寄托天下 寄托天下
楼主: Johnsonzheng

[经验] 吊丝出身也可以拿到Upenn PhD offer - 15fall chem申请经验分享 [复制链接]

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2015-4-4 09:23
谢谢LZ的分享。以我的体会,拿到名校的phd,发一些不错的文章,回来任教还是很吃香的。人一生有很多活法,C ...

太感谢王大版主的鼓励啊! 前方会有很多困难,不过 我会好好努力的!

声望
寄托币
龙君 发表于 2015-4-3 18:10
cong!

多谢!! 希望对大家能有多帮助哈

声望
寄托币
Johnsonzheng 发表于 2015-4-4 11:13
非常感谢human大神的回复。
     首先我要声明我发这个帖子,纯粹是因为之前在寄托这里得到了很多帮 ...

我没有说你不好,只是感慨一下。毕竟我也是走过弯路的。感觉人生就是很不公平。
至于第一条,一个人到了phd过半的时候,发现自己可能啥paper也没有,本科来的就可能直接跳走了,毕竟他一篇paper都没有,舍弃化学没啥不舍。如果是你,你要舍弃化学,代价还是很大的,你已经有了好几篇paper了。换句话了,如果是名校出身,光环伴随终生,而paper,只在特定时期特定条件下才有用。

声望
寄托币
其实,我只是想事无巨细地将我申请的经验和大家分享一下,希望能给大家提供一定的帮助,回馈论坛。因为之前在这里得到了很大帮助,也知道申请过程中艰苦。  没想到又变成了一个激烈讨论化学深坑,该不该转CS的帖子了。。。。
    不管怎样,还是希望这个帖子能发挥它的作用吧。

声望
寄托币
Johnsonzheng 发表于 2015-4-4 11:13
非常感谢human大神的回复。
     首先我要声明我发这个帖子,纯粹是因为之前在寄托这里得到了很多帮 ...

2, 你出国带了5年,回国“从头开始”,说着容易做着难,你问问在美国呆过5年的,回国如果要住集体宿舍,你会主动选择回去吗?由俭入奢易,由奢入俭难。并且,人生是逆水行舟,你出来了5年,如果不能获得进步,也退不回原点了。
3, 我就是纯发牢骚,第一代是吸毒离异家庭出来,第二代能做上稳定的蓝领(比如邮递员),就算进步很大,第三代可以做上工程师,第四代可能才能当上医生律师
4, 这鸵鸟心态太明显了。。。如果你没法满足任何一点 1)选了牛老板;或者2)选了好专业; 什么时候陷入困境只是时间问题

声望
寄托币
HumanEmpire 发表于 2015-4-4 11:21
我没有说你不好,只是感慨一下。毕竟我也是走过弯路的。感觉人生就是很不公平。
至于第一条,一个人到了 ...

嗯 多谢您的提醒。
  你说的这种情况确实很现实,不过漂洋过海的美国的,哪有不困难的,人生本来就很不公平。我也考虑过你说的这种paper难产情况,所以我在选校的时候已经很谨慎,盯好导师了。希望以后能比较顺利吧。就算不顺利也没办法,因为去美国赌博于我本来就是一个赌博,有风险。这已经是目前的我能尽的最大的努力了。
   希望明天会更好,也希望你明天会更好。

声望
寄托币
HumanEmpire 发表于 2015-4-4 11:27
2, 你出国带了5年,回国“从头开始”,说着容易做着难,你问问在美国呆过5年的,回国如果要住集体宿舍, ...

2. 从头开始那只是末路,为什么你觉得我回国一定要住集体宿舍?为什么你就觉得我一定成功不了?为什么你就觉得我一定要后退?你对我知根知底么?why so mean?
3.做个蓝领做个快递员已经很好了呀,至少比上一辈好,我努力是为了我自己也为了我后代,不然我后代连 工程师都做不了。why so mean?
4.鸵鸟心态又怎么了?为什么你就觉得我一定找不到牛老板?还是你觉得宾大没有牛老板呀?你对我知根知底么?还是你对宾大知根知底呀?

声望
寄托币

美版2015offer达人 2015 US-applicant

Johnsonzheng 发表于 2015-4-4 11:42
2. 从头开始那只是末路,为什么你觉得我回国一定要住集体宿舍?为什么你就觉得我一定成功不了?为什么你就 ...

human叔也是被火坑专业坑过的过来人,我作为被国内火坑坑过得确实能理解他为啥这么说

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

672347250 发表于 2015-4-4 11:51
human叔也是被火坑专业坑过的过来人,我作为被国内火坑坑过得确实能理解他为啥这么说

6哥怎么也被坑了。。

声望
寄托币

美版2015offer达人 2015 US-applicant

pielang 发表于 2015-4-4 15:18
6哥怎么也被坑了。。

我们在群里聊过我的血泪史。。。你已经忘了。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

仔细读完的,lz写得比我更详细,对以后的飞友有更好的借鉴作用。赞一个。
如果有文章的话,并且不介意地方,真的很推荐去英国。昨天和一个帝国理工的教授聊天,和他说了我大概情况,他和他夫人第一反应就是我应该去英国而不应该去美帝。。。

声望
寄托币

672347250 发表于 2015-4-4 15:22
我们在群里聊过我的血泪史。。。你已经忘了。。。

额。。好吧。。做实验的坑?

声望
寄托币

pielang 发表于 2015-4-4 15:23
额。。好吧。。做实验的坑?

导师不给力,课题方向没选好,实验室软硬件条件不行,你付出的努力和时间都是白费的,想发好文章是做梦

声望
寄托币

2015 US-applicant

我和楼主都是国内硕士毕业申请 写过标书投过基金报账审计保密一个没拉下过 国内高校A岗C岗什么条件也清楚 自己高校的老板院长关系也到位 要说明白 太早出国的前辈真的很了解国内形势吗?比如我们本科就出去读博的同学 聊起来发现他们对国内科研生活和高校经历真的完全不了解
而且 我觉得环境是重要 人也很重要 我邻居的狗的玩伴的主人的弟弟还触底反扑人生赢家呢 别人的生活谁能真正懂?请拿自己的经历和体会说话

声望
寄托币
seithko 发表于 2015-04-04 20:49
我和楼主都是国内硕士毕业申请 写过标书投过基金报账审计保密一个没拉下过 国内高校A岗C岗什么条件也清楚 自己高校的老板院长关系也到位 要说明白 太早出国的前辈真的很了解国内形势吗?比如我们本科就出去读博的同学 聊起来发现他们对国内科研生活和高校经历真的完全不了解
而且 我觉得环境是重要 人也很重要 我邻居的狗的玩伴的主人的弟弟还触底反扑人生赢家呢 别人的生活谁能真正懂?请拿自己的经历和体会说话
顶一个,建议这位层主且不要用“请拿自己的经历和体会说话”。殊不知马上就有人站出来反驳道“个人样本怎么可信呢,还是来看大数据吧,虽然我没有转,但是我是做统计的呀!你们看,我这里各种各样人的例子信手拈来,各种统计表格比比皆是,都可以证明你是错的!而且我是专业的,我可以一天25个小时泡在这里,就算说不过你,难道口水也淹不死你吗!笑话!”

RE: 吊丝出身也可以拿到Upenn PhD offer - 15fall chem申请经验分享 [修改]