寄托天下 寄托天下
楼主: 战警同学

[研究生] 关于加拿大统计/生统方面的申请感想 [复制链接]

声望
寄托币
楼主的介绍太有用了!好人一生平安!倒是想问一下waterloo统计用套瓷吗?今天问了小秘,他说不用套瓷,说研究生要第二学期才确认导师…那还套不套啊…

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主,我今年打算申请加拿大的教育学,但是因为我的托福没有100,我现在只能申请4个学校,西安大略,布鲁克,温莎和SFU,温莎可能还要读语言,想问问楼主对这4个学校有没有啥建议。
而且我一个月后就要再刷一次托福了,我也不确定能不能刷到100以上,真的超级忐忑,我是不是应该也应该申请澳洲?
还有想问问托福成绩是不是起决定性作用啊,我现在的绩点是3.6,学校是211,985,PS是自己写的,也让外国人改过了,推荐信也是自己写的,让学校的PRO改了,但就是托福额成绩死都刷不上去,是不是刚过线被录取的可能性也不高啊?

声望
寄托币
一只绿橘子 发表于 2015-10-6 11:25
楼主,我今年打算申请加拿大的教育学,但是因为我的托福没有100,我现在只能申请4个学校,西安大略,布鲁克 ...

这几个学校我还真的不太熟悉呢,语言应该不是主要的吧,过线了就行我想。祝申请顺利!

声望
寄托币
楼主您好,我也是今年想申请加拿大的生统,我本科是厦大的统计,由于课程安排比较混(KEN)杂(DIE),是经济科目和统计科目的混合,所以统计的课程并不是特别的多。我在看MCGILL生统项目申请要求的时候看到了这个“An undergraduate degree in mathematics or statistics or its equivalent (an honours degree is preferred but not required). At least three semesters of calculus, two of linear algebra, at least one but preferably two semesters of real analysis, and a full year course/sequence in mathematical statistics preferably at an honours level, e.g. MATH-356/357. Exposure to data analysis is an asset.”但是由于本科的开课,数学课的数目不够,大概是只有两个学期的微积分,一学期的现代,也没学过实分析,概率论与数理统计倒是有学两个学期。想请问一下这样的话申请他家的BIOSTATISITC还有希望么?再有一个就是MCGILL的PUBLIC HEALTH底下也有一个跟生统略有相关的项目(http://www.mcgill.ca/gradapplicants/public-health#app),不知道这个项目怎么样?请楼主指教,谢谢!

声望
寄托币
peo 发表于 2015-9-19 01:35
楼主的介绍太有用了!好人一生平安!倒是想问一下waterloo统计用套瓷吗?今天问了小秘,他说不用套瓷,说研 ...

滑铁卢不用陶瓷吧

声望
寄托币

美版2016offer达人

楼主请问,你大概是什么时候提交的?然后请问一下陶瓷是什么时候开始的?持续多久?
O(∩_∩)O谢谢

声望
寄托币
一年半还是两年的硕士跟移民没关系,暂时来看,只要是安省的全日制硕士学位项目毕业后都可以直接神绿卡

声望
寄托币
lcovke 发表于 2015-6-29 08:48
LZ,其实UBC 招国际学生的啦,还给全奖。我就是15 fall 要入学的硕士生。

你好~我想请问一下你的具体情况是什么样的啊?因为我也想申UBC的统计 看到这个帖子在想要不要换成生统。还有就是我看到的UBC雅思只要求6.5 小分6啊?

声望
寄托币
马克

声望
寄托币
请问楼主如果是在公共卫生学院下面的生统专业是不是需要通过SOPHAS系统申请?

声望
寄托币
qxkaog 发表于 2016-1-19 18:36
请问楼主如果是在公共卫生学院下面的生统专业是不是需要通过SOPHAS系统申请?

你说哪个学校啊?不同学校不一样吧

声望
寄托币
nishuosha 发表于 2015-11-20 00:50
楼主请问,你大概是什么时候提交的?然后请问一下陶瓷是什么时候开始的?持续多久?
O(∩_∩)O谢谢

你好,我就是deadline之前交的,陶瓷也差不多那个时候

声望
寄托币
第五根葱白 发表于 2015-10-30 21:50
楼主您好,我也是今年想申请加拿大的生统,我本科是厦大的统计,由于课程安排比较混(KEN)杂(DIE),是经济科 ...

哎?好像才看到……不好意思。教授说招人看多方面,现在也过了deadline 了,祝你申的都能得到 offer吧~!

声望
寄托币
战警同学 发表于 2016-1-20 00:44
你说哪个学校啊?不同学校不一样吧

我说的是阿尔伯塔大学,这个是在公共卫生学院下面的,需要通过SOPHAS系统,不知道楼主了解的其他几所大学怎么样

声望
寄托币
qxkaog 发表于 2016-1-20 22:56
我说的是阿尔伯塔大学,这个是在公共卫生学院下面的,需要通过SOPHAS系统,不知道楼主了解的其他几所大学 ...

不好意思他家我不太了解,其他我了解的没有什么特殊情况,就正常申请就行

RE: 关于加拿大统计/生统方面的申请感想 [修改]