寄托天下 寄托天下
楼主: Mervyn_CC

[选校定位] 求选校 UCL vs 华威 [复制链接]

声望
寄托币
打了说去ucl的人的脸

声望
寄托币
道口合肥 发表于 2015-11-16 18:26
求问,华威的MSc in Economics and International Financial Economics这个项目如何啊?
今年申了这个。。 ...

我也申了这个专业,已经拿到offer了,不知这个专业怎么样

声望
寄托币
gavin0926 发表于 2015-4-28 19:32
楼主你华威和我录的专业一样,UCL那个专业我也看过,感觉课程设置略水。。。

你好,我拿到16年economics and international financial economics的offer了,不知道这个专业怎么样?希望能得到前辈的建议!谢谢啦

声望
寄托币
赵先森的药 发表于 2016-1-21 11:51
我也申了这个专业,已经拿到offer了,不知这个专业怎么样

我才提交的申请,到现在还没收到链接上传CV和transcript这些

声望
寄托币
道口合肥 发表于 2016-1-21 14:37
我才提交的申请,到现在还没收到链接上传CV和transcript这些

我是12月7号左右申请的,1月9号拿的offer。方便问一下你还申了什么学校吗?

声望
寄托币
非常凑巧,和LZ申请了两个一模一样的专业,CBE一天就录了,也很纠结去不去

声望
寄托币
赵先森的药 发表于 2016-1-23 15:57
我是12月7号左右申请的,1月9号拿的offer。方便问一下你还申了什么学校吗?

我还申了IC

声望
寄托币
在苏格兰待了半年表示,能去伦敦还是去伦敦
抛开课程设置水不说
如果要回国,最好还是G5
我之前认识的一个师兄是纠结爱丁堡巴斯华威,他觉得华威那个专业设置比起巴斯略水
但是讲真,一个专业再水,能用一年时间把那些课程学扎实也相当不容易

另外伦敦租房按我此前了解的经验是大概7000?(我在格拉斯哥,4000不到,对比爱丁堡略便宜对比利兹那些还是贵很多)其他交通饮食都是小头,我一个不爱买买买自己做饭的女生人民币1000不到也够了(当然我觉得吃方面我过得很省)

声望
寄托币
补充一点,不妨从对中国学生录取难度方面来考虑下,如果有可能,接触一下同样被录取的同学,大概了解一下其背景。
一方面中国的硕士很喜欢抱团,我和商科还有统计不同的硕士接触过,有些班感觉风气不是很好,除了翘课出去玩就是互相copy代码之类的,虽然授课硕士只有一年但是周围中国学生是多是少,背景如何也是挺影响学习与生活品质的。
另一方面不同学校对中国学生的不同要求,也方便让你更好地对自己进行定位(一般是哪边更难进进哪边吧)
这话说出来好像不太好,而且我本人所采样本也可能比较小(而且华威与UCL硕士品质绝对好于我现在所在学校)但是我所提到的现象绝对是客观存在的
我也无意黑我们学校,在这些班上也有非常厉害的中国学生,非常厉害

声望
寄托币
赵先森的药 发表于 2016-1-23 15:57

你好,我也准备申请这两个学校,可以加一下qq或者微信吗,想问一下什么条件可以申请到这两个专业,我担心自己申请不到,谢谢啦

声望
寄托币
可以问一下大家申请的这两个专业都是什么条件申请到的吗,我正在准备申请,心里好担心没学上,求各位前辈告知

声望
寄托币
真不好选择~~

声望
寄托币

英版热心版友 新任版主

我觉得第一是课程设置。你想去的那几类公司或者你将来理想的工作,需不需要量化分析或者编程这类硬技能或者一些很具体的专业知识?如果有你就要很仔细地看每一门课的资料,看哪个满足到这类需求。
如果你的事业目标还相对迷茫(当然我觉得申请硕士的时候还迷茫是很危险的),或者你将来的目标是做比较没那么专业性强的职位,而是做一般管理,客户接洽这种更需要软技能的职位,加上如果你本人/家庭的人脉还是相对不错,或者你有准备积极发展自己的人脉的话,我觉得去伦敦,多参与学校组织的活动,在伦敦你随时想去个跨国公司总部参观,去世界级的博物馆图书馆,都更容易吧。
至于找工作,基本你找工作的时候硕士还在读呢,除非你是读顶尖名校mba phd,否则人家还是更看重你本科和工作经历的,所以在这点上两个学位差别不大。当然我觉得论牌子ucl还是更多人听过。

声望
寄托币
我也申请了一模一样的两个专业。。求问楼主在UCL感觉如何?班级规模以及中国人比例怎么样?感谢~

声望
寄托币
treemantan 发表于 2015-4-13 11:13
抛个砖~~~~~~~~

虽然不是UCL的,但UCL的童鞋我认识一点(基本是Financial Math的童鞋),蛮好的学校,至 ...

你好 我今年申请UCL金融数学 可以咨询下UCL金融数学的事情吗 我本科是金融 不知道会不会因为专业问题被拒绝呢

RE: 求选校 UCL vs 华威 [修改]