寄托天下 寄托天下

[人类学] 想问问有没有读了英国的授课型硕士然后申请phd成功的? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

正在申英国的学校,目标是人类学phd, 因为没有本科专业背景,所以想用硕士过渡下。  不知道英国1年的这个授课型硕士会不会导致申phd的时候很难?缺学分什么的?

请问有人授课型硕士申请到好学校的人类学phd的吗?特别是本科不是本专业的童鞋?
回应

声望
寄托币

美版2016offer达人 2015 US-applicant

沙发
我一本科同学去了英国T10读了人类学Taught master,今年申到了剑桥。
英国phd还是要看research proposal,申美国的phd恐怕略困难。

声望
寄托币
板凳
Artful_Dodger 发表于 2015-3-18 01:55
我一本科同学去了英国T10读了人类学Taught master,今年申到了剑桥。
英国phd还是要看research proposal, ...

谢谢回复!你的同学本科也是人类吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 人文版offer勋章

地板
我知道有两个香港的taught master申到美国PhD的不过都是文学或者比较文学,其中一个本科不是文学相关的
人类学就不太清楚了

声望
寄托币
感觉1年制的taught programme对申博不是特别有影响 人类学应该也差不多吧
虽然我申到的不是英国的博 但是我也有很多硕士的同学成功申请到英国的PhD啦
所以不用担心 放心去申请吧~~

声望
寄托币

2015 US-applicant

人类学真不知道。人文学科挺多的,我知道的也都是转专业的……
一年课有些少,主要靠自己,并争取写出一篇好的writing sample。

声望
寄托币
伊洛喵 发表于 2015-3-18 13:16
我知道有两个香港的taught master申到美国PhD的不过都是文学或者比较文学,其中一个本科不是文学相关的
人 ...

只要是文科、社科的都有借鉴意义,多谢!

声望
寄托币
battisy 发表于 2015-3-18 15:19
感觉1年制的taught programme对申博不是特别有影响 人类学应该也差不多吧
虽然我申到的不是英国的博 但是我 ...

请问你申请到的是哪里的博呢?我不介意国家,只要是好学校好专业就行。多谢啊,我正在1年的taught项目跟1年的pre-master中间犹豫呢,pre-master那个读完可以申请研究性的硕士,但是加起来要3年啊,而且大可能没钱。

声望
寄托币
在野武将某 发表于 2015-3-18 16:02
人类学真不知道。人文学科挺多的,我知道的也都是转专业的……
一年课有些少,主要靠自己,并争取写出一篇 ...

是啊是啊,文科ws很重要。但是好像有的博士硬性要求你本专业一定要修满多少学分什么的,一年不够修啊

声望
寄托币
yingzheng1021 发表于 2015-3-18 19:59
请问你申请到的是哪里的博呢?我不介意国家,只要是好学校好专业就行。多谢啊,我正在1年的taught项目跟1 ...

啊 我申的是日本的PhD啦 反正是我的dream school 我觉得那学校蛮好的 也是英文授课来着 主要是便宜 我申请的时候没有要求硕士一定要修满多少学分的 而且虽然我是授课型的 但是一年也写了五万字的论文嘛 个人感觉还是提交的WS和RP更重要些

声望
寄托币
battisy 发表于 2015-3-18 21:46
啊 我申的是日本的PhD啦 反正是我的dream school 我觉得那学校蛮好的 也是英文授课来着 主要是便宜 我申请 ...

哈哈,奔着岚去的?5万字的论文不得了啊,我看我申的大学一般概要求是2万字左右。我也在学着日语,即使不能去上学,也想也许以后能去访学一下

声望
寄托币

2015 US-applicant

yingzheng1021 发表于 2015-3-18 20:02
是啊是啊,文科ws很重要。但是好像有的博士硬性要求你本专业一定要修满多少学分什么的,一年不够修啊

美国应该没有这个要求。我申历史的。大概看了二十几所,申了十五所。除了个别学校要求本科非历史的需要有历史MA(我这种情况),没有要求修满学分的。我的MA只有三门课……

声望
寄托币
yingzheng1021 发表于 2015-3-18 23:32
哈哈,奔着岚去的?5万字的论文不得了啊,我看我申的大学一般概要求是2万字左右。我也在学着日语,即使不 ...

哈哈哈 对~
因为我们是全coursework的 每门课都要写两篇课程论文 再加上毕业大论文 所以写了好多 一般英国一年如果想拿distinction都是累成狗的 有了distinction其实PhD也不是很难申啦

声望
寄托币
请问申phd是要在taught master还没毕业就开始申,还是毕业后才能申呢

声望
寄托币
伊洛喵 发表于 2015-3-18 13:16
人 ...

你好 想问下你说的两位香港MA申到美国PhD的同学,香港读的是全日制还是兼读制的呀?是入读当年就申请,还是毕业之后才申请的呢?

RE: 想问问有没有读了英国的授课型硕士然后申请phd成功的? [修改]