寄托天下 寄托天下

Biostat选校求指点啊-更新了一下 [复制链接]

声望
寄托币

感谢大家的回复,我来更新一下。之前McGill的前辈以及师兄师姐小伙伴们告诉我说去年的msc只有4个,听的我很心动,如果只有4个人,确实机会多多,一度倾心...可今天小米给我回的是In general, between 10 and 15 students are admitted to the MSc(Non-thesis) prog each Sep. 如果这样之下,该如何选呢(天枰座选择性困难,不要扔鸡蛋给我...),说下理由最好,个人无一年项目限制。顺便上来给大家点信息  

UT or McGill
McGill的医学院很好,UT的stat强,但是不知道对这个专业的影响大不大,前者在 Epidemiology, Biostatistics and Occupational Health dept下,后者在dalla lana school of public, 以找工作为先,也不太知道两个学校的connections如何...UT课修的少一些,少了1-3门的样子,McGill是两年的,其中的Res project/practicum不知道具体怎样,UT如果分开上可以1年半,据说practicum是两个学期类似的part time intern,连起来上的话12个月吧,每个term学费贵点,但整体算起来差不多

单选投票, 共有 63 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
回应

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主是拿到offer在纠结选择?mcgill加国名声大,但是魁北克不会法语很难找到工作。安省应该好一点吧

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

甜蜜的负担啊(摊手)

声望
寄托币
abcde090 发表于 2015-3-19 14:55
楼主是拿到offer在纠结选择?mcgill加国名声大,但是魁北克不会法语很难找到工作。安省应该好一点吧

如果不在魁省呢...

声望
寄托币

AUandNZ Award

不投票了。。 会法语Mcgill  不会UT。

声望
寄托币
UT 的sta 好没错,可是biosta是在public health department底下的。。Mcgill不清楚

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺

FYI, UT biostat master program admitted 20 to 25 students each year in the past 2 years. Solid source, my master classmate at UW is doing his PhD in Biostat at UT right now. It's a whole different story for PhD admission though, they only admitted in total 12 students in the past 3 years.

声望
寄托币
biubiubiuluna 发表于 2015-3-20 03:36
UT 的sta 好没错,可是biosta是在public health department底下的。。Mcgill不清楚

lz打算去哪里

声望
寄托币

US-applicant

我推mcgill mcgill master 两年program 要做research(无论你thesis non-thesis 都会有老板的stipend,钱depend on你的老板),至于internship。系里大部分老板都分散在各个医院里面,你相当于做research就在医院里面拿RA。可以fast tracking to PHD, 小蜜跟你说的应该是包含了phd offer的。。。。肯定有人不来啊 又不会发第二轮,所以master就四个去年

声望
寄托币
Jacob0818 发表于 2015-3-24 09:54
我推mcgill mcgill master 两年program 要做research(无论你thesis non-thesis 都会有老板的stipend,钱de ...

我写的是他给我的原文,会不会扩招了啊

声望
寄托币

qwertb1 发表于 2015-3-24 10:57
我写的是他给我的原文,会不会扩招了啊

会,因为系里教授愿意扩招觉得工作需求大于每年招的学生。但是我觉得不会来这么多人,肯定有人不来,然后不会补发offer

声望
寄托币
Jacob0818 发表于 2015-3-24 11:06
会,因为系里教授愿意扩招觉得工作需求大于每年招的学生。但是我觉得不会来这么多人,肯定有人不来,然 ...

大神,没法语有问题么,小米他没理我 这个问题。还有这个RA/TA是每个人一定有么...UT那面也说了这个,给了好几个可行的地点,都是研究所和医院,当然我不知道是不是一定给,我去问问

声望
寄托币

qwertb1 发表于 2015-3-24 11:15
大神,没法语有问题么,小米他没理我 这个问题。还有这个RA/TA是每个人一定有么...UT那面也说了 ...

TA biostat 又没本科 所以没啥TA做。。。。RA是肯定得做的,你不做的话怎么做你的那个project和拿stipend,所以thesis,non-thesis真的区别在这里不大。。。。

声望
寄托币
Jacob0818 发表于 2015-3-24 12:00
TA biostat 又没本科 所以没啥TA做。。。。RA是肯定得做的,你不做的话怎么做你的那个project和拿stipend ...

加你微信没反应。一般summer大家都做什么,我看summer没课,闲着么

声望
寄托币

qwertb1 发表于 2015-3-24 12:05
加你微信没反应。一般summer大家都做什么,我看summer没课,闲着么

你老板给你发钱了,你平常在上课,summer会让你闲着?当然做research

RE: Biostat选校求指点啊-更新了一下 [修改]