寄托天下 寄托天下

[经验] 大四转CS备考TG期间该如何提升专业背景? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
其实自从在大三的时候做出了要读CS的决定到现在自己还是有了很多改变的。

本人上海某二本学校电子商务专业,6月份毕业。曾经天真地以为考出来TG申请美国学校就没啥问题了直到有一天意识到转CS自身背景的重要性以及自己什么背景都没有的问题的严重性。于是通过各种渠道慢慢成长从几乎什么都不会到......(为了不废话我复制我简历的一部分吧)

计算机能力(按掌握的熟练程度排序):

接触过的编程语言:Ruby、JavaScript、Java、C、PHP、VBA

接触过的 Web 技术与框架:

前端:Bootstrap、jQuery、Ajax、AngularJS、SASS、jQuery Mobile

后端:Ruby on Rails、Spring MVC、Hibernate

数据库:MySQL、SQLite、MongoDB、MS SQL Server

现在辞了实习工作在家里准备TG的时候反而心存疑虑了,所以来这里向各位前辈们请教请教。

1. 我这种情况能满足一个普通学校转CS的学生对于专业背景的部分要求了吗?虽然我知道和科班出生的同学们我可能还差得很多但是毕竟实习过半年左右也是有了那么些项目的经验了,不知道国外的教授是否看重这些。
2. 我现在在准备TG之外对于专业背景的提升还能做什么吗?我专业本身课程里有微积分线性代数,c java php asp等 数据库 算法和数据结构,我在专业课程上还有必要做一些努力吗?我其实一直很想在 Coursera 上完成 Intro to Algorithms 的课程但总是因为种种原因半途而废了,唉。所以那些我缺的专业课对于申请来说有必要再去给自己补补吗?(我知道对于算法以后找工作是必须会的哈)
3. 说实话现在天天让我准备TG我觉得有些受不了(英语水平我自己有底,不需要过多准备的时间),想拿出来一部分时间做另一些对申请有意义的事(应该只有提升专业背景比较有意义了吧?),比如再找一份一周2-3天的实习来巩固一下自己之前接触的一些技术,或者就 enroll 一些 MOOC 的课程,因为毕竟自己学的技术很多都是应用层面的,对于这个有什么建议吗?
4. 最后,GPA 3.3,半年多的实习经验,TG请允许我暂时自认为能考个挺不错的分数,别的没了。。求定位 :P

谢谢大家!!!!
回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发
大部分我都没接触过……:L

声望
寄托币

板凳
转CS不需要学那么多种语言。。。

声望
寄托币
地板
沉默的高斯面 发表于 2015-4-12 19:57
转CS不需要学那么多种语言。。。

主要是因为之前什么都不会所以自己就在半年里通过各种方法通过实习和实践算是增加了一些所谓的专业背景吧。。请问用处大吗?另外听说转CS的话在选校的时候会遇到很多限制,是这样的吗?对于我这种情况请问有什么建议吗?谢谢!

声望
寄托币

jeremylinlin 发表于 2015-4-13 08:22
主要是因为之前什么都不会所以自己就在半年里通过各种方法通过实习和实践算是增加了一些所谓的专业背景吧 ...

建议多修一些CS的课程吧,最好是能拿学分的。不知道你说的“限制”是指什么呢?

声望
寄托币
沉默的高斯面 发表于 2015-4-13 09:41
建议多修一些CS的课程吧,最好是能拿学分的。不知道你说的“限制”是指什么呢?

CS课程我上面也提到啦,大致有微积分线性代数,c java php asp等 数据库 算法和数据结构,现在都快毕业了也不可能再去修了,之前提到的这些都是有学分的。

限制是指听说不是CS科班出生的很多美国学校CS专业都不收?也就是不接受转专业的?

声望
寄托币

jeremylinlin 发表于 2015-4-13 10:38
CS课程我上面也提到啦,大致有微积分线性代数,c java php asp等 数据库 算法和数据结构,现在都快毕业了 ...

没那么严重吧,现在转cs的太多了。

RE: 大四转CS备考TG期间该如何提升专业背景? [修改]