寄托天下 寄托天下
楼主: jennifertian

[Offer榜] 哥大统计 [复制链接]

声望
寄托币
LC50 发表于 2015-4-22 23:04

这肯定不是UCB

也肯定不是UCD或者是UCSD

如果是从硕士申本校博士的话 本来就很难 csc是什么?公办留学?

虽然申请的时候gt教授基本不看 不过我倒是不认为像civil比较好的上三所学校会在每年收不到5个中国学生的phd里挑托福不到95的。。。

如果是ucla以后的话 我就不了解了不敢乱说 硕士基本都是圈钱项目

声望
寄托币
Mrcolorless 发表于 2015-4-23 12:55
这肯定不是UCB

也肯定不是UCD或者是UCSD

CSC是中国留学基金委,自带干粮上PHD那种。

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-87483-1-1.html

这个真不是UCB???

声望
寄托币
我也是去哥大的,,但是不是土木,,听说哥大统计学费非常非常贵,,,哥大虽然听着水,,,不过确实也不是说录就录的,,有被黑的成分在

声望
寄托币
LC50 发表于 2015-4-23 00:40
CSC是中国留学基金委,自带干粮上PHD那种。

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-87483-1-1.html
...

我没那账号看不了

肯定不是ucb无疑

声望
寄托币
留学小土豆 发表于 2015-4-23 03:54
我也是去哥大的,,但是不是土木,,听说哥大统计学费非常非常贵,,,哥大虽然听着水,,,不过确实也不是 ...

哥大除了新闻等少数几个王牌专业外其他的ms program都很水

说他水并不是因为招生政策松 而是他ms的课程设置

明明他只有能分配给20个ms学生的资源 硬收了 100个学生 那这个项目就能定义为圈钱 也并不是说课上着难就叫不水

这也是导致了成绩好的学生不屑哥大和招生生源的恶性循环

哥大毕业难找工作的原因 主要是生源问题 因为在美国ms毕业找工作主要还是看本科学历 说哥大ms找不到工作其实和哥大这个program本身没什么关系

声望
寄托币
留学小土豆 发表于 2015-4-23 16:54
我也是去哥大的,,但是不是土木,,听说哥大统计学费非常非常贵,,,哥大虽然听着水,,,不过确实也不是 ...

波士顿也不便宜。。。感觉美国硕士master 良心做项目的比较少。。。好的那个我去不了就去这个吧。。努力还是有机会的

声望
寄托币
Mrcolorless 发表于 2015-4-25 22:50
哥大除了新闻等少数几个王牌专业外其他的ms program都很水

说他水并不是因为招生政策松 而是他ms的课程 ...

我感觉哥大被你们黑出翔了。以前有人说哥大cs水,但是从13fall的就业和14fall的实习来看,数据非常漂亮。然后又有人说哥大ee水,但是哥大ee选cs课很容易,找实习和全职的情况也很好。总之,我感觉你们有种人云亦云的感觉。。。

声望
寄托币
gjxwin 发表于 2015-5-1 21:25
我感觉哥大被你们黑出翔了。以前有人说哥大cs水,但是从13fall的就业和14fall的实习来看,数据非常漂亮。 ...

哥大水是说课程设置问题 我之前已经解释过这个问题了

没有研究过就妄下结论才叫人云亦云

就就业和实习统计来看 你不妨去看看美本国人比较多的几个大U 像uiuc uw哪个就业率没有95%以上

又有几个中国人非cs专业的真能找到H1B?

声望
寄托币
感觉楼主没必要做对比了,内心已经很强烈的倾向于哥大了。。
客观地说,我会vote for Rutgers。。
但是看到身边确实也有不少人拿到UCD UIUC还放弃了去了哥大,也并不是认为哥大机会多啥的,说白了就还是难以割舍名校情结,想想也是人之常情。。

声望
寄托币
Hoda123 发表于 2015-5-3 16:06
感觉楼主没必要做对比了,内心已经很强烈的倾向于哥大了。。
客观地说,我会vote for Rutgers。。
但是看 ...

其实难以割舍的是纽约市中心。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

如果lz是研一退学去读哥大统计ms,我建议慎重。
我有朋友是拿到哥大录取,最后去的UIUC读的统计,我觉得找工作一方面和学校和地理位置有关,NYC工作机会是多,但是NYC竞争也异常激烈。哥大一个专业平均每年招百来中国人(最后去的可能会少些),自己内部竞争就够吃一壶的。另一方面就是和个人能力有关了,而个人能力需要学校的课程设置、机会平台和自身努力来支撑,而不是说挂着名校的头衔就能扫清障碍的。就哥大的性价比我觉得没有rugster高,况且rugster的统计排名也不低。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

楼主回国吗,回国的话去哥大我觉得挺好的,但是能不能回本是一个问题。至于留美国,我觉得还是多留几条退路比较好,总之留美只能说概率不大。
另外,我感觉楼主应该是在不错的985读研,那么我觉得哥大统计的硕士恐怕还真比不过顶尖985的硕士,而且哥大统计被黑也不只是中国人黑,我在新加坡交换,周围学统计的外国同学也会黑哥大统计的。。。。所以,还没决定,那么多思考。

声望
寄托币
不懂为什么要说“黑”疙瘩, 为什么不想想怎么没人黑别的藤校或别的学校, 其实这儿美国学生自己都不看好哥大这个项目。。。。
我以为黑是把白的抹黑, 但是如果本来。。。

声望
寄托币
CONG~~

声望
寄托币

US-applicant

6666,学习了

RE: 哥大统计 [修改]