寄托天下 寄托天下
楼主: pielang

[经验] 15fall化工PHD申请的一些感想(长文慎入) [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

pielang 发表于 2015-3-30 21:53
好的。。不过nc state那边已经有三个老师,五个grad student来邮件了。。。搞得我都不好意思了。。。

你太抢手啦

声望
寄托币
顶!对后来者帮助很大!

声望
寄托币
刚好相反,因为化工本科毕业好找工作,正常美国人本科毕业就工作,反而好申请。
化工收入高限于本科,小范围,白人。并且很大一部分是对恶劣工作环境和加班的补偿

声望
寄托币
HumanEmpire 发表于 2015-3-31 04:29
刚好相反,因为化工本科毕业好找工作,正常美国人本科毕业就工作,反而好申请。
化工收入高限于本科,小范 ...

化工招人少啊一个系一年招人也就几个人到十几个不等,能有20+就算大系牛校了。而且美国人能读研的都是有兴趣的,成绩好的,加上身份优势他们往往很容易进可以进top学校的,所以top50的学校竞争还是非常激烈的,我认识的读研的美国人都是申top 10,20的学校,没有这个之外的,后面的学校当然是以国际生为主了,相对好申。。化工phd 的收入还是不错的,跟方向有很大关系。本科化工入门工资平均大概6-7万吧,也不算很高。恶劣的工作环境? 那也得看做什么方向,怎么定义恶劣了?做流体计算的,模拟的也就跟码农差不多,做生物比如蛋白质工程,干细胞的当然就比较坑了,做石油方向的就是计算,实验都有。 对于phd来讲,由于化工专业方向比较杂,差异较大,比较就业和工作环境没有太大意义。

声望
寄托币
Jguo32 发表于 2015-3-31 08:00
化工招人少啊一个系一年招人也就几个人到十几个不等,能有20+就算大系牛校了。而且美国人能读研的都是有兴 ...

我当然只的本科生做工程师的那些了,做科研总归是少数。
top的学校化工竞争的确非常激烈,并且和化工系的定位有关,化工系的research和“化工”貌似联系不大了啊

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

Brian要加油 发表于 2015-3-31 00:49
顶!对后来者帮助很大!

谢谢支持!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

Jguo32 发表于 2015-3-31 08:00
化工招人少啊一个系一年招人也就几个人到十几个不等,能有20+就算大系牛校了。而且美国人能读研的都是有兴 ...

哈哈。你现在定下来去哪了吗?

声望
寄托币

HumanEmpire 发表于 2015-3-31 08:10
我当然只的本科生做工程师的那些了,做科研总归是少数。
top的学校化工竞争的确非常激烈,并且和化工系的 ...

的确现在化工的research和化工关系不大了,很多就只是有一个化工的背景在里面。但我感觉这就足够了,有应用的背景。这也是化工和化学的区别之处,化学的research往往更偏最基础的理论,研究的最基础的物理化学现象,很多研究主题我看了都想不出在哪能应用的上。

声望
寄托币

2015 US-applicant

pielang 发表于 2015-3-30 20:36
谢谢学长,是去yale的phd吗?这么强。。

MASTER

声望
寄托币
pielang 发表于 2015-3-31 10:03
哈哈。你现在定下来去哪了吗?

嗯,我已经确定去休斯顿了。

声望
寄托币

US-applicant

楼主太棒了,都是大牛校啊,原来NCSU只是楼主的Safe school。
希望楼主有更好的结果。

声望
寄托币

executive 发表于 2015-3-31 13:36
MASTER

恩恩。master应该是相对好申。。

声望
寄托币

Jguo32 发表于 2015-3-31 13:49
嗯,我已经确定去休斯顿了。

哦哦。UH很不错的,我也有同学准备去他家读phd,以后可能会认识。哈哈。linked in上面凡是化工石油相关的UH都是排top5的。

声望
寄托币

瀚海—学生 发表于 2015-3-31 14:06
楼主太棒了,都是大牛校啊,原来NCSU只是楼主的Safe school。
希望楼主有更好的结果。

谢谢!你最后确定去u delaware了吗

声望
寄托币
刚刚看到。给pie神赞一个!!

RE: 15fall化工PHD申请的一些感想(长文慎入) [修改]