寄托天下 寄托天下

[求学路上] 关于办理香港留学签证时开具的存款证明问题 [复制链接]

声望
寄托币

这两天正在准备往学校寄办签证的材料。不知道存款证明该怎么开。今天给办事处打电话还是没人接,还在放假么?好焦急。。。想向大家取取经~我户口不和家长在一起,是不是要自己单开户?大概存多少钱够呢?存多久可以呀?银行有存点证明和存段证明两种,哪个是有效的呀?还有他们认可哪几家银行呢?非常感谢~~~
还想请问一下来港就读申请表里申请人预计在港的生活开支中最后的总计一项是把上边四个直接加起来填上就可以吗?用把月的换算成一年的钱再加和么?然后下边的申请人的经济状况是不是不用填?谢谢~
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

1.存自己名下最方便,什么都不用开,如果存父母名下需要关系证明(出生证、户口本、派出所开具的关系证明等任何可证明材料都可以用)和父母签字的资助说明(这个可以自己写)
2.存款金额问题可参考此帖“存款证明”部分:https://bbs.gter.net/thread-1807451-1-1.html
3.存点和存段不大了解是怎么回事,但你和银行说要办签证用存款证明他们应该知道怎么办,不用你操心的
4.只要是正规银行应该都没问题,不放心就去国有几大行
5.我在总计一栏是算的一年总和
6.申请人经济状况需要填写,你开的资产证明什么类型有多少,就在相应位置填多少

声望
寄托币
明白啦~非常感谢~~

声望
寄托币
life-to-be 发表于 2015-4-8 10:42
1.存自己名下最方便,什么都不用开,如果存父母名下需要关系证明(出生证、户口本、派出所开具的关系证明等 ...

非常非常感谢~~~~

声望
寄托币
1.存自己名下最方便,什么都不用开,如果存父母名下需要关系证明(出生证、户口本、派出所开具的关系证明等 ...

还想请教一个问题,CUHK的application for visa sponsorship那个单子里有一个问address of residence you intend to stay in Hong Kong。我还没找房子呢,也没住处呀,这个该怎么写呢?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

薛油油 发表于 2015-4-8 10:58
还想请教一个问题,CUHK的application for visa sponsorship那个单子里有一个问address of residence you ...

填学校地址就行

声望
寄托币
明白啦,谢谢·~~

声望
寄托币
楼主,寄托有详细介绍visa application的帖子在置顶区,可以找出来看一下,你所提到的问题都可以在帖子中找到。

声望
寄托币

麻烦,请问下, 填写ID995A表格的时候,我的一年学费已经需要13万多港币了,生活费之类按年算的话,加起来肯定不止15W了,开出的存款证明是15万可以吗?是不是开出的存款证明的金额必须大于等于在港预计开支呢?:loveliness:

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

cocokeira 发表于 2015-4-8 16:51
麻烦,请问下, 填写ID995A表格的时候,我的一年学费已经需要13万多港币了,生活费之类按年算的话,加起来 ...

据说能cover前三个月就可以,但你不放心而且有足够钱的话多开点也没坏处

声望
寄托币
life-to-be 发表于 2015-4-8 17:16
据说能cover前三个月就可以,但你不放心而且有足够钱的话多开点也没坏处

嗯 就是担心通不过 会出什么问题。不过我这个15W存款证明已经开好了 能用的话就行啦。看一般大家都是开个10W到15W的 觉得应该是可行的

多谢指导哈!

声望
寄托币
cocokeira 发表于 2015-4-10 15:38
嗯 就是担心通不过 会出什么问题。不过我这个15W存款证明已经开好了 能用的话就行啦。看一般大家都是开个 ...

开存款证明需要开一个时间段的么?

声望
寄托币
summer_iris_wIb 发表于 2015-4-10 16:10
开存款证明需要开一个时间段的么?

我开的是存定期半年,但是好像存3个月也是可以的哈

声望
寄托币

你好,想咨询一下开具存款证明后,账户里的钱可以转走吗?
这个移民局应该不会去查的吧。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

qyhz0222 发表于 2015-4-27 16:58
你好,想咨询一下开具存款证明后,账户里的钱可以转走吗?
这个移民局应该不会去查的吧。。。

可以,香港不强制要求开定存,所以钱开完立马转走都没人管你,当然如果你已经开了定存那就转不走了

RE: 关于办理香港留学签证时开具的存款证明问题 [修改]