寄托天下 寄托天下

[未归类] 【JD 申请】 选校贴变申请小结贴 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

以下是姗姗来迟的申请小结。。。。抱歉之前毕业各种杂事说好的经验贴一拖就拖到了现在

我觉得我的申请过程真的可谓是用一波三折来形容了。先说下我的背景吧,我是美本, GPA 3.90, KJD所以没有任何工作经验。Soft也就平平吧, 推荐信应该还不错都是特别喜欢我了解我的教授写的。

LSAT

去年6月复习了一个多月LSAT匆匆上阵考试,结果GAME阵亡急急忙忙cancel了。暑假复习的时候重点训练game然后9月二战game上来了LR却又踩了好多陷阱错个不停,最后考出来是164。当时我第一反应是12月三战,但是天人交战很久之后我决定放弃12月考试的念头。原因主要是从9月考试出分到12月考试中间只有短短一个多月,期间我还要兼顾学校的课业,我怕自己来不及复习准备,而12月是我最后一次机会了我不想轻易浪费掉。 于是决定先申请,2月再战。寒假复习了一个月,这次又把精力放在了LR上,重新仔细看了Manhattan和LSAT trainer关于LR的部分,看完再做题觉得有种大彻大悟的感觉。2月最后一次考试出分一看171,心里终于踏实了。

LG真的是最好提高的。我一开始准备LSAT的时候LG差的不行,做题速度简直是龟速。。。后来暑假的时候拿Cambridge 的LG by type(淘宝有) 狂练。 每次模考的加试我都加的是以前做过的LG。LG的好处在于做过再多遍也不会对题目答案有太大印象,所以可以反复多练。因为我特别怕我考试时候LG掉链子, 每次考试前的俩个星期我还会花很多时间做以前做LG觉得吃力的那些难题。。用的就是笨办法,一遍做的不好就做俩遍,俩遍做的不好做三遍,做到最后发现自己速度确实上来了。原来一道题要30分钟到最后经常一个section 25分钟解决。。原本的弱项反而变成了强项= =

LR真的是,我到9月出分后才悔悟,真是得LR者得天下。。毕竟LR占了总分值的百分之50呢。9月考的不理想就是因为之前复习的时候轻视了LR。我感觉这俩年的真题LR有越来越难陷阱越来越多的趋势。。。至于方法呢我推荐先看一遍Manhattan和LSAT trainer的解题思路,然后开始做题,drill也好模考也好,累积了一定lr的题量后觉得自己到了一个瓶颈期这个时候回头再看一遍书上的解题思路,会有不一样的感悟。

RC 比较棘手,也是我最头疼的一个section。唯一能推荐的就是像很多大神说过的read for structure,每读完一段之后停下来自己在脑子里想一遍这段大意是什么,在整个文章的purpose是什么,和上一段的关系是什么。这样做一是结构题会比较好做,二是细节题定位的时候也能提高速度~

关于申请

9月164的成绩导致我申请的时候非常保守,T14只申了Gtown, Mich, Berk, Cornell,Duke这几所,后面的学校申了很多很多(浪费了好多申请费,sigh)2月考完我才踩着T14的ddl补申了很多所。 申请结果的话:

Admit: Columbia, NYU, Penn, Berk, Duke(2月出分前我让它hold我的application等我分数,4月录的), Michigan(先是WL,2月出分后我跟它发邮件说我有个新分数,然后发了个LOCI,几天后从WL上下来了), Cornell, Georgetown, UCLA, WUSTL, GW, BU, Emory, University of Notre Dame, USC, University of Washington, BC, W&M, Wake Forest

Waitlist: University of Chicago, University of Virginia, University of Texas

Reject:0

最后决定去Columbia啦。。(想到学费心在滴血)。。。

这里面有几个我特别惊喜的,寒假时候收到了Gtown的录取,这是我第一个T14的录取。2月考LSAT前一周周二先是被Cornell录了,考试前一天又被Berk从faculty review里录了,简直就是莫大的鼓舞。。直接导致了我第二天上考场时候心态十分轻松。对这俩个学校能看上当时只有164的我我到现在还是心怀感恩~也有一些教训。比如2月补申对一些学校来讲确实有些晚了,UVA和U Chicago就是典型。 UVA很直接的说自己已经录满了没位置了。 Chicago也差不多,一批一批录的而且class size本身就小,申的晚确实非常不利。基本上和我一个时间段交的applicant都没有收到Interview的,估计也是快招满了吧。 当然我一点也不后悔2月retake的决定,因为还有一些学校是接受2月成绩并且确实那个时候还在录人的。比如NYU虽然官网写了2月成绩不接受,发邮件问的时候却说是可以接受的。而事实证明它是我补申的所有学校里给我录取给的最快的(大约2周这样).

文书的话PS之前很多大神都分享过经验了~我的我也不觉得有什么特别,PS里我就主要通过俩件事情表达了俩点:1)why law 2) why I am suitable for law 可以说是比较中规中矩的一篇吧。。在这里推荐TLS上的一个很详细的介绍PS的帖子(附录里还写了怎么写why X school essay, 很有帮助~) 需要注意的是每个学校对于PS的要求可能略有不同,申请的时候请注意看各个学校的PS prompt.
地址 http://www.top-law-schools.com/guide-to-personal-statements.html

我给很多学校都写了why essay(到最后简直要写吐了)。。为什么会经常写why X school essay 1)对于reach school,还用说吗,跪舔写情书嘛 2)对于safety school 也有必要写,一些学校不写会yield protection(就是觉得你分太高只拿人家学校当备胎录你你也不会来所以干脆不录你) T14里我知道的特别喜爱why essay的学校(同时也是yield protection特别严重的学校)有Penn, Mich, UVA。 有种说法是T6不用写why essay因为他们都知道为啥我们想去。。。但是我给NYU和CLS其实都有写了一段跪舔的,所以我觉得可能这说法更适用于T3。 有些学校optional essay里本身就有why essay,这个时候我是强烈建议写的,背景相同的申请者里why essay写的好才更容易脱颖而出嘛。 有些学校没提可以写why essay,这个时候如果PS字数限制允许的话,我会尝试着把why this school 融合到我的PS里。 比如Berk PS可以写到4页纸,这个时候加一段甚至一页的why essay就挺合适的。而且要考虑到Berk的一部分申请者会经历faculty review, 就是说让教授和学生来看你的申请,这个时候写why Berk岂不是很加分。

那么why essay可以写啥呢?很简单啊,去学校官网做做research看看有什么吸引你的,和你的兴趣挂钩的(career interest or academic interest), 可以看看clinic, externship, center, faculty,再不济还可以去course里搜看看有没有感兴趣的课。说这些时最好说的具体点。不要只说我喜欢这个clinic,要说说为啥喜欢,这时候就可以谈谈自己的经历和这个clinic怎么fit,自己可以给这个clinic带来什么。除开academic 方面的还可以说说学校的atmosphere啊, 师生比啊,校园美啊。看看首页都在介绍什么,基本上这个学校最大的特点或者最引以为豪的东西很可能就在首页。

最后的话想讲下奖学金。其实基本上LSAT和GPA双双达到学校的median,拿奖的几率就满大了。或者一个没达到median另一个过了75%也有可能有钱拿。。公认的热爱发钱的学校WUSTL今年发了好多Full ride, WM其实也很大方(本来就便宜,加上奖学金性价比蛮高的),USC也是满土豪的满大方的,ND今年也开始多发钱了不那么抠了. T14里最大方的应该是西北和Cornell吧。。Berk因为是公立学校给钱挺抠的。。。 Gtown也是著名的抠。。UVA今年也是散财童子啊。 Duke, Mich Penn也挺大方的。Columbia巨抠(伤透了我的心)。。。

那么其实拿到merit-based scholarship还是可以negotiate的。基本套路就是发邮件第一段说很荣幸被录取呀我怎么怎么爱你们学校呀然后大夸一番, 第二段话锋一转说唉可是和你们的peer school XX学校给了我多少钱让我很为难呢怎么办。我真的很想去你们学校可是经济上不允许呀。能不能重新考虑下我的scholarship offer呢。。大概就是这样啦大家自由发挥吧要晓之以情动之以理哦。。继续推荐TLS的帖子 http://www.top-law-schools.com/f ... hp?f=22&t=79373

虽然我今年negotiate的各种不顺过程简直像和AO斗智斗勇,最后还是败给了机智的AO。但是有机会试试总是无妨~TLS上还是有数不清的negotiate成功的案例的。

唔申请小结大概就是这样啦,思路比较乱想到哪写到哪。祝大家都能考出满意的分数去到dream school! 我要是新想到了什么会再更新的~
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
JessicaaAn + 2 感谢分享
elsa.li + 20 + 15 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 17   查看全部投币

回应

声望
寄托币

都很好啊,哪个钱多去哪个。
然后你应该只需要从其他已经录取的学校withdraw,pending和WL都可以接着等。看这里
http://blogs.law.yale.edu/blogs/ ... e-transparency.aspx

声望
寄托币

memory574 发表于 2015-4-19 01:36
都很好啊,哪个钱多去哪个。
然后你应该只需要从其他已经录取的学校withdraw,pending和WL都可以接着等。看 ...

谢谢~现在还剩Chicago在pending~WL都不打算等了~

声望
寄托币

美版2015offer达人 2015 US-applicant

Wow, congrats!

声望
寄托币

robert88 发表于 2015-4-19 03:19
Wow, congrats!

谢谢 :)

声望
寄托币
祝贺祝贺,都是好学校哇!

声望
寄托币

kaitichan 发表于 2015-4-19 03:41
祝贺祝贺,都是好学校哇!

谢谢,你是要去Berk吧,多好啊,湾区养人啊~

声望
寄托币
我也想去大扭腰啊,没学校要。。。哭。。。欢迎日后来湾区找我玩啊!
已有 1 人评分声望 收起 理由
小哇 + 4 patpat

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

kaitichan 发表于 2015-4-19 05:58
我也想去大扭腰啊,没学校要。。。哭。。。欢迎日后来湾区找我玩啊!

好呀!大扭腰太贵噜,CLS今年COA涨到8W8了。。

声望
寄托币
子啊啊 发表于 2015-4-19 07:04
好呀!大扭腰太贵噜,CLS今年COA涨到8W8了。。

8W8啊天啦……

恭喜lz!希望决定后可以有经验分享什么的!

声望
寄托币

dabudaoxingren 发表于 2015-4-19 07:32
8W8啊天啦……

恭喜lz!希望决定后可以有经验分享什么的!

谢谢。。是啊我也有点被这个数字吓到,去年还是8W5的。。。经验嘛这个版里大神太多感觉我的经验都有点拿不出手。。

声望
寄托币
去penn,找工作没差,本身生活费还低,再加上3w/年,哥大全自费不值那么多

声望
寄托币

sebastian1990 发表于 2015-4-19 09:02
去penn,找工作没差,本身生活费还低,再加上3w/年,哥大全自费不值那么多

谢谢大神的建议:) 确实感觉Penn有了奖之后性价比高了不少

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

恭喜!!都是好学校!!

声望
寄托币

小小苏 发表于 2015-4-19 09:32
恭喜!!都是好学校!!

谢谢!是啊有选择本身已经是一种幸运:)
已有 1 人评分声望 收起 理由
小哇 + 4 赞一个

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

RE: 【JD 申请】 选校贴变申请小结贴 [修改]