寄托天下 寄托天下

大龄青年想留港,是不是痴人说梦? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主2012年毕业的,今年9月去香港读书,读会计,毕业之后想留港进会计师事务所,有几个问题想要请教大家哦:

1. 本科的时候读的是工商管理,毕业后都是做marketing,PR一类的工作,因为没有事务所工作经验,那么即使是香港会计硕士毕业了,是不是也很难进事务所呢? 四大是不是基本不可能垂青非会计本/财务本呢?

2. 即使努力保证GPA,考证,也会广东话,英语也算OK(海本所以英语还可以),那么是不是会因为年纪大(毕业就27了),由因为是女生,基本就不太可能有机会进四大呢?

求指导,谢谢。
回应

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

沙发
香港四大门槛并没有你想象中的高,请人一般也不限背景

声望
寄托币
板凳
QPSK 发表于 2015-3-20 17:06
香港四大门槛并没有你想象中的高,请人一般也不限背景

衷心谢谢版主大人,可以再多给一些建议吗? 诚心求教。

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

地板
jessy2015 发表于 2015-03-20 17:10

衷心谢谢版主大人,可以再多给一些建议吗? 诚心求教。
答案就是四大不难进,很有可能啊。btw在香港四大也不算特别高大上哦。其他LZ还想问什么?

声望
寄托币
在香港年龄不是问题,而且27。。。大吗?

声望
寄托币
QPSK 发表于 2015-3-20 17:32
答案就是四大不难进,很有可能啊。btw在香港四大也不算特别高大上哦。其他LZ还想问什么?

版主真的太会鼓励人了,谢谢!
其他想问的就是,为了进四大,版主建议来香港之前的这段时间该在哪些方面多做准备,来香港读书之后,又可以从哪些方面提升竞争力呢?
麻烦版主大大啦。

声望
寄托币
zaiwen88 发表于 2015-3-20 17:37
在香港年龄不是问题,而且27。。。大吗?

谢谢zaiwen88的解答。
在内地相当一部分人眼中,27岁转事业走向的女生,应该算年龄比较大吧。

声望
寄托币
jessy2015 发表于 2015-3-20 17:51
谢谢zaiwen88的解答。
在内地相当一部分人眼中,27岁转事业走向的女生,应该算年龄比较大吧。

内地也还好,香港和内地的不多是你看招聘不会看到有年龄限制,反而在hk你有工作经验,年龄大点越好找工作,工资也不低

声望
寄托币
zaiwen88 发表于 2015-3-20 17:55
内地也还好,香港和内地的不多是你看招聘不会看到有年龄限制,反而在hk你有工作经验,年龄大点越好找工作 ...

看到zaiwen这样说,LZ更有好好努力的动力了,谢谢你!

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

27居然就說自己大齡。。。。。昨天剛看一個新聞,52歲的父親考上了博士。。。打算轉專業讀醫。。。

四大並沒想像中的那麼難,樓主努力就好。

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

kaywoo 发表于 2015-3-20 22:08
27居然就說自己大齡。。。。。昨天剛看一個新聞,52歲的父親考上了博士。。。打算轉專業讀醫。。。

四大 ...

而且四大并麼有想象那麼好。。。。。
女生進四大真的好麼

声望
寄托币

jessy2015 发表于 2015-03-20 17:50

版主真的太会鼓励人了,谢谢!
其他想问的就是,为了进四大,版主建议来香港之前的这段时间该在哪些方面多做准备,来香港读书之后,又可以从哪些方面提升竞争力呢?
麻烦版主大大啦。
海外本英语应该不错
本科会计也应该对口
如果GPA都过得去的话
基本要素都ok了
其他东西,诸如面试表现,也是因人而异,以及和面试官是否合拍。personality的东西,随缘吧,谈不上改进。

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

fanxihao 发表于 2015-3-20 22:21
而且四大并麼有想象那麼好。。。。。
女生進四大真的好麼

女生為什麼進四大不好??那你覺得女生做什麼好?供人玩賞的玩偶最好是麼?請去看看Google婦女節圖標和百度的對比。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2015-3-20 22:08

四大 ...

谢谢kaywoo版主,hug^^
说自己大龄是相对而言哦,没有冒犯任何人的意思哈。因为有听说四大相对招硕士,比较喜爱招本科生,一来本科生年轻(毕业才22-23岁),二来给本科生的薪酬比较经济,当然可能我说的也不那么准确。
kaywoo版主提到的新闻真的很有正能量,让人为之一振,楼主一定好好努力!
也愿与各位gter共勉,共同进步。:D

声望
寄托币
QPSK 发表于 2015-3-20 22:33
海外本英语应该不错
本科会计也应该对口
如果GPA都过得去的话

多谢Q大大的鼓励和点拨,豁然开朗的感觉。:D

RE: 大龄青年想留港,是不是痴人说梦? [修改]