寄托天下 寄托天下
楼主: jessy2015

[求学路上] 浸会真的比理工,城大差很多吗? [复制链接]

声望
寄托币

声望
寄托币
win4100 发表于 2015-3-29 12:40
在hk  浸会大学的影响力没有你想象那么简单  浸会在雇主地位不一般 就算再垃圾全球排名也可以秒杀上海同济这 ...

你把浸会大学跟同济大学比 有可比性?!
麻烦能否解释一下浸会是如何秒杀同济的?

声望
寄托币

声望
寄托币

2015 英国 Offer

一个帖子里面暴露出某些人的思想...
我以为, 要用到"秒杀" "完虐" "碾压"这样的词语的时候, 被比较双方必须是水平相差甚远, 甚至是并不在同一个世界才对. 随便用这样的词语真是一种优越感扑面而来.  

声望
寄托币
yxbs1210 发表于 2015-5-24 10:28
你把浸会大学跟同济大学比 有可比性?!
麻烦能否解释一下浸会是如何秒杀同济的?

不好意思我本科就是同济的,浸会也去了不是两三次了,还真没感觉出来浸会哪里秒杀同济了

声望
寄托币
win4100 发表于 2015-3-29 12:40
在hk  浸会大学的影响力没有你想象那么简单  浸会在雇主地位不一般 就算再垃圾全球排名也可以秒杀上海同济这 ...

如果抛开全球排名的话同济秒杀浸会

声望
寄托币
河边的守望猪 发表于 2015-5-24 16:14
不好意思我本科就是同济的,浸会也去了不是两三次了,还真没感觉出来浸会哪里秒杀同济了

你这种说法本来就是不严谨的,什么叫秒杀同济?是教学质量还是学科实力?还是学生能力?
去过几次浸会就可以了解整所学校?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

声望
寄托币

US-applicant

我就是浸会毕业的,客观上说,在大多数的大学排名表上,浸会的排名比理工和城大要靠后一点点,这是事实。但是,“浸会大学很垃圾”这样的说法就太不负责任了,希望浸会的学弟学妹不要因此妄自菲薄。

声望
寄托币

美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 梦舞槿樱

声望
寄托币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

所谓的“世界大学排名”这个东西,简单来说就是跟英联邦沾边的大学都是全球无敌,可以随便怼其他地方的大学。

声望
寄托币
浸会国新是很好的专业吧,我知道的国内很多优秀211,985学生为了这个还是会去选浸会的
排名很多都是虚的,重要的不应该看你申请学院的就业率,课程设置,教授背景,学校机会吗?
个人观点,就像申请美国,综排也是越来越不中用了啊,除了常青藤光环下回国名声大外
所以这个还取决于你未来打算,是打算留在当地工作,回内地工作,继续读书?
当个跳板的话纠结城大好还是浸会好没有任何意义,工作需要的话留当地看你的专业和个人能力,回内地可能受到学校名声的影响,但是研究生一年和本科四年相比,重点还是回到你自己本身的实力上来

声望
寄托币
Haru621 发表于 2017-01-25 14:09
浸会国新是很好的专业吧,我知道的国内很多优秀211,985学生为了这个还是会去选浸会的
排名很多都是虚的,重要的不应该看你申请学院的就业率,课程设置,教授背景,学校机会吗?
个人观点,就像申请美国,综排也是越来越不中用了啊,除了常青藤光环下回国名声大外
所以这个还取决于你未来打算,是打算留在当地工作,回内地工作,继续读书?
当个跳板的话纠结城大好还是浸会好没有任何意义,工作需要的话留当地看你的专业和个人能力,回内地可能受到学校名声的影响,但是研究生一年和本科四年相比,重点还是回到你自己本身的实力上来
你好 我是今年浸会大学传理学院的新生 最近一直在后悔没去城大 因为我是走高考的 所以交了浸大留位费之后就不再录城大了 最近看到很多关于浸大和城大的比较 都说城大比浸大高一个档次怎么怎么样 弄得我心情很不好 看了你的发言之后很受启发 确实 我只是打算把香港的大学作为一个跳板 那么bu和城大于我而言意义差不多 目前也没有回国工作的打算 更重要的是提高自己的能力 谢谢你

声望
寄托币

香港offer勋章

眉眼烟波 发表于 2017-8-2 17:30
你好 我是今年浸会大学传理学院的新生 最近一直在后悔没去城大 因为我是走高考的 所以交了浸大留位费之后就 ...

浸会传理还是不错的,而且城大和浸会距离很近,可以各个学校都走走看看

RE: 浸会真的比理工,城大差很多吗? [修改]