寄托天下 寄托天下

[申请经验] 【2015申请成功者采访】访问ut-austin的cemie同学 [复制链接]

声望
寄托币

满2年在任版主

cemie同学的offer贴链接
https://bbs.gter.net/thread-1809875-1-1.html

前言:cemie同学是我今年第一个采访的同学,感谢她耐心细致的回答每一个问题。希望收到采访邀请的同学们不要吝惜分享你的心得和经验,想来你们也曾经从版本获取了很多前辈的实用心得,人人为我,我为人人。

1.请问CEMIE同学最后为什么选择了ut-austin?是从经济角度出发吗 目前你手上有很多更好的offer 比如UPENN。
不是从经济角度的方向出发的,宾大的post-professional的这个项目只有一年半,而奥斯汀的那个项目是first-professional 减掉些课程后仍需要2年多,对比之后,其实两个学校的总体花费是差不多的。我选择UT-Austin的理由有好几个。首先,我想要在美国接受系统不偏颇的建筑学教育,(但是不可否认的是我申请很多学校,什么都有,这个跟我当时申请的时候人的状态有关,但是等申请结果出来以后我就想了很多)。我是我们家里唯一一个高中毕业生,大学毕业生,以及去留学的人,我身处环境中的人,不会去在乎我电脑中的图酷不酷,炫不炫。他们会问我,你能搞装修么?我不觉得这是一个冒犯从事建筑设计的人的问题,相反我觉得不会跟群众搞装修的泥瓦匠不是一个好建筑师。只是,很遗憾呢,学了5年建筑学,我不会呢。我连实习画构造都只知道照着很久以前规定好的构造图画。我不喜欢这种感觉。我不止想学建筑设计,还想学如何建造建筑。
此外,我做这个选择真的很自由,我的家人没有给我任何他们的喜好想法,因为他们觉得都一样。我和我的朋友也认为在专排上除了TOP5, 后面6-20都是一样的。在美国这么资源丰富的国家,简单来说美国学校就是有钱,肯砸钱。这样的选择下,我认为去哪里学习都是一个好的选择,看自己想要什么了。
最后,我所认为的前卫的建筑学方向应该是研究如何在提高人的体验质量的同时,降低建筑建造的成本,不止是建筑体本身的成本,以及过程中的成本,以及研究适应地球上不良环境的建筑,比如频繁地震的地方啦,极寒极热的地方这种。材料,工程,构造,结构....很多相关的,我也不了解,只能列举这些。我觉得建筑师并没有很多人想的那么了不起,建筑师不是科学家,或者说现在的建筑师不是科学家。在现代的科技发展环境下,你不能想着光靠自己就要征服整个宇宙。

2.那么为什么不选择UCLA呢 是因为它相对偏参数化 不是那种比较全面,系统不偏颇的建筑学院?另外不知道cemie同学怎么看待参数化设计和3D打印?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

3.在申请过程中 有哪些需要注意的事项和大家分享?

4.cemie同学作品集是怎么准备的?周期大概多长?是否会针对院校风格不同 投送不同的作品?

5.从背景上看 cemie同学和版上大多数同学类似 不错的GPA +211背景 ,那么你觉得是你的什么方面 让你可以杀出重围 拿到那么多名校的录取?

6.那么在作品集中 cemie同学是否加入了很多手绘呢

7.是否方便分享一下作品集给大家

8.在作品集的准备中 很多时候大家会选择以往的作业 不过由于当时年级低 水平 特别是美工水平差 往往看起来惨不忍睹 你是怎么去完善这些作业的作为作品集的?都是从什么方面入手?

9.不选择post professonal 是否打算留在美国,相比国内建筑市场的红火 美国建筑业相对是夕阳产业,对于将来CEMIE同学有什么计划?

10.看来cemie你对自己即将去的学校有很深入的了解,请问你是怎么获得这些信息的呢?

感谢cemie同学分享自己的心得体会,靠自己的坚持,走过了最艰难的时光,祝愿你未来的德州生活雨过天晴,充满阳光。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
tdzb36 + 50 星海 辛苦啦

总评分: 寄托币 + 50   查看全部投币

回应

声望
寄托币
谢谢分享

声望
寄托币
谢谢

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币
西米加油!以后盖房子装修就靠你了

声望
寄托币
ganxiefenxiang

声望
寄托币
西米好棒!西米大大争做带枪装修房子的第一人!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

如果您要查看本帖隐藏内容请回复

声望
寄托币
楼某人 发表于 2015-03-18 08:33
西米好棒!西米大大争做带枪装修房子的第一人!
嘻嘻嘻????,说太多了,都是个人看法…

声望
寄托币
感谢分享呀!!

声望
寄托币
ding

声望
寄托币
Cong!

声望
寄托币
感谢分享~

声望
寄托币
谢谢楼主分享

RE: 【2015申请成功者采访】访问ut-austin的cemie同学 [修改]