寄托天下 寄托天下

[申请经验] 【2015申请成功者采访】访问奔向圣路易斯的乡土小黄瓜同学 [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

楼主

其实有时候我们看申请就是一个小小的人生缩影。我们一直为一个目标前进,可能过程中有很多小困难,小意外,可能过程中我们的目标跟最初的预期有所不同,但是一路走来有一个目标,然后不断的努力总是好的,这里就凸显出我们确立一个目标,然后总结出一个帮助我们前进的方案有多么的重要,这次接受采访的小黄瓜同学从最开始的作品集刷语言的摸索阶段,到最后的总结出各种经验,她的成功验证了成功总是有相似的道路可循。大家开看看小黄瓜同学的经历吧?

个人基本情况:

南京林业大学  园林专业  GPA 86.2   三封推荐信都是院里面的老师,有两个小水实习,无论文,参加过小竞赛,拿了一些小奖

托福或者雅思成绩 TOEFL:102 GRE:311

申请结果

Offer/Ad:

University of Georgia
University of Massachusetts - Amherst
Washington University in St Louis
University of Southern California
Texas A&M University
University of Illinois at Urbana-Champai

Rej:

gsd,upenn,还有uta

Pending

PSU

Destination:

Washington University in St Louis

报offer 帖子:目前来了6个offer,MLA求选校!! https://bbs.gter.net/thread-1815957-1-1.html

被采访人A:乡土小黄瓜
采访人Q: td

-----------------------------------------------

Q 小黄瓜同学,我的第一个问题是,最后你确定去哪所大学了,为什么UGA给你开出周内学费的待遇,你开始放弃他家呢?

我选择了Washington University in St Louis,其实UGA是最早给我offer的一家,而且还给了我很大的优惠。我非常感谢他们家,因为他们在我被UTA拒掉以后给了我很大的信心和希望。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
所以在资金并不是最大的影响因素的前提下,我还是更想要选择自己感兴趣的,适合自己的方向。

Q 能谈谈你申请过程中的时间安排是如何规划的,包括做作品集完成时间 考G和T和完成申请的时间点?

先谈谈T和G吧,我是大三前的暑假准备申请出国的,有这个想法以后就去XDF报了一个半个月的托福暑期培训班,然后认识了很多很好的小伙伴。也就是在这个时候我才坚定了我想要出国的想法。
然后是精力就放在作品集的部分了。还有很重要的部分是作品集和ps,resume之类的材料最好可以结合起来,这样可以最好的向教授表现一个全面的自己。

Q 关于作品集,你是如何着手的?比如里面的项目如何筛选的?重点突出什么?

我觉得作品集的准备是整个申请中最重要的部分,我在作品集里面放了五个项目,比较重要的三个是一个带状绿地的设计,一个综合公园的设计,和一个在学校做的实践性的竞赛。刚开始做的时候是非常茫然的,因为我本科的作业基本上都是手绘,而且缺少很系统的分析,所有的都需要重新来过。
我的方法就是通过不断深入的分析得到场地存在问题的解决方法,然后把这些方法表现在我的平面图,剖面图,效果图和后面的分析图里面。

Q 关于逻辑清晰,小黄瓜认为是排版上小组功夫,还是设计作品的思维上要理清头绪呢?

我作品集的排版是很中规中矩的,我所做的就是把我的图按照逻辑的顺序排好,把说明的文字放在旁边,我用了很多的引线和箭头,这样可以引导教授跟着你的思维来走,更好的明白你想展示的内容。

Q 之前知道小黄瓜有继续读Phd的计划,对于未来在美国的发展,你有什么计划没?

其实我的首选还是在国外找工作啦,但是因为圣路易斯在中部,不会有很多的工作机会,所以可能找工作会麻烦一点。如果找工作的计划搁浅的话,读phd然后回国任教也是不错的选择
所以我还是很愿意尝试一下申请phd的。

Q 小黄瓜同学  能跟大家说说你申请过程中最难忘的一件事吗?

难忘的事情有好多呀!有好多开心的事情也有很多不愉快的事情(因为自己DIY很容易出一些乱七八糟的岔子^ ^)我想想,最难忘的应该是去北京上暑假班的那半个月,还有申请的最后几个月在论坛,
有你们陪伴的日子就是我最难忘的岁月啦~

Q 对于马上要准备申请的同学们,你有什么经验要跟他们分享的吗?

有好多呢,我一个一个的来说。1.出国申请的话一定要越早准备越好,我就是因为大一大二都在玩儿,绩点也不好,所以大三一年又要准备T和G,又要努力把平均分提上去,把自己弄的很累。所以如果有可能的话一定要早早明确自己的目标,从一开始就好好学习,为以后的发展做准备,在努力提高绩点的同时也要多多参加一些竞赛,认真的做课程设计,积极的寻觅一些实习,为将来做作品集和申请出国打好基础。
文书方面的话,谁也不能比你更清晰的了解自己呀,而且自己动手总是来的更加放心的。我当时花了一个星期的时间写了所有文书的初稿,然后找了一个可以让外国人帮忙修改的网站反复互动修改。这样语言比较地道,而且内容也可以很好的展示自己。

最后一点的话,我觉得Wustl的景观项目很新,未来的发展还是很不确定的,我先去帮学弟学妹们去这么探一探路,等我去了以后我会多多的跟大家分享经验,让大家对这个项目有个更全面的了解吧~

上帝创造人,不是为了失败。
回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发

声望
寄托币
板凳
赞版主大大~!采访很愉快!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
tdzb36 + 50 + 10 感谢分享

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

地板
乡土小黄瓜 发表于 2015-3-30 21:55
赞版主大大~!采访很愉快!

主角出来喽

声望
寄托币
赞!~

声望
寄托币
a a a a a 好像看

声望
寄托币
学习!

声望
寄托币

2015 US-applicant

赞!

声望
寄托币
看看,瓜神

声望
寄托币
~~~

声望
寄托币
CONG

声望
寄托币

2015 US-applicant

~\(≧▽≦)/~

声望
寄托币

声望
寄托币

cong!

声望
寄托币

学习!~

RE: 【2015申请成功者采访】访问奔向圣路易斯的乡土小黄瓜同学 [修改]