寄托天下 寄托天下
楼主: whiskyuibe

[选校定位] DDL快到,选校求建议UC3M Tilburg Duke [复制链接]

声望
寄托币
楼主,看了你的帖子一直很佩服你!本人也是不太懂,看到楼主第一个顾虑,就想起了我很喜欢的本校的一位AP,据说当时他读phd的学校强项和他自己研究方向很不一样,一直没有和导师coauthor的机会,得到的研究资源自然也就少,很聪明也很努力,但发展却并不太好,如今似乎要去industry了, sigh。所以我想也许读phd真的是首先需要选和自己兴趣相投的学校和导师的。所以楼主也许可以设想一下自己会对什么方向感兴趣,或者看看卡三和Til的方向自己有没有可能会感兴趣的?对于第二个问题,很肯定地说Phd阶段乃至以后做学术,肯定是自己产生idea最重要, 也就是楼主说的自我能力开发(若我没理解错)。但如果你有一个好的愿意带你的也很牛的导师,当然比自己单独的努力要好的多。再加上top也有很多很smart的同学,也是增加自己的connection得到很多启发。我想top提供更多的也是这个锦上添花的作用。其实我就是想说,去哪儿还是大部分要靠自己啊(生活好艰难T T )不太了解那两个项目,反正是我我选杜克(可惜我敢没申(申了也没有←_← 最后祝楼主去到一个心水的地方!加油~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
伪摇滚爱好者 + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
trajtjy 发表于 2015-3-22 21:02
卡三有去LSE phd的可能么?

系里的大牛真的想推你去应该是可以的,但是我觉得他们应该会想让你留下来读PHD。
所以机会应该是很小很小的。

声望
寄托币

2015 US-applicant

对于第二个问题,可以说如果不是Top 20/30的PhD在高校找工作会非常尴尬。。。

声望
寄托币
zspgf 发表于 2015-3-22 22:20
楼主,看了你的帖子一直很佩服你!本人也是不太懂,看到楼主第一个顾虑,就想起了我很喜欢的本校的一位AP, ...

实在感动回复这么多!TT
刚刚洗澡...的时候还在想这个问题,我觉得是我自己有点贪了....说实话 当时申请的时候是觉得这其中来了任何一个我都会跳起来愿意去...结果到了手里几个之后就开始左挑来右挑去,对未来的担忧太多,忘了其实自己最开始的出发点完全是喜欢学习的过程...sigh.....anyway~~~真的谢谢你~~~也祝福你~

声望
寄托币
Eagle_XIV 发表于 2015-3-22 22:36
对于第二个问题,可以说如果不是Top 20/30的PhD在高校找工作会非常尴尬。。。

虽然不知道欧洲学校的排名,但是欧洲那些所在国内高校的placement也都挺好的呀....

声望
寄托币
whiskyuibe 发表于 2015-3-22 22:44
实在感动回复这么多!TT
刚刚洗澡...的时候还在想这个问题,我觉得是我自己有点贪了....说实话 当时申请 ...

感觉这段话好棒!很多苦恼都是因为只关注结果,而忘记了享受过程啊

声望
寄托币

2015 US-applicant

同帮顶,也想知道楼主问题的答案,也在纠结是不是真的值得花七八十万投资一个杜克。。作为妹子读完硕士再读博士 时间问题也不太敢想 而且觉得其实个人没有特别特别强烈的感觉说一定一定要上top(求轻喷),就像楼主说的 感觉研究兴趣研究方向好像也还没定 所以同迷茫。。

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人

先等等吧,去要一个延期然后等等cemfi?

声望
寄托币
T村微观还是以实验见长,其它的不敢说。

唉,世事无常,无论个人兴趣还是学校强项,都是变化着的

声望
寄托币

Economist 2015 英国 Offer

zspgf 发表于 2015-3-22 22:20
楼主,看了你的帖子一直很佩服你!本人也是不太懂,看到楼主第一个顾虑,就想起了我很喜欢的本校的一位AP, ...

回你和lz,我觉得个人的研究兴趣很大情况下会被你所在的系所影响的。比如第二年field course的时候你要是老是在上一个方向的课读一个方向的文献,现在没有解决的问题自然而然会浮现出来。但是如果是系里都不开的课,能够做出来的可能性肯定小不少。

所以在考虑phd的时候要discount current interests

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

伪摇滚爱好者 发表于 2015-3-22 21:27
欧洲毕业的经济学博士基本都回国了,至少是南欧

欧洲的博士很难再欧洲找到工作吗?教职和业界都没什么可能吗?:funk:
这。。不敢去了。。

声望
寄托币
zerostuck 发表于 2015-03-22 23:37

回你和lz,我觉得个人的研究兴趣很大情况下会被你所在的系所影响的。比如第二年field course的时候你要是老是在上一个方向的课读一个方向的文献,现在没有解决的问题自然而然会浮现出来。但是如果是系里都不开的课,能够做出来的可能性肯定小不少。

所以在考虑phd的时候要discount current interests
赞同 我自己的兴趣受老师影响比较大 要是碰到了佩服感兴趣的老师 更容易对所讲的内容感兴趣

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

PUBRY 发表于 2015-3-22 21:29
Duke也很难进TOP的PhD,最好的情况就是本校或者Fuqua商学院了

要对duke有信心:dizzy:

声望
寄托币

whiskyuibe 发表于 2015-3-22 21:43
可能性很很很很小吧....个人觉得

这两个项目最后很有可能就是留本校phd了,卡三计量很强,t村了解不多

声望
寄托币
lxf19930328 发表于 2015-03-22 23:58

欧洲的博士很难再欧洲找到工作吗?教职和业界都没什么可能吗?:funk:
这。。不敢去了。。
感觉上是比较难、、、具体还需要学长们说

RE: DDL快到,选校求建议UC3M Tilburg Duke [修改]