寄托天下 寄托天下

[澳新移民] 今天看了看189移民的要求,有不懂的地方,希望可以有人解答 [复制链接]

声望
寄托币
今天在移民局网站看了下,有几点不明白的地方。

1 Doctorate from an Australian educational institution or other doctorate of a recognised standard 可以得20分。但是哪些学校是属于澳大利亚所承认的博士学校呢?英国的Top10算不算?

2 Australian study requirement  One or more degrees, diplomas or trade qualifications awarded by an Australian educational institution and meet the Australian study requirement
打分中的这项,如果我在澳洲念的博士,是不是可以加完20分的学位分再加5分的澳大利亚学习分?

3 Other factors Professional year in Australia for at least 12 months in the four years before the day you were invited to apply 这项加分,如果我是澳洲的博士学历可不可以加分,和之前的两个累加呢?

本人现在读博面临选择去英国还是澳大利亚的问题,自己是很想可以留在国外工作和生活,但是研究了这些政策之后还不是很明白。希望有经历过的或者懂的朋友可以介绍一下,万分感谢了。谢谢!
回应

声望
寄托币
为什么都木有人呢~?

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

1. 应该是认可的。澳洲的教育制度是参考英国建立的。无论什么样的认可名单,英国名校一定是在内的。
2.是的。
3.Professional year是个别专业,主要是会计开设的,帮助学生适应职场要求的课程。在我看来,就是会计毕业生太多了,又想出个方法,再骗这帮人再教一年学费。你是读PhD的,你跟这个加分没有关系。

声望
寄托币
KookTes 发表于 2015-3-28 09:40
1. 应该是认可的。澳洲的教育制度是参考英国建立的。无论什么样的认可名单,英国名校一定是在内的。
2.是的 ...

谢谢版主啊~那照这样的话,如果我有意向想申请个澳洲189签证的话,我在英国读博得20分,年龄30分,如果雅思可以全7,就够了60分了。就是澳洲读博的优势也就是多了一个5分的优势吧?然后我要是想看澳大利亚承认的国外博士学历,官方移民局有没有一个名单呢?我找了一下,没有找到。

然后我看了下EA认证的要求,好像也是最多只能接受到硕士的澳洲学历,那就是,就算我国内的本硕加澳洲的PhD也是得要写CDR去申请认证的吧?

那综上两点来看,对于我这种情况来说,如果自己是比较想以后留在澳洲,是去英国还是澳洲好呢?英国3年,澳洲4年。希望版主可以解答一下,十分感谢。

声望
寄托币

1. 是的。理论上讲,在澳洲读博士的优势是多5分。如果你特别中意英国的话,完全可以去。但是我个人推荐澳洲,主要基于两点。,第一,如果你在澳洲完成博士,到移民那天,你是继续生活在你已经生活了4年的地方,一切照旧,只是身份改变。而在英国完成博士,你就要搬去一个完全陌生的地方,重新开始生活。第二,澳洲现行移民制度是,邀请制度,符合条件的申请人,先递预申请进一个备选池中,每个月移民部对每个专业都放出若干名额,备选池中人按分数排序,分数高的先被选中,发放正式申请邀请。这就意味着,存在符合条件,但竞争激烈,拿不到邀请的情况。在极端情况下,5分也是重要的。
2. 具体承认列表,你恐怕要给移民部发个邮件咨询一下了。
3. 专业认证也是个问题。你说的EA认证是你的专业协会,对你的提名职业进行认证吧?国内的学位,如何进行课程描述,以符合澳洲的行会标准,进而拿到认证又是一个相对复杂的问题。如果你在澳洲读博士,那么可以一边读一遍进行认证,如果不能全部认证,也可以有机会,在行会认证的学校里面选读认证课程,进而完成认证。总之,专业认证而拿到提名职业,是移民的第一步也是最关键一步。没有认证的提名职业,一切都不存在。这算是另一个我建议在澳洲读博士的理由。
4. 综上,如果你的个人规划是铁定以后要走移民澳洲这条路。那么就应该选择澳洲的博士。如果你谋求更大发展,那么去英国也完全没问题,澳洲移民仍然可以作为一个plan B,但是职业认证动手要早。因为,海外学历的职业提名认证是一个比较复杂的问题。

声望
寄托币
KookTes 发表于 2015-3-28 16:42
1. 是的。理论上讲,在澳洲读博士的优势是多5分。如果你特别中意英国的话,完全可以去。但是我个人推荐澳洲 ...

谢谢版主,有了您的解释我明白多了。我会仔细考虑您的建议的。太谢谢您了,也希望以后还有机会继续请教您~

声望
寄托币

不用客气。

声望
寄托币
Ray.Y 发表于 2015-3-28 12:55
谢谢版主啊~那照这样的话,如果我有意向想申请个澳洲189签证的话,我在英国读博得20分,年龄30分,如果雅 ...

版主回答的已经很完整了,我就补充一点。

目前来说,持有海外学历想通过EA认证,最好的情况是非澳本科加澳洲硕士(还必须是EA认可的硕士项目),最理想的情况是澳洲工程本科学位。所以如果您想走189,想通过职业评估是铁定要写CDR的了。那么这就会有两种情况。第一您通过了职业评估,那么恭喜楼主,您可以在读phd的过程中考个雅思凑够分数,直接递189了。如果拿到身份学费还能降低。第二种情情况是您递交了CDR,但是EA认为您修的课程不满足被认证为某个职业的条件,那么您通过不了职业评估。在这个情况下,即使您有澳洲本地phd学位也是没用的,因为phd项目设置里不一定有EA认为您不满足的那几门课让您修。在phd项目之外,您是基本不太可能在作phd的同时补修课程的。第一phd没有什么假期,而且您是国际生肯定也是要ft就读,没时间去修其他的课。第二很多学校的phd项目是不允许就读其他academic course的,因为这会让学生的注意力没办法集中在phd研究上。所以这条路很可能走不通。

不知道楼主的时间表安排怎样,如果有精力建议先写CDR递交职业评估,看结果如何。

声望
寄托币

AUandNZ Award 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

米兰RT 发表于 2015-4-1 11:42

目前来说,持有海外学历想通过EA认证,最好的情况是非澳本 ...

您好,谢谢您详细的解释。我想请教一下,那请问我现在国内本科毕业还没过去念书,请问我能不能先做CDR呢,这个EA认证后有有效期限制么?另外请问职业评估需要多长时间呢一般?

声望
寄托币
andalucia 发表于 2015-4-1 18:43
您好,谢谢您详细的解释。我想请教一下,那请问我现在国内本科毕业还没过去念书,请问我能不能先做CDR呢, ...

基本上来说是需要本科毕业才能做的,否则课程还没有修完,那么本批准的可能性更加小。
官方说法是3个月。

声望
寄托币
米兰RT 发表于 2015-4-1 11:42

目前来说,持有海外学历想通过EA认证,最好的情况是非澳本 ...

我现在就比较纠结,因为如果是去澳洲,就是想争取拿绿卡的,但是自己是国内本科和硕士。怕写了CDR申请EA不批,那我就等于这条路没法走了。

我不知道如果是国内的工学学士和工学硕士,申请这个的概率大吗?然后本科和硕士的研究方向和phd应该不是一个,这样申请的话有影响吗?

我现在是计划拿到澳洲的奖学金后就开始申请EA了。

声望
寄托币
Ray.Y 发表于 2015-4-12 21:02
我现在就比较纠结,因为如果是去澳洲,就是想争取拿绿卡的,但是自己是国内本科和硕士。怕写了CDR申请EA不 ...

这个问题大概除了EA没人能有准确答案。大家能给的建议肯定就是试一试了,花费不多,一旦成功了节省时间和精力。
关于方向上,关系不太大。因为你现在是用本科和硕士学历申请EA评估,跟phdy研究没关系啊。至于phd读完以后,像上面说的,除了能多拿学历分以外,是不太能影响到你的职业评估结果的。
一切都要建立在通过职业评估的基础上,不然没有所谓加分这个概念了。

声望
寄托币
米兰RT 发表于 2015-4-28 10:01
这个问题大概除了EA没人能有准确答案。大家能给的建议肯定就是试一试了,花费不多,一旦成功了节省时间和 ...

好的,我最近查查认证的资料,然后开始试试~谢谢您啦~

声望
寄托币
感谢分享

RE: 今天看了看189移民的要求,有不懂的地方,希望可以有人解答 [修改]