寄托天下 寄托天下

[公共行政] 【求选校建议】UCLA和CMU选校纠结求拍砖!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本来就是选择综合症专业户的天秤座,然后还碰上学校看起来都不错,真是纠结死TAT求大家的看法!
ucla的Luskin MPP和CMU Heinz的两个项目:MS in public policy management以及Arts Management,主要就是这三个项目的纠结了。其实还拿到乔治城和南加的公共政策项目,但乔治城比较偏政治学感觉跟我不太搭,南加的话…又觉得不太安全且没有那么想去,所以就只剩这三个项目了
楼主本身国内本科,帝都西北四环女子学校隔壁,当时申mpp这种也是感觉应该难度稍好一点,且感觉个人比较有服务精神…好吧就是随了个大流…自己是文科生,目前还是比较想读完书就回来工作的,虽然可能读一会儿想法会变TAT其实对艺术这一块还是很感兴趣,所以当时主申mpp这种,然后自己报了两个艺术管理试一试玩玩,现在录了一个艺术管理还是有点想去的
但是又考虑到各种综合的因素,比如学校名气以及找实习之类~
所以:
ucla现在是地理位置很好 气候宜人 去过校园很喜欢 且LA文化艺术气氛好像应该是比较浓的 实习感觉应该资源比较丰富 但是项目本身好像没有说很好?
cmu MSPPM 专业不错 项目应该是比较好的 可能也是由于本科在大工科学校这类学校比较有亲切感 但是东北部我怕冷 且听说学校的位置不是特别的好 可能实习不方便 实习对于我这种专业好像还是很重要的
cmu Arts Management艺术管理 当初的无心插柳 因为不知道以后工作的方向、去向等等 好吧其实读mpp我也比较迷茫不知道以后具体的track(求不鄙视TAT)但是感觉对这个方向应该是比较感兴趣的 就像我其实也还是放不下LA的艺术氛围
三个各有利弊,然后我对名气也有点看中,虽然我知道和大神们比ucla和cmu都不算是什么名校了。但还是求大家的建议,各种都行!谢谢!~~
回应

声望
寄托币
沙发
楼主,我觉得ucla的mpp还是不错的~
然后cmu的公管中国人会比较多,班也比较大,从录取情况来看应该是;然后cmu的公管偏重于数据分析,似乎以后进咨询公司什么的比较多
cmu艺管每年总共就30个人,中国学生学姐说也就2-3个最多~艺管我之前上司是那里毕业的,她最后进外企做marketing了,还有一部分人是会去美术馆剧院什么的,都有~希望能给你做点参考咯

声望
寄托币
板凳
Mandyooo0 发表于 2015-3-31 18:03
楼主,我觉得ucla的mpp还是不错的~
然后cmu的公管中国人会比较多,班也比较大,从录取情况来看应该是;然 ...

啊哈原来这里也有你~蟹蟹回复!确实cmu艺术管理还蛮小班的,但我知道的我们学校就有三个人录了,以及我也在想校友资源这种东西TAT…

声望
寄托币
地板
絮尘倾恬 发表于 2015-4-1 09:40
啊哈原来这里也有你~蟹蟹回复!确实cmu艺术管理还蛮小班的,但我知道的我们学校就有三个人录了,以及我也 ...

是的嗯……校友资源什么的蛮重要,不过ucla和cmu口碑都很好,所以其实你选哪一个都不亏
ucla的学生人会比较多啦,cmu的话学业比较苦……ucla的mpp在的那个学院我不了解诶,cmu艺管和公管都在heinz,heinz alumni还是蛮强大的,之前我搜了一下……所以我干脆从了cmu了……

RE: 【求选校建议】UCLA和CMU选校纠结求拍砖!! [修改]