寄托天下 寄托天下

[申请经验] 【2015申请成功者采访】文艺小清新ZZZ的寻梦之途 [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

楼主

题记:人生是平平淡淡,还是要敢于改变。多数人会选择前者,选择后者的人很少,但是能让人生非凡的正是走后面一条路的人。当年完成大学本科学业,选择自己下一步时候,是墨守成规,还是让自己的生活变得不同?ZZZ同学就是这样不走寻常路的人,从心理学到工业设计,如此大的转变,她是如何跨越鸿沟,她是怎样完成抉择的呢?

个人基本情况

本科在美国读的,National University排行 60~70;非本专业,设计辅修,学校系主任推荐,曾建立过学生社团,1.5年艺术相关工作经验,热爱各种形式的艺术,作品集主要包含工设,另外有平设和摄影作品

托福或者雅思成绩 Waive
申请结果

Offer/Ad:

California College of the Arts
SFAI 的MFA Photography  
University of the Arts Philadephia MDes in Product Design

报offer 帖子:2015 工设 https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... age=1#pid1779290532

被采访人A:BeigeZZZ
采访人Q: td

-----------------------------------------------

Q 恭喜ZZZ得到工业设计顶级的CCA的admission。我知道你还申请了包括RISD SAIC。。。请问你是如何选择申请大学List的?

我之前读的是综合大学,对于纯美术学院,艺术院校特别崇拜,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
虽然risd在小城镇,但是她的含金量已经超过其地理位置的重要性了。

Q 我知道ZZZ之前本科的专业是心理学,那么你最初是如何确定Master 读设计的呢?

我其实还是很喜欢心理学的,之前想当心理咨询师的,不过发现这个职业不大适合我。看到学校有设计的课程,
我有很多想尝试的东西。我们的设计辅修可以任意选修任何方向,基本是平设,产品和textiles的课程中选,当时我主要上了一些产品类的课,因为比较喜欢这个方向的。

Q 请问作为转专业的你,开始准备申请时候,是如何处理和设计作品集的呢?

我大约使用一年的时间完成整个设计作品集的。几乎是作品集和作品同时完成的。整理作品,调整排版,拍照,写statement 大概半年。
当时有个portfolio课,我就跟着老师的指导,完成了我的portfolio,statement。

Q 看到你介绍说你有1.5年艺术相关工作经验,能跟我们详细说说嘛?

有几个实习加起来差不多是1.5年。
小时候一直有个梦想是当摄影记者,我希望以后也能够发展一下摄影的事业.可能会有双职业。

Q 问这些intern  对你最大的帮助是什么  是完善你的作品集,还是告诉你设计思维和设计这门职业是如何的?

我觉得最好的帮助是了解了设计,
然后就是完成自己一个个的小梦想

Q 能跟大家说说,你申请过程中遇到的最大的困难是什么?

其实申请没有什么太多磕碰,就是走个流程,跟着学校的要求,完成一个个材料。因为本科在美国,所以也不需考托福,时间上更多focus在作品上,整理作品成pdf,
这个对我帮助很大。

Q 最后请给以后申请的同学们,尤其是跨度很大的转专业同学,一些好经验和忠告吗?

首先我想说的是,工业设计是一个对技能要求很高的专业,挺难转的说实话如果以前没什么美术基础,需要很大的决心和毅力,

关于作品集,这是重中之重,
在statement要表达一下,你为什么想学,你的风格怎样,你在硕士阶段想学习和研究些什么以及将来的计划。

上帝创造人,不是为了失败。
回应

声望
寄托币
沙发
:D
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
tdzb36 + 50 + 10 感谢分享

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

板凳
BeigeZZZ 发表于 2015-4-5 12:29

主角来喽

声望
寄托币
地板
赞一个

声望
寄托币

673545808 发表于 2015-4-5 13:10
赞一个

哈哈 你是不是也是工业设计专业的呢

声望
寄托币

声望
寄托币
好棒!

声望
寄托币
thanks!

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币
danke

声望
寄托币

新任版主

thx

声望
寄托币

声望
寄托币
谢谢分享

声望
寄托币
谢谢楼主啊啊啊啊

RE: 【2015申请成功者采访】文艺小清新ZZZ的寻梦之途 [修改]