寄托天下 寄托天下
楼主: hj1313

[资料] 写给口语写作互改小组的组员们~感谢,10分钟学会高质量互评,以及点评铺福利 [复制链接]

声望
寄托币
请大家指点一下口语 谢谢绿版的指点和鼓励
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... =1816577&extra=

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014去香港 荣誉版主

fatsparrow1983 发表于 2015-3-30 11:52
请大家指点一下口语 谢谢绿版的指点和鼓励
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1816577&ex ...

内容和例子都不错
synthesize is for chemistry; you can use integrate
i have not known yet改成i didnt know or i never know即可
pick up the information that is attractive虽然没有说完但是也是个奇特的搭配。。到了后面不要发慌

should be not shown?注意顺序
vulnerable to 用的很好
it is weird to say kfc ad is "cool"; you can say they were very attractively made,  and they completely ignored the fact of being unhealthy.
例子很好,再流利一些说完就好了

内容我实在记不太清了,自查一下有没有漏信息吧,但是我记得是差不多的,词句什么的也很不错~
注意一个关键:阅读里面对这个概念的定义,R&P到底是什么(先indicate disadv 然后refute the drawback by adv那句话)你没有讲出来。因为这个定义承接了下面你讲述例子是怎么体现的,所以很重要,要总结出来。
内容很不错~
很不错,尤其是最后一句these are..drainage 也是神补刀。刚开始有点紧张,但是整个看这道题整体感很好。

总体来说,不知道是不是一遍过的,如果是的话那么我觉得没太大问题,语音语调也都不错,保持这个状态再继续刷题刷到就剩最后几秒说话也不紧张的程度就好了。不要慌,保证每句话都说得正确实在,妥妥的~

声望
寄托币
hj1313 发表于 2015-3-31 21:47
内容和例子都不错
synthesize is for chemistry; you can use integrate

版主,说来惭愧,这些都不是一遍过的。。。sorry。这几天状态很差,由于感冒。。不过看了你这么中肯的评价感激不尽啊。从20套开始我都是录完再听你的录音作为参照的。自叹即使录个10遍也达不到你的境界。再次仰慕!
感谢你的时间。谢谢!

声望
寄托币
内容和例子都不错

第四题真心感觉是最难的。。。每次看完阅读都来不及记住。版主可否顺带再给大家讲讲这部分的阅读如何概括全?谢谢

声望
寄托币
内容和例子都不错

ps,我觉得版主录音最大优势就是不慌!!!那么沉着,仿佛对着一个熟人说的。

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014去香港 荣誉版主

fatsparrow1983 发表于 2015-3-31 22:05
版主,说来惭愧,这些都不是一遍过的。。。sorry。这几天状态很差,由于感冒。。不过看了你这么中肯的评价 ...

哈哈哈我感觉你有些地方说的像我~~没关系,至少说明了很重要的一点就是你的方向是对的,而且你也知道内容上应该怎样说~继续练习缩短这个距离,用尽量少的次数达到尽量好的效果就行。第四题的阅读确实有难度,我觉得主要是要有一个明晰的定义出来吧,不能总结到“XXX是一种营销手段。”这种程度,这根本不是定义嘛。要总结出实质内容来,“XXX是一种这样这样的营销手段。”练习的时候注意抓中心句,配合光速笔记吧。好好养病,加油~

声望
寄托币
hj1313 发表于 2015-4-1 21:11
哈哈哈我感觉你有些地方说的像我~~没关系,至少说明了很重要的一点就是你的方向是对的,而且你也知道内容 ...

那是因为我已经揣摩版主的录音已经很久了,当圣经一样研究,潜移默化就模仿版主的口气了哇 哈哈
谢谢版主的鼓励和指示,会继续努力的!

声望
寄托币
哇 版主帮我也指点一下嘛
谢谢~谢谢~拜托~拜托~~~

4.14 独立写作
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... =1777277&extra=

声望
寄托币

6yylxd 发表于 2015-4-15 11:41
哇 版主帮我也指点一下嘛
谢谢~谢谢~拜托~拜托~~~

看了最新的一篇。
加油~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
Take it easy, but take it

声望
寄托币
hj1313 发表于 2015-4-15 13:53
看了最新的一篇。
加油~

谢谢~ 太开心

我会努力的!

声望
寄托币

EU Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 分享之阳 Golden Apple Scorpio天蝎座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 备考先锋 荣誉版主

绿女神,赞赞赞赞一个~~

声望
寄托币
绿版,听说互评三次以上有福利,我应该符合条件了~~
还有4天要考了(应该不到4天了),麻烦绿版帮忙看下0504号的口语作业,我做了TASK 1&2,还有TPO16的TASK3~6. 请给些建议吧~~

https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... xtra=#pid1779425828

感谢!

声望
寄托币

zealgt 发表于 2015-5-5 11:12
绿版,听说互评三次以上有福利,我应该符合条件了~~
还有4天要考了(应该不到4天了) ...

1.
i usually/normally relax myself, not i just relax myself
pressure注意发音准一点,不要像pleasure
that means many pressure on me. 这句话的主语是啥请告诉我。。。
that means i have many pressure on me/ my work puts many pressure on me
或者简单一点my work is very stressful and gives me a lot of pressure
release, like 等词注意l不要发成n音。这个可能有点难克服
get in touch with一般指和谁谁取得联系,接nature怪怪的。可以说to embrace nature
内容和思路很好!第二点再具体说说怎么running in the nature,比如去植物园啊,早上呼吸新鲜空气啊诸如此类的细节 就好了

我喜欢food这个切入点哈哈
i just get knowledge about...just这个像是个惯用词啊,其实完全不必要
i learned about
说的有点乱,前面总起先说了1食物2文化但是后面举例子又变成了1文化2食物,而且也没有说的很清楚。不如指说一点,然后举两个地方的例子来对比,这样能讲得比较清楚。比如你就说食物。在南方住的时候吃的清淡,在四川住的时候又吃了很多辣的,在云南则吃了很多少数民族猎奇的料理,让我觉得在不同地方生活能够丰富我的生活体验啥的。

听力应该听得不错,但是第一点有一点点乱,反对的主要原因是他觉得问题不在于医生数量而在于space,再把这点讲清楚一点吧。
另外就是用上一些常用的词组啊表达啊什么的,比如students live OFF CAMPUS啥的。

the professor gives an EXAMPLE about peeling potatoes 这种“过场句”不要出错
这种对比试验型的第四题,复述试验过程和结果会让人觉得有点难。有些句子不太准确,主谓不一致等等。不过好在此类的题不多。
内容说的还是不错的,最后的小总结也很好。

solutions 注意发音不是solu新,这个词第五题一定会出现的。。。
后面说的有点罗嗦了,不过内容很全。

前面有一个节约几秒钟的方法:there are two kinds: internal and external。就不用重复那几个词啦~
后面讲例子注意时态,感觉一着急容易用最简单的动词形式,但是能够表达出时态和语气还是很重要的,比如she would think that she failed because she was unlucky

总体来说,考试时不要紧张大声一点,然后尽量流利地说下去,一二题注意组织和细节,3-6听力我觉得没问题,注意用自己习惯用的模板和组织方式就好。加油~
Take it easy, but take it

声望
寄托币
hj1313 发表于 2015-5-5 16:21
1.
i usually/normally relax myself, not i just relax myself
pressure注意发音准一点,不要像pleasu ...

啊,感谢绿版的详细点评~~
首先,绿版提到了一个我一直没有注意到的细节,就是我一直喜欢在不知不觉中加入just,其实加上去也不表达什么意思,就是顺口而出的那种~这个习惯要改,要改~~
然后,有些句子和词汇短语的确是存在问题,就是在边说边组织语言的时候,很容易还没想得很好就必须要发出声音(否则,就是长段的沉默,or,“eh, eh, eh"无限循环:L),所以我回头看了自己说的一些TASK,基本都会句子结构上或者短语使用方面的问题。这个需要考前记忆一些常用的结构么?比如:像你说的put pressure on me, embrace nature, off campus, learn about
嗯,还有就是关于我的内容组织方面,前两个 TASK还是尽量说一个点吧。主要是后面的TASK 3~6,我感觉还是要准备一下模版的。
最后就是,语音语调方面了,这一块的问题,我知道是最大的,但是鉴于时间的原因,先把其他方面做到做好吧,因为这一块不是一朝一夕能提高的~~
谢谢绿版的鼓励~~我尽量争取能流利地说完吧,毕竟有些”额,额,额“,还是会不自觉地冒出来~~

再次感谢!Fighting~~

声望
寄托币

zealgt 发表于 2015-5-5 18:00
啊,感谢绿版的详细点评~~
首先,绿版提到了一个我一直没有注意到的细节,就是我一直喜欢在不 ...

那些惯用搭配和表达慢慢积累就好啦,不用背,背也背不过来。写作里也会常用到,所以平时处处积累就好。语音语调考前就不用太担心了,保持好状态就行~考试加油
已有 1 人评分声望 收起 理由
zealgt + 4 谢谢鼓励!!!

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

RE: 写给口语写作互改小组的组员们~感谢,10分钟学会高质量互评,以及点评铺福利 [修改]