寄托天下 寄托天下
楼主: pielang

[经验] 15fall化工PHD申请的一些感想(长文慎入) [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人 美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

lie1198227 发表于 2015-4-6 10:27
Pie神没有申UChicago的IME么, Juan de Pablo 什么的貌似还是挺牛的。

恩恩。当时看到的,不过很多研究方向不是很感兴趣,所以没申。他家IME好像略偏生物。。

声望
寄托币

美版2016offer达人 美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章

声望
寄托币
pielang 发表于 2015-4-5 14:56

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

lie1198227 发表于 2015-4-6 11:11
这倒是,也有一些polymer方向的。那pie神感兴趣的模拟方向是?

哦哦。我已经接受NCSU了。只要不是生物方向的模拟我都可以接受逇。NCSU他家给的模拟方向是the influence of confinement in pores on the solubility of sparingly soluble solutes。 这个方向在oil/gas exploration上面有很大的应用前景。

声望
寄托币

lie1198227 发表于 2015-4-6 11:11
这倒是,也有一些polymer方向的。那pie神感兴趣的模拟方向是?

那你现在准备去加拿大了?

声望
寄托币

声望
寄托币

lie1198227 发表于 2015-4-9 00:30
没有,我拒了Mcgill,也因为是关于蛋白质数据库方面的研究。而且那边奖学金和导师绑定,没法换导师,所以 ...

哦哦哦。这个方向可能略坑。那你其他学校呢,有消息了吗?

声望
寄托币
pielang 发表于 2015-4-5 12:11
有几个UCLA的材料和化学phd,都是在四月初收到的结果。化工好像还没听说。。
maryland我也看过,他家做分 ...

pie神,我现在有CWRU的高分子和maryland的化工的MS录取,都是研究型的,哪个对未来到业界发展更有利呢?我本科是高分子专业,我想硕士之后再读PhD,个人感觉去maryland之后压力会比较大,要补两三门课的样子,然后也不知道之后申PhD会不会好申请。

声望
寄托币

ljc7352489 发表于 2015-4-13 13:08
pie神,我现在有CWRU的高分子和maryland的化工的MS录取,都是研究型的,哪个对未来到业界发展更有利呢?我 ...

恩恩。如果想读phd的话主要还是看你的研究兴趣了。CWRU的高分子还是很不错的,又在俄亥俄,在州内找工作应该不错。如果想读phd的话,MS期间好好做很有可能转本校phd,所以还是主要看你的感兴趣的研究方向。不然会读的很累。

声望
寄托币

美版2016offer达人

pielang 发表于 2015-4-4 22:47
化工也不好赚钱了。今年美国油价跌了,化工石油领域的失业率升高了,所以很多毕业生本来打算工作的来读了 ...

先谢谢您的解答!我对未来的薪资要求中等偏上即可,并不只为了赚钱,毕竟对化学感兴趣,想再化工这一行干下去,分子模拟我们刚学了高斯。。在纠结未来phd的方向中,打算选好了跟着本校的教授打打工,未来申请的时候也好增加申请得到的几率!

声望
寄托币

张振宇_ 发表于 2015-4-22 15:58
先谢谢您的解答!我对未来的薪资要求中等偏上即可,并不只为了赚钱,毕竟对化学感兴趣,想再化工这一行干 ...

你是今年申请?

声望
寄托币

pielang 发表于 2015-7-13 22:34
你是今年申请?

是啊,今年申请,GRE9月考。这会儿正在看各种帖子加复习,应该开始选校套磁了吧?

声望
寄托币

张振宇_ 发表于 2015-7-16 20:35
是啊,今年申请,GRE9月考。这会儿正在看各种帖子加复习,应该开始选校套磁了吧?

对的。现在可以开始了解感兴趣的学校和导师了。陶瓷还有些早。

声望
寄托币

pielang 发表于 2015-7-17 18:15
对的。现在可以开始了解感兴趣的学校和导师了。陶瓷还有些早。

直接去按照排名去官网上了解各学校和老师信息吗?需要重点关注哪些方面呢?

RE: 15fall化工PHD申请的一些感想(长文慎入) [修改]