寄托天下 寄托天下
楼主: govizlora

[行走生活] 开一个建筑系电脑相关讨论帖+选配指南 [复制链接]

声望
寄托币
zhubei0000 发表于 2015-04-03 11:55

请问楼主,我不打游戏,m4800和w550以及价位接近的terrans force游戏本该怎么选?谢谢!
m4800就是比较沉,w550貌似是U系列低压CPU而且显卡比较弱(quadro里最低端)。论显卡的话地球人会比较好

声望
寄托币

2015 US-applicant

五年前的笔记本换了ssd后感觉可以再战三年

声望
寄托币
simba-ng 发表于 2015-04-04 23:11
五年前的笔记本换了ssd后感觉可以再战三年
就是这样

声望
寄托币
楼主感谢你的分享啊 让我了解很多 纠结了很久买电脑啊
不过我有个问题啊 我看中了MSI的电脑 GS60跟WS60
其实就是一个游戏显卡GTX870M 一个专业显卡K2100
其他好像都差不多 要怎么选呢
另外屏幕分辨率是越高越好么 像上面两个就有3k跟4k版本
会不会搞到机子带不起来啊
谢谢楼主了 感谢

声望
寄托币
实用

声望
寄托币
chenwenhui 发表于 2015-04-05 22:43
楼主感谢你的分享啊 让我了解很多 纠结了很久买电脑啊
不过我有个问题啊 我看中了MSI的电脑 GS60跟WS60
其实就是一个游戏显卡GTX870M 一个专业显卡K2100
其他好像都差不多 要怎么选呢
另外屏幕分辨率是越高越好么 像上面两个就有3k跟4k版本
会不会搞到机子带不起来啊
谢谢楼主了 感谢
建议游戏显卡,详见我前面的介绍。关于高分屏,视觉上是越高越好,不过目前Windows对高分屏支持一般,比如高分屏下maya的菜单就会变得特别小…另外一般也要外接显示器,所以笔记本的屏幕就不是那么重要。另外确实分辨率越高对显卡压力越大,不过日常使用因为显卡很强,都是可以满足的。

声望
寄托币
govizlora 发表于 2015-4-7 04:00
建议游戏显卡,详见我前面的介绍。关于高分屏,视觉上是越高越好,不过目前Windows对高分屏支持一般,比如高 ...

感谢楼主的答复
最后就是一个问题 因为读三年的项目 打算只买一台笔记本撑三年 可行么
楼主有什么机器推荐么
谢谢

声望
寄托币
chenwenhui 发表于 2015-4-8 01:30
感谢楼主的答复
最后就是一个问题 因为读三年的项目 打算只买一台笔记本撑三年 可行么
楼主有什么机器推 ...

你现在要买的那个GTX870M撑三年应该没问题~用笔记本完全可行的

声望
寄托币
樓主,請教一下外星人,打算一台機走天下,studio家裡雙用,鍛煉背肌……

ALIENWARE 15 頂配i7 4710,16G內存,GTX980, 256ssd+1T 硬盤
低一級配置的cpu和內存一樣,GTX970,125ssd+1T

兩者相差4000塊,你覺得需不需要頂配?

声望
寄托币
govizlora 发表于 2015-4-8 09:41
你现在要买的那个GTX870M撑三年应该没问题~用笔记本完全可行的

好的 真心感谢楼主

声望
寄托币
donchoi 发表于 2015-04-08 10:07
樓主,請教一下外星人,打算一台機走天下,studio家裡雙用,鍛煉背肌……

ALIENWARE 15 頂配i7 4710,16G內存,GTX980, 256ssd+1T 硬盤
低一級配置的cpu和內存一樣,GTX970,125ssd+1T

兩者相差4000塊,你覺得需不需要頂配?
我觉得gtx980意义不大,但是两款的SSD都比较小,如果能升级到512G就完美了

声望
寄托币
govizlora 发表于 2015-4-10 01:53
我觉得gtx980意义不大,但是两款的SSD都比较小,如果能升级到512G就完美了

那我問問可不可以升級SSD……之前沒想過硬盤占的比重這麼大,聽你一說確實是~

声望
寄托币
dddddd

声望
寄托币
拜托楼主,我也有个问题~现在的本子是MBP15寸,11年的老款了,一直都觉得用起来特别卡,尤其为了画图原来还尝试过双系统和虚拟机,现在想换电脑,用惯了mac还想继续用,但是特别怕画图还是特别卡,有人说air就够用SU、rhino以及adobe一类的了,有人又说必须得用pro系列,求楼主指点!诉求就是画图够用,尽量轻薄便宜。先谢谢楼主~~【附图是现在的电脑配置】
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
学渣沫沫 发表于 2015-04-13 16:12
拜托楼主,我也有个问题~现在的本子是MBP15寸,11年的老款了,一直都觉得用起来特别卡,尤其为了画图原来还尝试过双系统和虚拟机,现在想换电脑,用惯了mac还想继续用,但是特别怕画图还是特别卡,有人说air就够用SU、rhino以及adobe一类的了,有人又说必须得用pro系列,求楼主指点!诉求就是画图够用,尽量轻薄便宜。先谢谢楼主~~【附图是现在的电脑配置】
你的2011年的本配置不差,有独显AMD HD6750,和我目前的本的GT635M是一个水平,画图应该不会卡。建议你检查一下Windows下的BootCamp驱动有没有安装、软件有没有在使用独显、电源模式是否是高性能。

新的本长远考虑可以买rMBP 15高配,air的性能和你现在的笔记本差不多(除了硬盘快很多,因为air是固态硬盘)

RE: 开一个建筑系电脑相关讨论帖+选配指南 [修改]