寄托天下 寄托天下
楼主: 东华小生

[求学路上] B等级证明,成绩等级证明,Grading scheme终极攻略!!! [复制链接]

声望
寄托币
请问如果我学校本来就有ABCD的grading scheme
那么应该就是按我学校的来决定的是吧?~

声望
寄托币
kkrichal 发表于 2016-1-4 22:10
请问如果我学校本来就有ABCD的grading scheme
那么应该就是按我学校的来决定的是吧?~

我只能说我估计是这样子的,因为即使被拒港校也不会告诉你是因为谁的grading scheme你没过B而拒你,相应录了你也不会跟你说根据哪个grading scheme 录的你,这个只有招生官自己决定。但是学校和学校间差异很大,所以招生官应该以你本科学校的标准为标准的。

声望
寄托币
东华小生 发表于 2016-1-5 13:58
我只能说我估计是这样子的,因为即使被拒港校也不会告诉你是因为谁的grading scheme你没过B而拒你,相应 ...

非常谢谢!

声望
寄托币
你好楼主~我想问下,我们学校开的评分准则,是优良中及格,这样子的~上次小米发邮件给我说我少了评分细则,我就发了这个给他~然后去年我学校的同学也是用这个评分准则申上的~请问你觉得这样可以吗~还需要去盖章abc这样吗?因为我学校应该不会盖abc的章~

声望
寄托币
安詩_ 发表于 2016-1-9 14:14
你好楼主~我想问下,我们学校开的评分准则,是优良中及格,这样子的~上次小米发邮件给我说我少了评分细则 ...

如果这个B等级是港校的研究院(而不是系里)审核的话,你同学申上了就证明这个证明在他申上的学校的研究院行的通,你今年应该也没问题(当然前提是他们标准并没有变)。但是香港的其他学校就不好一概而论了,学校和学校差异很大。

绩点各个学校算法都不一样(我在港校读第一学期的绩点都下来了但仍然搞不懂他们怎么算的绩点),但是加权平均分我觉得算出来是差不多的,个人认为如果你的本科加权平均分大于等于85(成绩单上一定要写)就没有什么好担心的了。低于的话就要看本科各校对B的标准了。

声望
寄托币
东华小生 发表于 2016-1-9 15:07
如果这个B等级是港校的研究院(而不是系里)审核的话,你同学申上了就证明这个证明在他申上的学校的研究 ...

是同一个学校的同学~申的也是同一个学校呢~

声望
寄托币
安詩_ 发表于 2016-1-9 18:24
是同一个学校的同学~申的也是同一个学校呢~

那么出问题的几率又大大大降低了,我如果是你就直接寄过去了。最后即使出了问题小米会发邮件找你要的。

声望
寄托币
东华小生 发表于 2016-1-9 22:52
那么出问题的几率又大大大降低了,我如果是你就直接寄过去了。最后即使出了问题小米会发邮件找你要的。

是的呢,我把我学校的评分细则寄过去了~不知道行不行~哈哈
whatever,谢谢楼主吖,你真是个细心的好人~

声望
寄托币
安詩_ 发表于 2016-1-9 14:14
你好楼主~我想问下,我们学校开的评分准则,是优良中及格,这样子的~上次小米发邮件给我说我少了评分细则 ...

我们学校学生手册上的等级也是优良中合格不合格。没有ABCD的。

声望
寄托币
安詩_ 发表于 2016-1-10 20:07
是的呢,我把我学校的评分细则寄过去了~不知道行不行~哈哈
whatever,谢谢楼主吖,你真是个细心的好人~

同学 我是北科的 现在学校也不能开abcd那个等级 也不能自己写教务处给盖 只有gpa证明上有分数对应的gpa点数 你现在什么情况了呀?

声望
寄托币
75分就有B等级啦?

声望
寄托币

2016 US-applicant

我们学校没有这个证明,教务处说不提供

声望
寄托币
mk.thx

声望
寄托币
楼主是哪个学校?75都是B。。。

声望
寄托币
翻到陈年老贴,想问一下b-可以算b等级吗?我们学校坑爹地分了A,B+,B,B-,C+,C,C-,D……拿到offer可是差一分b等级只有b-简直想哭……
又不敢直接问小米b-接不接受……怕直接被拒,留位费ddl也快到了,
求助论坛的大家,有没有遇到我这种情况的啊……TAT
万分感谢!

RE: B等级证明,成绩等级证明,Grading scheme终极攻略!!! [修改]