寄托天下 寄托天下
楼主: jennifertian

[Offer榜] 哥大统计 [复制链接]

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-4-20 13:11
你不学土木了?改学统计了?

系统工程 infrastructure方向 偏IE 偏统计 偏cs

不能说跟土木不相关

s大和uiuc都给了环境方向没啥意思 austin只给了ad

纯属无奈之举

声望
寄托币
Mrcolorless 发表于 2015-4-21 02:35
系统工程 infrastructure方向 偏IE 偏统计 偏cs

不能说跟土木不相关

我估计是老师不往cs,统计偏,拿funding太难。

声望
寄托币
的确这两年结构行情是差...

校友竞争也是主因

声望
寄托币
Mrcolorless 发表于 2015-4-21 01:30
无论bu还是哥大 找到opt都已经够喝一壶了

lz理解错我的意思了可能

呵呵。。

声望
寄托币
jennifertian 发表于 2015-4-21 04:49
呵呵。。

等你去了你就会懂

s大伯克利也没轻松能找到实习的

声望
寄托币
Mrcolorless 发表于 2015-4-21 18:26
等你去了你就会懂

s大伯克利也没轻松能找到实习的

好吧。。
其实我研一在读本想退学出国,不过dream不是拒了就是一直没音信。。
那你的意思是哥大统计不值得退学出去?
最近论坛水的比较多好像觉得还是cs好一些。。不过我本科gpa不高现在感觉转专业也申不了啥好的呀。。

声望
寄托币
jennifertian 发表于 2015-4-21 19:15
好吧。。
其实我研一在读本想退学出国,不过dream不是拒了就是一直没音信。。
那你的意思是哥大统计不值 ...

cs没必要去好学校,反正去工业界也靠自己刷题。好学校普通学校进去了发展和工资也靠自己,而且很可能是被sjsu毕业的烙印领导,还是早点儿占坑,积累经验更重要。
apply:28
offer:4
AD:4
Rej:19
WL:4

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-4-21 20:51
cs没必要去好学校,反正去工业界也靠自己刷题。好学校普通学校进去了发展和工资也靠自己,而且很可能是被 ...

你的意思是等我毕业了重新申请计算机?

声望
寄托币
jennifertian 发表于 2015-4-21 21:50

反正我知道现在还有同学在补申15 fall的cs,还有些学校还能申。像去年对转CS友好的UTD,听说今年也严格起来了,主要就是转的人越来越多,所以难度也在增大。
apply:28
offer:4
AD:4
Rej:19
WL:4

声望
寄托币
jennifertian 发表于 2015-4-21 21:50

现在转CS录取形势还行,背景差点的也能吃上点剩肉。等你毕业,可能连汤都没得喝了。。。

声望
寄托币
LZ原来是研一在读。哥大统计值不值得退学出去看你现在就读的学校/专业怎么样了。好专业毕业了出来国内能找份挺不错的工作何必死盯着哥大这杯羹。哥大年年有rumor说要缩招不是照样招了这么多人。

声望
寄托币
jennifertian 发表于 2015-4-21 06:15
好吧。。
那你的意思是哥大统计不值 ...

想学什么你自己要想清楚啊 你自己到底喜不喜欢cs你首先自己得知道

两年自费cs也不便宜,找工作还是得看背景

其次 现在去哥大读个ms 以后申phd不会比你现在在top 985毕业了申有优势

哥大的phd连自己专业满绩的ms学生都不要

当然了 你毕业了如果想回国就是另一码事了

声望
寄托币
Mrcolorless 发表于 2015-4-22 01:18
想学什么你自己要想清楚啊 你自己到底喜不喜欢cs你首先自己得知道

两年自费cs也不便宜,找工作还是得看 ...

听说UCB土木系没钱,断了好些个PHD的funding,这消息可靠不?

声望
寄托币
LC50 发表于 2015-4-21 22:49
听说UCB土木系没钱,断了好些个PHD的funding,这消息可靠不?

无论从哪个角度上来讲 都是假消息

UCB土木系虽然分类广 但是系确是小而精 最不缺的就是钱

声望
寄托币
Mrcolorless 发表于 2015-4-23 09:10
无论从哪个角度上来讲 都是假消息

UCB土木系虽然分类广 但是系确是小而精 最不缺的就是钱
LZ来这学校的时候 本来系里就穷的叮当响[1]引自环工女神
即便这样系里还要求四年phd保证三年funding。可以是ra 或fellowship,(fellowship包括别国的fellowship 比如如雷贯耳的CSC)不能全部是TA
(此处揭露一下!学校grad division宣传小册子上stem phd funding来源 4、50%是fellowship就包括了这些公派funding.....)
然后系里接受我自己掏腰包读phd。有三个老师愿意接受我,当然啦 一分钱不花他们的当然愿意,另外还一个有钱的我没谈,不是特别喜欢那老师的那种感觉(主要是当初我拒了它..)
系里说好嘛好嘛 写个声明,不用教授养 自己出钱就行啦。然后我再折腾一圈各个方向,转了一周码,折腾了又一圈之后。最终找了个感兴趣的方向。
说好了,签个声明。一切顺利。
然后这时候,我拒掉了一个在sf的特别饥渴的公司。一是工资低了点,(本来就完全没想着和码农什么的比),二是职业发展不好,三是还是想混phd的。这个稳拿且sponsor international student的consulting公司就被我拒了,我推荐给了我朋友。
然后系里就开始拖啊拖,后来说可能要个财产证明。我说行啊...证明准备好了。继续拖。
我说钱还是够的。小米就开始和我扯,“这样你老板不会给你压力,不赶着你毕业,你会读很久的,5 6 7年什么的.....。你万一经济苦难了怎么办” “不会的不会的。我愿意我愿意!”(不结婚不敢毕业...)然后小米说去问负责人。 我觉得系里特别不符合逻辑。他们担心自费学生中途没钱,找系里敲竹杠。可是有稳定收入的也有可能中途没钱啊。屌丝系有个phd第三年老板没钱了,换了方向。屌丝组,俩phd因为美元最近极其强势,油价极其不争气....目前到手的本国货币折算成美元就很少了...几乎没有生活费了,要靠系里想办法。除了学校的fellowship和 nsf的 还有什么是100%稳定。 我跟小米说这个。它就不管了。。。。
(感谢人民币坚挺...)油价还是涨涨吧...

拖到现在更坑了。小米也不告诉我 负责人同意还是不同意。它说不能告诉我,要直接跟我老板谈。然后现在uc全体春假了....呵呵呵。
真是不知道要拖到什么时候。拖下去就真的没时间找别的老师了。
作为在读生,我还有几种选择,一 去走csc 在校生还是可以的。 可是一是不想卖身。二是,lz当年托福不够95...不记得csc是不是还有这个要求了。
(特想问系里 不要自由身 搞那么多公派的 到时候毕业回国了,give gift的时候靠谁?回国的有那么多再回来砸钱的么。。。。这不是恶性循环么?)

二是找别的老师。可是昨天在实验室干活的时候,一堆小姑娘跑来参加什么科普活动。山上负责人跟小姑娘们说,不要打扰这些scientists哦。(自从学了土鳖某工科后,就....   被叫scientist的感觉还是爽爽的)[2]引自桑拿城高富帅   所以不想换成给奖学金的老师...想当一个科学家...
而且老师不敢乱找,感谢小伙伴告诉我有老师要跳槽。[3] 引自糖芋苗小伙伴    所以 老师没找对...就算读下去也可能被老师带走去别的学校了...就有点惨了。(这信息值一碗糖芋苗!)

三是找个组织sponsor...由于感觉这么拖下去...自费都会悲剧。只好先去找个和research相关的公司资助了,做好备案。这是最后一条路了。于是在别的uc同胞们穷游 富游,把妹,或者哼哧哼哧找工作写作业的时候。我居然春假还没开始就熬夜实验...春假的第一天早上5点半才从实验室到家,然后上午9点半去了学校做poject...然后现在哼哧哼哧商量拟个资助合同!然后2个project  1个final project 4个HW...1个report...还有无尽的科研...
如果公司资助再不让。我就真得滚走了....

已联系好下家备选方案去博士屯startup了。。。还不知道29月内能不能sponsor h1b.  博士学位没拿到去博士屯会不会很没脸...   更重要的是  博士屯的妹子真的多吗?
这么喜欢制定长期计划的渣渣...又一次看不清未来了...  不过我也看清了...屌丝公立为什么有的专业那么穷了....

RE: 哥大统计 [修改]