓排版的我的李总;

**一点感触**
一直觉得自己很幸运,学英语碰见好老师,实习有小哥带,学校有老师额外辅导,认识总会把我点亮的牛人,还有一直给我无条件经济支持的爸爸和伯伯还有对我情感投资的妈妈。感恩。
申请的过程是让我理清自己思绪的过程,让我看清什么最珍贵。

最后,
记得10月底考完GRE,在台中过了个生日。在某校教学楼天台上我对着灯火通明的台中市悄悄的祝福了我爱的人还有我自己,新的一岁追梦成真自由快乐;看来这个愿望真的有实现,下次有空要去台中还愿;

最后一句话,
得不到是你不够想要。岂尽如人意,但求无愧于心。
我知道我想要什么,出国留学只是一个手段,不是一个目标。

2015,3.17。写。

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
灿若星海 + 20 + 5 原创就是给力

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
大赞!!summer支持你!!

声望
寄托币

2015 US-applicant

同转专业申景观!赞楼主!!

声望
寄托币
赞哦!好厉害~~~~~支持个~~~~~好多事情都有同样的感触~~~~~~~~

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

谢谢分享。。。

声望
寄托币
你那么美,你那么美,你那么美美美美!所有你的坚韧,隐忍,都值得所有~

声望
寄托币

big cong! 录了austin好赞!!!我也在等lsu的信儿。。。

声望
寄托币

楼主好厉害认知规划清晰完整,非炫耀,我985也不如你!!!出国留学只是一个手段不是目标,赞👍

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant 美国offer勋章

无敌美少女

声望
寄托币

恭喜楼主!好赞哦!!!!!

声望
寄托币
这篇帖子好走心,谢谢你写了这个,,看得我感动了~

声望
寄托币
满满的正能量~大大的cong!!!!!

声望
寄托币
cong

声望
寄托币
小土人俗俗 发表于 2015-3-24 19:04
满满的正能量~大大的cong!!!!!

谢谢~

声望
寄托币

好多美国啊,我也喜欢美国,可是不想考哪个gre了,唉。去港大了。。。。

以后能去美国交流就好了。。。。

RE: 给自己熬的夜一个名分--艺术生转景观申请 [修改]