寄托天下 寄托天下
楼主: prismiki

[其他法域] 荷兰LLM三校选校纠结中,求助! [复制链接]

声望
寄托币
AmyYeung 发表于 2015-4-23 00:19
谢谢你的回复 能具体聊聊这个问题吗 很少有人谈这个问题
我大学的刑法老师就是女的 也是我这次的推荐 ...

我毕业后就去律所做非诉了 主要是IPO 并购 融资方面  已经彻底离开刑法了  我喜欢的不是诉讼  是刑法  一度只想考北师大   但毕竟犯了刑事案件的大多是杀人放火种种  我老师的意思是  这些人本身素质就不高  还是些罪犯  你的圈子就不是阳光 高大上的  所以你很难让自己的生活一直不受其影响   我觉得你也可以懂的吧~  哪怕是经济类犯罪  毕竟刑事是道德底线之下的事情

声望
寄托币
AmyYeung 发表于 2015-4-23 00:19
谢谢你的回复 能具体聊聊这个问题吗 很少有人谈这个问题
我大学的刑法老师就是女的 也是我这次的推荐 ...

ps  我大学的刑诉老师也是美丽一枝花  但是他毕竟是老师  走的是学术路线  而我想走的是实务  我觉得我老是就是知道这一点才如此奉劝我的把

声望
寄托币
prismiki 发表于 2015-4-23 00:26
ps  我大学的刑诉老师也是美丽一枝花  但是他毕竟是老师  走的是学术路线  而我想走的是实务  我觉得我老 ...

太感謝樓主的回復了 即使我歪了你的樓  但我的想法是正因為有這些人的存在 更加有必要去鑽研刑法及其訴訟法 你老師提醒得很有道理 我要好好考慮一下 對了 如果 我們都選了馬大 可以一起去哦

声望
寄托币

prismiki 发表于 2015-4-22 21:30
其实出国上学一来是为了有了海归硕士学位 二来是为了逃离家里几年以便逃离逼婚的说   嫁人可比选学校难多 ...

我一直懒得回国也是怕家里人干涉太多,哈哈

声望
寄托币

AmyYeung 发表于 2015-4-23 03:10
前辈 你认识留在欧洲国际组织的中国LLM吗?我打算去读一个刑法的项目 自己本身很喜欢这个方向 但毕竟跳不 ...

1、认识,而且都是女生;

2、你读的是哪种刑法?刑法理论还是International Criminal Law?这两种的职业方向还是很不一样的。我认识的都是后者。

3、其实做刑事诉讼可以比作非诉律师高尚得多。因为非诉律师无论做的多么高大上的deal,最多也只是有钱人的参谋。刑诉律师在我看来则是在黑暗处寻找光明的人。不过在黑暗处寻找光明,总会有被黑暗奚落、侵蚀和吞没的风险。尤其是刑事诉讼法。

4、我一直觉得做刑诉律师的人,一定要有传教士的那种心理素质和人生态度才能体现出价值。不然就成了有钱人或者司法机关的狗了。

声望
寄托币

前輩出現了!

太好了 方便介紹她們給我認識嗎

我這個項目是international criminal law 偏forensics方向的 我喜歡的不得了

我對自己有信心 不會被吞噬或變DOG 但這一點還得靠實踐去檢驗

我是個普通人但希望有高大上的終身事業

前輩 你怎麽看 謝謝

声望
寄托币
AmyYeung 发表于 2015-4-23 09:22
亂碼請忽略

....这是feng了吗~~~
诉讼的确要比诉讼牛气十万八千里的啊!!!比不了!!非诉和非主流其实是近义词的哈  

不过如果是刑法的话不是去德国更加牛气哄哄么!!!毕竟我国的刑法体系“借鉴”德国的多一些,能从德国深造归来的大多都能登上国内刑法学界巨擘那个级别的。不过德语+刑法=你真的不想好好活了么!!

你尽管歪楼,我已经得到我的答案了  欢迎给你腾地方 哈哈哈

声望
寄托币
andlerkaiser 发表于 2015-4-23 08:47

suppose大神是男的   请设想如果您是女的  家里以麻麻为首外加七大姑八大姨的  真是要把!人!逼!疯!了!

声望
寄托币
AmyYeung 发表于 2015-4-23 08:30
太感謝樓主的回復了 即使我歪了你的樓  但我的想法是正因為有這些人的存在 更加有必要去鑽研刑法及其訴訟 ...

我今年9月就走了  再等奖学金ing   你呢?

声望
寄托币

prismiki 发表于 2015-4-23 21:37
suppose大神是男的   请设想如果您是女的  家里以麻麻为首外加七大姑八大姨的  真是要把!人!逼!疯!了 ...

千万别叫大神,只是早去了几年:lol

楼主到了荷兰会觉得很清静的,哈哈哈~~

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

andlerkaiser 发表于 2015-4-23 08:47

现在这个你妈不同意吗

声望
寄托币

分享之阳 寄托与我 寄托兑换店纪念章

莱顿没落了,貌似只有税法还可以。

声望
寄托币
prismiki 发表于 2015-4-23 17:35
....这是feng了吗~~~
诉讼的确要比诉讼牛气十万八千里的啊!!!比不了!!非诉和非主流其实是近义词的哈 ...

哈哈哈

今天早上在办公室偷偷摸摸匆匆忙忙地用手机回复 结果死机;P

我是超喜欢德国的 不过与刑法无关 马大离德国好近的 好想去啊~~~明年欧洲杯人在欧洲的话 简直要满足地崩溃掉!

你的决定是?马大吗? 我也在等奖学金耶 好着急

声望
寄托币
PatN 发表于 2015-4-23 21:32
莱顿没落了,貌似只有税法还可以。

啥叫 没落了?

声望
寄托币
AmyYeung 发表于 2015-4-23 22:36
哈哈哈

今天早上在办公室偷偷摸摸匆匆忙忙地用手机回复 结果死机

你都申了啊。拿到什么学校的offer了?还有什么专业啊。你是在等马大的奖么?还是都在等。 我还以为你还没申呢

RE: 荷兰LLM三校选校纠结中,求助! [修改]