寄托天下 寄托天下
楼主: prismiki

[其他法域] 荷兰LLM三校选校纠结中,求助! [复制链接]

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

andlerkaiser 发表于 2015-4-22 09:41
不记得了~~你真重感情~~啥时候来喝酒?

5月!说去就去:lol

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

恭喜啊!!!都是好学校!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

andlerkaiser 发表于 2015-4-22 09:40
1. 先说下免费大学。我最早开始申请荷兰的时候,也是看到铺天盖地的关于免费大学的好评。所以也申请了。不过 ...

感谢分享!!!赞!

声望
寄托币
andlerkaiser 发表于 2015-4-22 09:40
1. 先说下免费大学。我最早开始申请荷兰的时候,也是看到铺天盖地的关于免费大学的好评。所以也申请了。不过 ...

一年内嫁给一个本地人——这是指明灯!!!!:lol
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
小小苏 发表于 2015-4-22 11:39
恭喜啊!!!都是好学校!

所以纠结起来才尤为纠结!!!

声望
寄托币

prismiki 发表于 2015-4-22 17:40
一年内嫁给一个本地人——这是指明灯!!!!

嫁白人略困难,如果选择难民则容易得多。不少国内的直接嫁到北欧国家都是找的伊朗人

声望
寄托币
andlerkaiser 发表于 2015-4-22 15:07
嫁白人略困难,如果选择难民则容易得多。不少国内的直接嫁到北欧国家都是找的伊朗人

为了移民  上至80 下至18  黑白黄  我都无所谓的  哇咔咔咔  

声望
寄托币
为什么叫免费大学额?
以及,阿自由的法学院应该是在金融街吧,官网上这么写,jumpingpei前辈也提到过哦。

声望
寄托币
wiskytp 发表于 2015-4-22 16:00
为什么叫免费大学额?
以及,阿自由的法学院应该是在金融街吧,官网上这么写,jumpingpei前辈也提到过哦。

经A大神一说  我已经不打算去阿自由了  哈哈哈~~

声望
寄托币

wiskytp 发表于 2015-4-22 20:00
为什么叫免费大学额?

1、无论谁说的东西,其实都要自己去甄别考证的。比如法学院位置这个事可以通过查地图来考证。

2、“法学院在金融街”与“法学院位置偏远”这两个命题并不矛盾。因为金融街就不在市中心,位置相对偏远。而且就欧洲现在的发展形势来讲,阿姆斯特丹的金融街发展也好不到哪里去。欧洲的体量没有办法支撑4、5个金融中心。就像中国、美国不可能出现4、5个金融中心一样。阿姆斯特丹在欧洲的金融地位,要比伦敦、法兰克福、巴黎差得远。

3、在欧洲,法学院是否在市中心在一定程度上决定了这个法学院积淀的水平。因为欧洲名校的都是以神、哲、法、医这四科发端的,所以即便随着大学和城市规模的扩大,大学校区不得不搬到郊区,这四个学院也都会留在市中心。荷兰的莱顿、乌特勒支、格罗宁根、马斯特里赫特,再到德国、意大利、奥地利、英国的高校都是如此。

4、关于为什么叫免费大学。之前听说他们的LLM coordinator在orientation给新生讲了个冷笑话“虽然我们叫free大学,但是我们并不免费”……
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

prismiki 发表于 2015-4-22 19:17
为了移民  上至80 下至18  黑白黄  我都无所谓的  哇咔咔咔

祝你成功啊!

声望
寄托币
andlerkaiser 发表于 2015-4-22 17:27
祝你成功啊!

其实出国上学一来是为了有了海归硕士学位 二来是为了逃离家里几年以便逃离逼婚的说   嫁人可比选学校难多了!

声望
寄托币

前辈 你认识留在欧洲国际组织的中国LLM吗?我打算去读一个刑法的项目 自己本身很喜欢这个方向 但毕竟跳不出世俗的圈圈 没办法潇洒地不顾就业问题而毅然接受offer

谢谢!

声望
寄托币
AmyYeung 发表于 2015-4-22 23:10
前辈 你认识留在欧洲国际组织的中国LLM吗?我打算去读一个刑法的项目 自己本身很喜欢这个方向 但毕竟跳不 ...

我知道你问的不是我  但是你是女孩子吗?  我大学期间深爱刑法(全年级都知道我最爱我们刑法老师~)最后和老师深刻讨论这个话题 我老师说  女孩子做刑法不是特别合适  你以后实务对口的人员会让你很阴暗  所以我改行了~

声望
寄托币
prismiki 发表于 2015-4-22 23:56
我知道你问的不是我  但是你是女孩子吗?  我大学期间深爱刑法(全年级都知道我最爱我们刑法老师~)最后和 ...

谢谢你的回复 能具体聊聊这个问题吗 很少有人谈这个问题
我大学的刑法老师就是女的 也是我这次的推荐之一
我是不太typical的女生 就是女生喜欢的我并没多大感觉的那种 但我毕竟是女的 特别是我妈经常强调我是女生
你说的阴暗是指什么呢
我读法律就是因为喜欢刑诉 做不了这个我就要改行了 我不接受offer就要去gap year了 好纠结 我在律所做的不开心 早想改了 你改到哪行去了  
期待你的回答啊

RE: 荷兰LLM三校选校纠结中,求助! [修改]