寄托天下 寄托天下

[选校定位] DDL快到,选校求建议UC3M Tilburg Duke [复制链接]

声望
寄托币
PhD导向,但是没有明确的研究方向,目前对微观,以及发展比较感兴趣,但是未来肯定会有变化所以无参考价值。比较看重整体气氛,师生关系。对未来没有太多规划,纯粹是因为个人兴趣原因选择econ。

卡三:如果选择卡三,就会尽量争取留在本校PhD。对学校整体环境气氛印象很好:)而且规模小,最喜欢的一点是rm转PhD是采用资格考试这一方式,意味着只要做好自己就好。PS,卡三给钱,生活会比较滋润...

Tilburg:免了大部分学费,学校排名靠前,尽量争取在本校PhD。同样小规模,但是rm转PhD,还要看排名,而且版友们都表示财政紧张等等

Duke: 招生多,中国学生内部竞争比较厉害? 需要刷分寻找推荐信,花费多。好处在于提供一个申请top的机会和平台。而且貌似欧洲两个项目毕业之后基本上就只能回国不能在外边浪了,而如果去了米国将来虽不见得想要留在外面,但是至少多一个选择。

Q1:如果未来自己感兴趣的研究方向不是学校所在的强项会不会很尴尬?(主要是欧洲这两所)
Q2:进入到Top30 TOP20究竟意味着什么?(好抽象....) 但是这是我一直以来最为困惑的问题,我觉得如果我去DUKE,最好情况无非是进入top(且不论可能性大小),我知道这意味着更多的资源,名声,以及更广阔的就业前景。但是从个人潜能开发的角度来说,进入北美top和选择在欧洲这两所相比能有多大的push作用?况且自身并不具备star潜质,外界条件对个人内在能力的激发是否又要打折扣? 进入到博士阶段 是否自我能力开发更为重要? To put it another way, 不考虑未来职业人际关系建立等等等等,只从个人在经济学领域的发展来说,普通家庭,是否值得投入六七八十万去duke?

我知道我的问题可能比我想象的还要幼稚....诚心诚意求建议,也不怕喷....非常感谢!
回应

声望
寄托币
微观还是可以去T的啦

声望
寄托币

2015 英国 Offer 美版2016offer达人

也很想了解LZ所提的问题,不懂帮顶!

声望
寄托币

2015 英国 Offer

卡三有去LSE phd的可能么?

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

对欧洲项目和欧洲phd了解很少,不懂帮顶~~
想问一下楼主为什么觉得欧洲项目读完只能回国?

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

lxf19930328 发表于 2015-3-22 21:16
对欧洲项目和欧洲phd了解很少,不懂帮顶~~
想问一下楼主为什么觉得欧洲项目读完只能回国?

欧洲毕业的经济学博士基本都回国了,尤其是南欧

声望
寄托币

2015 英国 Offer Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

Duke也很难进TOP的PhD,最好的情况就是本校或者Fuqua商学院了

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 商学院offer勋章 香港offer勋章

PUBRY 发表于 2015-03-22 21:29
Duke也很难进TOP的PhD,最好的情况就是本校或者Fuqua商学院了
我觉得fuqua挺不错啊。不要这么嫌弃

声望
寄托币
大家都来说说呗.....

声望
寄托币
trajtjy 发表于 2015-3-22 21:02
卡三有去LSE phd的可能么?

可能性很很很很小吧....个人觉得

声望
寄托币

2015 英国 Offer Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

davidus 发表于 2015-3-22 21:36
我觉得fuqua挺不错啊。不要这么嫌弃

那是最好的情况。。。
要给我Fuqua我100%去的

声望
寄托币
我只想说五年是不是在欧洲也就浪的差不多了~

声望
寄托币
竹溪婉笛 发表于 2015-3-22 21:54
我只想说五年是不是在欧洲也就浪的差不多了~

.......不过那时候想浪也留不下了

声望
寄托币
whiskyuibe 发表于 2015-03-22 22:01

.......不过那时候想浪也留不下了
我感觉去个差不多的高校,还是有机会出去接着浪的~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 梦舞槿樱

RE: DDL快到,选校求建议UC3M Tilburg Duke [修改]