寄托天下 寄托天下
楼主: hj1313

[资料] 写给口语写作互改小组的组员们~感谢,10分钟学会高质量互评,以及点评铺福利 [复制链接]

声望
寄托币
马克一个,录了学校,口语19必须再刷一次T。要参加~~~
感谢楼主的活动,棒棒的!!!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
hj1313 + 8 加油先~

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

现在才发现有福利贴~~也请绿版指点一下,尤其是我的渣语法,请绿版改5.13的独立吧,谢谢啦~
https://bbs.gter.net/thread-1822657-1-1.html

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014去香港 荣誉版主

lilyxuwen 发表于 2015-5-16 21:03
现在才发现有福利贴~~也请绿版指点一下,尤其是我的渣语法,请绿版改5.13的独立吧,谢谢啦~
http: ...

搞定 加油~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
Take it easy, but take it

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

hj1313 发表于 2015-5-17 12:55
搞定 加油~

谢谢绿版!感觉绿版的逻辑思维好强大~看来还要在论述的逻辑上下功夫,要加紧练习啦

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014去香港 荣誉版主

lilyxuwen 发表于 2015-5-17 13:07
谢谢绿版!感觉绿版的逻辑思维好强大~看来还要在论述的逻辑上下功夫,要加紧练习啦

也不是啦,拿到题目后先把每段的思路想清楚再写 基本的内容就不用大改了【不要问我怎么知道的
加油加油!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

hj1313 发表于 2015-5-17 13:42
也不是啦,拿到题目后先把每段的思路想清楚再写 基本的内容就不用大改了【不要问我怎么知道的
加 ...

明白了,谢谢绿版啦~

声望
寄托币

lilyxuwen 发表于 2015-5-17 19:18
明白了,谢谢绿版啦~

嗷我忘了看你说的语法的问题了orz。。。我觉得你语法问题不很大的,一个是注意冠词,你有点爱滥用the,二是注意时态有时候有一点扭曲。。别的就都还好啦~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

hj1313 发表于 2015-5-17 21:19
嗷我忘了看你说的语法的问题了orz。。。我觉得你语法问题不很大的,一个是注意冠词,你有点爱滥用the,二 ...

好细心的绿版~~我会注意的:lol,谢谢~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 19周年勋章

亲 要是10分钟能学会的话 还用得着我们几十小时的科研么 :lol

声望
寄托币

tesolchina 发表于 2015-5-20 23:37
亲 要是10分钟能学会的话 还用得着我们几十小时的科研么

标题党把人骗进来再说:lol

声望
寄托币
绿板,刚刚才发现这个福利贴(还要多亏lilyxuwen告诉我),
也麻烦绿版指点一下,O(∩_∩)O谢谢绿板!!!
这篇是5.21的一篇:

这篇的问题是:
1、思路有点乱,写着写着就偏题了(即有点偷换概念:规则是否太严格——规则是否合适、是否应该严格遵守)
2、感觉段与段之间的逻辑关系还行,就是同一段中,时常会出现逻辑不清(即我觉得有种不言自明的逻辑存在,可是给别人看时往往会觉得我思维存在跳跃,直接导致论证力度下降)。最近也在尝试多加些逻辑连接词。所以想问问绿板有没有其他建议。
3、感觉自己文中,问句会不会太多了?有点奇怪

声望
寄托币

IBT Zeal 备考先锋 US-applicant

我是来赞的!

顺便道一声感谢 各位斑竹 你们辛苦了 还有crazyrobin 互评的小伙伴儿们 CCTV MTV 刀子们叉子们。。。

突然想起卢思浩说的话,只要还有梦想就没到放弃的时候!

声望
寄托币

loserjack 发表于 2015-5-22 12:37
绿板,刚刚才发现这个福利贴(还要多亏lilyxuwen告诉我),
也麻烦绿版指点一下,O(∩_∩)O谢谢绿板!!! ...

搞定~加油~
Take it easy, but take it

声望
寄托币

sokiller 发表于 2015-5-22 21:24
我是来赞的!

顺便道一声感谢 各位斑竹 你们辛苦了 还有crazyrobin 互评的小伙伴儿 ...

刀子们和叉子们!配你的头像细思恐极

声望
寄托币
hj1313 发表于 2015-5-24 13:31
搞定~加油~

谢谢绿板,我总结了一下处理思路:
解决抽象名词问题的思路,你能帮忙看一下对吗?
1、弄清抽象名词意思——具体化
eg。什么才是rule? 法律法规(交通法)、道德要求(礼貌、孝顺、勤奋)、社会观念(成功人士一定要上大学、先成家后立业、先买房再成家、结婚一定要生育)、生活方式(衣着)
礼貌、孝顺、勤奋更多的是一种品德,但社会要求年轻人要礼貌、孝顺、勤奋,我觉得也是一种rule。
2、分清哪些too strict,哪些不
3、选择多的写,少的让步

RE: 写给口语写作互改小组的组员们~感谢,10分钟学会高质量互评,以及点评铺福利 [修改]