寄托天下 寄托天下
楼主: Miiiz

[生活贴士] 有没有到香港念书前已经有香港身份证(临时)的同学? [复制链接]

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

jansoncheng 发表于 2015-3-24 23:44
你有在香港合法逗留的VISA,但没有合法读书的VISA

IANG VISA是可以合法在香港逗留,但用IANG VISA读书 ...

IANG讀書不違法。。。請你在入境處找IANG讀書違法的規定,找到才違法,沒找到就不是違法。

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

Miiiz 发表于 2015-3-24 23:42
我有dependent visa 有大陆的签注

有dependent visa是隨時可以在港讀書的,但是其sponsor如果是學生簽持有人的話,dependent不能工作而已。

声望
寄托币
beizehua 发表于 2015-3-25 01:35
同楼主,楼主应该是已经移民香港的了吧,我也是今年准备入读

还没移民呢,现在还是临时身份证。你也是吗?还是已经入籍了?

声望
寄托币
Miiiz 发表于 2015-3-25 11:17
还没移民呢,现在还是临时身份证。你也是吗?还是已经入籍了?

应该算是吧,大陆身份证已经注销了,现在只有那边的身份证但是还没有转永久

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2015-3-25 07:29
有dependent visa是隨時可以在港讀書的,但是其sponsor如果是學生簽持有人的話,dependent不能工作而已。

非常感谢!!!

声望
寄托币
jordanpui 发表于 2015-3-25 11:21
应该算是吧,大陆身份证已经注销了,现在只有那边的身份证但是还没有转永久

我的还没注销呢。你注销了应该就是永久了,那我跟你还是不一样

声望
寄托币
Miiiz 发表于 2015-3-25 11:48
我的还没注销呢。你注销了应该就是永久了,那我跟你还是不一样

永久要住满7年的啊

声望
寄托币
jordanpui 发表于 2015-3-25 15:46
永久要住满7年的啊

是拿满7年临时身份证。你还没满?那你大陆籍怎么没了

声望
寄托币
Miiiz 发表于 2015-3-25 16:46
是拿满7年临时身份证。你还没满?那你大陆籍怎么没了

要住满啊,拿了不算,移了就没了

声望
寄托币
楼主我跟你一样有dependent visa,而且今年九月读研究生~我是想办学生签证,因为虽然说受养人可以读书,但是毕竟我们的签证是附属于父母或者老公的,如果他们一旦有什么情况签证不能继续,那如果我们有自己的签证的话,也不会一起跟着要离开香港。

声望
寄托币
Miiiz 发表于 2015-3-24 23:53
额我错了,我默认有想过身份证就一定是能出去的。。

楼主我和你一样有dependent visa诶!你后来是用什么身份申请的呀?可以直接以dependent visa申请作为local吗?

声望
寄托币
tuyingyun 发表于 2018-11-6 01:02
楼主我和你一样有dependent visa诶!你后来是用什么身份申请的呀?可以直接以dependent visa申请作为loca ...

若保证人为IANG或者working visa,受养人可以直接以本地生的身份入读或者工作。
若保证人为student visa,受让人仅可以本地生的身份入读。

上述条款可在入境处网站查询。

另外楼上说IANG的受养人入读违法的,烦请请注明出处。不希望因非客观的个人意见而影响后续赴港/留港的同学。谢!

声望
寄托币
TitanLI 发表于 2018-11-6 09:10
若保证人为IANG或者working visa,受养人可以直接以本地生的身份入读或者工作。
若保证人为student visa ...

可怕的是我也不知道我的保证人是什么visa,但是应该不是学生吧?所以我算是local student咯?

声望
寄托币
TitanLI 发表于 2018-11-6 09:10
若保证人为student visa ...

谢谢楼主解答!请问方便发一下是入境处网站的那个分支可以看到相关消息么?我看了他们的网站还是一头雾水的,因为手续是家里人办的,我没怎么参与,就直接去拍了个照办了个证:dizzy:

声望
寄托币
tuyingyun 发表于 2018-11-6 11:00
谢谢楼主解答!请问方便发一下是入境处网站的那个分支可以看到相关消息么?我看了他们的网站还是一头雾水 ...

https://www.immd.gov.hk/hkt/serv ... ndant.html#firstTab

上述网站可以查询到受养人办理签证及注意事项。

保证人可以为自己的配偶及未够18岁的子女申请受养人签证,具体也可以参考上述网站。

RE: 有没有到香港念书前已经有香港身份证(临时)的同学? [修改]