寄托天下 寄托天下

[香港物语] 港大的还在pending,是不是有点无德了…… [复制链接]

声望
寄托币
12月前就提交的申请,到现在还在pending。

虽然自己是已经有别的想去的学校了,但是偶尔看看港大的一直pending还是很不舒服、

要是有的同学只申请了你一个学校,你一直这个状态,人家怎么办。

要么早点告诉个拒绝的结果也比一直拖着好。

想知道有没有别人和我一样,也是一直pending的?~
回应

声望
寄托币
香港不是每间都是这样的吗。。。。。确实很无语

声望
寄托币
同Pending,LZ申的是研究型的吗?有收到推研吗?如果还没从港大收到任何消息,可以问下proposed supervisor,如果已经收到推研,那就耐心等吧,研院回复我说还在financial clearance,估计快了

声望
寄托币

2015 US-applicant

港大自从面试之后就没消息,说实话,我已经基本不抱什么希望了

声望
寄托币
我就是那种只申请了港大,然后一直pending的人……我12月底才申请的,main round 没赶上,联系的导师过年之前就说把我的申请提交到offer程序了,就这样n个月过去了,联系教授两次,都说几周会寄offer,我也是醉了。。。。

声望
寄托币
无德这个词用的真好。这个专业一个offer或者面试都没发过吗?是否因为楼主条件不够脱颖而出呢?
再或者,对方并没有求你申请或者强迫你申请。对方也没有承诺过录取你。一个院系,或者说课程委员会,有他们自己的工作日程安排,审核申请只是他们工作中的其中之一,主要重心肯定还是教学和科研。为了你,打乱他们的工作安排?你等不及就去英国啊。他们快。

声望
寄托币
我也是main round 申请的港大医学院PHD,还是pending,发研院回复说我的申请还在考虑中,发导师回复说自己去系统查。。。这是个啥意思

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

确实坑,我也是pending了整整5个多月,上个星期变成拒信。Anyway,既然港大不要我,那就去剑桥了。

声望
寄托币

2015 US-applicant

没办法 规则是人家定的

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

PENDING一直到七月份或者八月份

声望
寄托币
HK学校的这种办事风格和速度确实对申请者很不负责,UK学校都会给出具体多少时间会有一个回复。楼上有同学说学校没有强求我们申请,确实没有,至于是不是自己条件不够?我就呵呵了,同一个学校的同学在我后面申请的,分数没有我高,资料也没我全,但也拿到了Con offer,没办法,看不懂他们的requirements是什么,当然也祝福拿到offer的同学,并不是别人拿到就觉得酸,但对学校的处理方式,和处理进度确实很不满。

声望
寄托币
+1
发了好几次邮件去问,都说result not yet available啦,要到四月底五月初才出啦
还问我要了其他学校的录取通知书,最后还是厚脸皮的说“谢谢你发过来啊,可是还没出啊”

真心无语

声望
寄托币
fanxihao 发表于 2015-4-21 19:31
PENDING一直到七月份或者八月份

请教一下,是到七八月份还没有结果的话就表示默拒了么?还是说申请页面可以查询到具体是拒还是offer?谢谢。

声望
寄托币
Lecture 发表于 2015-4-21 21:03
因为港校基本上每个全日制PhD都有studentship,学校会对每一个申请者的情况进行financial clearance,对申 ...

谢谢你这么详细的信息呢,对申请PhD的小伙伴信息了解会很有帮助,虽然我个人申请的研究生。

声望
寄托币
梦亦无痕 发表于 2015-4-21 18:53
确实坑,我也是pending了整整5个多月,上个星期变成拒信。Anyway,既然港大不要我,那就去剑桥了。

任性啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

RE: 港大的还在pending,是不是有点无德了…… [修改]