寄托天下 寄托天下

[备考经验] 两个月突击GMAT 760分,写给有一定基础的人 [复制链接]

声望
寄托币
我的复习方法不能针对所有人,我的复习时间比较短,材料也很专一。说到底,其实只有OG和 Prep才是王道,做别的不如再做一遍这些。

GMAT考完了已经3个月了,回想起上学期完成了什么任务也就这一个了。分数出来虽然有点意外可是考的时候感觉还是蛮好的,Verbal提前20分钟做完。想分享给大家我的大致的复习方法。

首先是我的个人背景。上海财经大学的。托福106。英语阅读还可以。写作一般。这次考G的过程也比较辛苦,因为是马德里交换生,时间上也不是很多,我是不到黄河心不死的类型,所以喜欢临时抱佛脚。要我提前一个月开始整天看是不可能的,比较适合考前突击,效率比较高(不适用于每个人)

复习资料:

20天其实对于能专心的人来说,基础不弱的,已经足够。

1.迈西GMAT背单词软件

2.重中之重:OG

3.Chasedream的prep语法和阅读讲解

4.Prep真题

5.Prep模考

6.Manhatten SC Version 5

时间分配

1.首先得了解自己在GMAT考试上的实力。

OG诊断那里先做一遍,分析自己需要着重准备的部分。

很多人在单词这关就卡壳了,我的词汇积累一直还算不错,不怎么需要复习,为了保险起见,我还是用迈西GMAT背单词软件花了两天时间过了一遍。

对我而言,阅读没什么好说的,就是每天都得做几篇培养语感。 逻辑没什么问题。

语法有严重的漏洞,反正没什么选对的。数学...我是高中学理科的:)

所以我打算好好练习SC,然后数学就看JJ,逻辑偶尔做做,阅读每天三篇的样子。(阅读其实有空有毅力的同学多做,基础好的,提高起来也是很快的)

密集复习之前大概花了一个礼拜零散的时间把SC Manhatten5做了一遍。把所有语法点都大概掌握,其实我在这时候也有些似懂非懂,没关系的)

2.每天雷打不动地做阅读。OG做完就做Prep详解版。最好计时,开始不求速度求质量。到后面自己掌握好pace。

3.每天除了做阅读,主要任务就是刷OG的SC。我两个版本的OG SC各刷了两遍。一开始各刷一遍,然后再看一遍manhatten,然后再刷一遍。那时候的SC的思路就差不多了。最重要的一点就是要记住那些永远错的结构,比如,which就是修饰之前的那个词,指代句子永远错。这对于提高verbal的速度很有帮助。

4.其实上一步占据了我准备的绝大多数时间,因为处于很郁闷的状态所以效率不是很高。在第三部的中间,当自己差不多有了大致的结构,每天做一些阅读,语法OG刷完了一遍之后,做一套模考。我当时坐下来是690分,还是蛮有信心的。

不要等到刷了很多单独的prep之后再做模考不然就有很多重题。

【当时我发现我在电脑上阅读速度比较慢,其实这是每个人都要克服的,除非你之前就习惯看电脑做阅读-0-我就开始操练在电脑上做GMAT Reading,开始很痛苦,后来就还好。阅读速度慢慢提升】

5.我是考前5天开始看JJ。 结果有点来不及。 数学看了100道。阅读逻辑作文基本看完了。对于JJ,我是觉得,要看就认真看。尤其是逻辑,看个大概没意思。要看都看两遍三遍。

逻辑如果好好看,看个两三遍,自己本身有点逻辑,还是很有帮助的。对于我来说直接导致做完verbal,空出20分钟提前交卷。考试的时候心态也很好。

数学的话不提了,反正我没遇到什么JJ,我觉得Data sufficiency,还是有点难度的,但有空把JJ都自己做一遍应该50绝对不是问题。

阅读的话图个安心,要看的话也要认真看,反正我是全中,考试的时候虽然还是要再看一遍,但是很多文章的结构,中心思想已经深入脑海。对于考试时候的心态很有帮助。

最后几点小tips:

1.要培养自己在电脑上阅读的习惯。

2.语法是硬道理,是没有JJ的,要好好真正掌握知识点,复习起来也是提高最快的。

3.逻辑如果好的,JJ作用很大,要把JJ看得滚瓜烂熟,700不是问题。

4.总结一套自己的模板,不要贪多,就想好那些句子。有他因有他果是最好套的也最好想的理由。

5.有空做几篇阅读,做到一定数量就越来越得心应手。

我的复习方法不能针对所有人,我的复习时间比较短,材料也很专一。说到底,其实只有OG和Prep才是王道,做别的不如再做一遍这些。

祝大家杀G成功。
回应

声望
寄托币
楼主 请问迈西GMAT背单词软件官方叫法是啥?我在APP STORE上搜不到

声望
寄托币
简直太厉害了吧!赞一个!同问背单词软件哪里有?

声望
寄托币

2015 US-applicant

妈呀跟我情况类似,我也打算两个月考出GMAT,然后也是托福106,,阅读较好写作较差。。。楼主求交流求指导求带飞!

声望
寄托币

2016 US-applicant

……只考过雅思的人飘过……
目前备考GMAT,完全迷茫,lz给普及了

声望
寄托币

赞一个

声望
寄托币

:lol赞

声望
寄托币
楼主,迈西软件在哪里找?

声望
寄托币

2016 US-applicant

赞!

声望
寄托币

声望
寄托币
初来咋到,请问楼主OG是什么?能详细解释下帖子里的各种简写吗?

声望
寄托币

声望
寄托币

新加坡offer勋章

感谢楼主的分享~

声望
寄托币
请问楼主JJ在哪里看?

声望
寄托币
楼主能详细说说那些简称木...

RE: 两个月突击GMAT 760分,写给有一定基础的人 [修改]