寄托天下 寄托天下
楼主: ヤ.魔ポ☆.

[统计] 15fall经管转统计硕士申请总结+经验介绍(话痨预警)【完结】 [复制链接]

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart Golden Apple 荣誉版主 2015 US-applicant

chuc 发表于 2015-5-8 01:50
所以最后是选了UNC嘛?~

对的~

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart Golden Apple 荣誉版主 2015 US-applicant

SZHYT 发表于 2015-5-8 06:34
狂赞楼主!!!  满满的正能量!同样的经济转统计的人看得好激动~~~ 决定等所有申请结果出了也写一篇感想( ...

嘿嘿有吗,我就是狂吐槽了一番感觉噗~
哇欢迎各种经验~寄托数学统计版就是稍微冷清了点,多点人气多好~
看起来咱们经历很像啊哈哈,都是经济统计和杂七杂八混申的噗~我GRE很低啊真心orz反正坡国和港校不需要的话也没必要考啦ww
我觉得数理的课修得多真是太重要了!!转专业就是亏在这个上面了跪。。你修了这么多很赞啊!跟统计专业的比弱势就没那么明显啦
结果就是还有个CMU的咩出,死傲娇不理我蛤蛤蛤。。最后去UNC~

声望
寄托币
ヤ.魔ポ☆. 发表于 2015-5-8 10:52
嘿嘿有吗,我就是狂吐槽了一番感觉噗~
哇欢迎各种经验~寄托数学统计版就是稍微冷清了点,多点人气多好~
...

北卡教堂山这样的女神校学渣实在高攀不起啊~~  楼主的AD list亮点太多数不过来了。
PS. 实在没想到教堂山还有这么好的专业。OR+Stat太无敌了-----从此走上了靠谱技术型路线!!! 另祝早日拿到CMU offer(也是我超喜欢的学校)
其实我因为没G直接不申北美了(虽然之前有了解过)     目前最好的就NUS,但还在等他家的其他专业,他家统计五月底才出。
所以学校方面和楼主一比弱爆了
不知楼主是否有所耳闻,今年美国统计硕士竞争特别激烈!可见实力不俗啊

非常同意楼主的说法~~~ 我对经管商转偏理偏技术的较Q专业(包括OR/Management Science/工业工程,风险分析/风险管理,定量金融金融工程金融数学,数理经济学/计量经济学,商业分析,精算 统计 etc.)的建议也是早做规划修够数理------这个真的是个人认为的最重要的点(当然数理成绩不能差)

我其实也就13门数理课(把本专业的数量课也算进去了)out of total 30 courses;其实对于转专业来说还是不很够。虽然统计专业本科的几大主干课程都已基本涉猎但是还是不全面,比如随机过程上了一半因为老师打分太凶残所以直接退课了。。。现在想起来就好心酸~~只能拿一半内容OR里已学过了来安慰自己。其它的如试验设计、抽样调查、数值分析、多元分析、统推、实分析等都没上过,更不用说线性模型这种更高端的了

等offer&搞论文中,等结果全出了忙完了也来写个转数理姊妹版-----不过貌似我申请的专业更杂 乱七八糟什么都有

声望
寄托币

SZHYT 发表于 2015-5-8 18:35
北卡教堂山这样的女神校学渣实在高攀不起啊~~  楼主的AD list亮点太多数不过来了。
PS. 实在没想到教堂 ...

嘿嘿我还是很心水北卡这个专业哒~CMU那个professional的项目还是算了噗,人家也看不上我我也觉得不适合ww话说今年确实,感觉哪个项目都申爆了。。身边还有不少小伙伴没什么短板也申得不理想==也是不容易,感谢北卡收留。。数学课什么的,我连该补些啥的概念都没有啊囧,再次膜拜你。。

我觉得你转专业申请方面的研究好用心啊,我都是比较水直接盯着统计去了噗,你还能罗列这么多出来,有时间了赶紧写经验贴分享分享~~看你回复的风格我觉得你字数也少不了了哈哈哈

声望
寄托币

US-applicant

真心感谢楼主,祝你一路顺利

声望
寄托币

bruce1edward 发表于 2015-5-17 21:59
真心感谢楼主,祝你一路顺利

多谢,加油~

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2015-4-1 22:02
跪着膜拜一下

来来,,,给校友顶一发,,我JLU就是辣么炫酷。。~!~

声望
寄托币
楼主好帅气~~~(已然默默收藏)

目标明确,干劲足。

PS,,我还默默地以为自己数理背景,不差,,跟楼主一比,,渣成酥。

congcong~

声望
寄托币
好喜欢楼主的性格,好可爱,哈哈

声望
寄托币
不错!

声望
寄托币

天空的颜色love 发表于 2015-6-10 10:14
楼主好帅气~~~(已然默默收藏)

目标明确,干劲足。

噗谢谢啦ww

声望
寄托币

发动机 发表于 2015-6-10 16:46
好喜欢楼主的性格,好可爱,哈哈

谢谢支持!~

声望
寄托币

golingo 发表于 2015-6-12 16:56
不错!

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

前来支持!

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

第一次在统计版回帖
好紧张...

RE: 15fall经管转统计硕士申请总结+经验介绍(话痨预警)【完结】 [修改]