寄托天下 寄托天下

【选择】墨尔本大学VS香港城市大学 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
1寄托币
本人目前收到了墨尔本大学的Global Media and Communication 的offer
还申请了香港中文的CC GC NM 和香港城市的IMC CNM
陷入纠结,虽然香港的还没到,但是澳洲7月入学,比较紧张,香港的是一月底申请的,条件一般,港中文感觉是没戏了,所以求助gters 港城市和墨尔本怎么选。
个人纠结点
1 香港比澳洲要便宜很多,但澳洲是两年还有两年工作签。
2 香港传媒研究的是1大中华区的,如果将来回来都可以用,传媒的话基于文化,澳洲学的不一定好用。
3 墨尔本大学排名太诱人,各个榜单都是top50
求助大家

回应

声望
寄托币

2013去香港

沙发
cityu

声望
寄托币
板凳
eelarmar 发表于 2015-4-22 18:03
cityu

可以说下理由吗,谢谢。比较难熬

声望
寄托币

2013去香港

地板
MYCOLIN 发表于 2015-4-22 18:06
可以说下理由吗,谢谢。比较难熬

理由你都说了啊。排名有时候没啥用 看自己收获了什么 另外我喜欢快节奏的生活

声望
寄托币
eelarmar 发表于 2015-4-22 18:07
理由你都说了啊。排名有时候没啥用 看自己收获了什么 另外我喜欢快节奏的生活

哦哦 香港那边好留下来吗?
HR会看排名的吧,很多hr都只认港中科
我说了但是还是很纠结,因为两边都有理由

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

city U
时间短离家近又便宜,工作还是比较好找的
香港找工作的话貌似看能力,学校出身倒没关系
如果有自信能拿到offer,不妨等等

声望
寄托币
我来支持墨尔本    能去澳洲是多么好的事情啊

如果是香港三大     可以香港澳洲选择一下

城大的话,还是墨尔本吧   牛校啊

声望
寄托币
我只能说城大的新媒体和整合营销传播这两个专业都很不错,最后决定还是取决于你到底是为了学校的名气而读研,还是为了一个更好的专业,更好的资源平台而读研~还有就是,如果你不考虑移民,打算回国的话,就选择香港吧,如果你是想移民,那就果断墨大啊~~

声望
寄托币
hgsqy11 发表于 2015-4-22 20:15
我只能说城大的新媒体和整合营销传播这两个专业都很不错,最后决定还是取决于你到底是为了学校的名气而读研 ...

谢谢亲 以前没有移民的打算,如果能移民果然是极好的,但是专业不是移民专业啊。
同担心,怕去了melb跟不上,很喜欢imc专业!
谢谢你!如果cuhk有的话果定去cuhk 但是city 和melb很纠结啊,说到底还是性价比的考虑,毕竟多出三十万多不是轻松地,你的录取怎样啦

声望
寄托币
linlindada 发表于 2015-4-22 19:30
我来支持墨尔本    能去澳洲是多么好的事情啊

如果是香港三大     可以香港澳洲选择一下

谢谢!如果可以移民就更好了。
自己看了下melb的传媒类专业设置,感觉不是很重视,social science被并到humanities了

声望
寄托币
janinelinlin 发表于 2015-4-22 18:37
city U
时间短离家近又便宜,工作还是比较好找的
香港找工作的话貌似看能力,学校出身倒没关系

谢谢亲 恩恩 关键是本科比较逊,所以想深造下。最关注的是性价比,毕竟melb多出三十多万

声望
寄托币
MYCOLIN 发表于 2015-4-22 20:25
谢谢亲 以前没有移民的打算,如果能移民果然是极好的,但是专业不是移民专业啊。
同担心,怕去了melb跟不 ...

我是拿的城大的新媒体,然后昨天交的留位费~~澳洲的传媒专业确实不是移民专业,但是我觉得现在你最担心的其实是学校的名气,如果你愿意努力,去到哪里都会很不错的。去香港也是英文授课,而且要看一大堆繁体字,去到任何一个新的环境下,都会有一个适应的过程的~我觉得说到底,你要根据自己今后的职业规划选学校,选专业,毕竟你不是一辈子都待在校园里的,其实走上社会以后,公司看中的是你的能力啦!所以,我建议你多看看你所选择的专业的课程设置,如果这个专业设置符合你对自己今后发展规划的方向,那就毫不犹豫地去选择它!

声望
寄托币
hgsqy11 发表于 2015-4-22 21:28
我是拿的城大的新媒体,然后昨天交的留位费~~澳洲的传媒专业确实不是移民专业,但是我觉得现在你最担心的 ...

谢谢亲 私聊下

声望
寄托币
家里有钱就去读墨尔本吧。我就是因为家里没钱才报的香港。澳洲阳光沙滩海洋,香港人人人…不过你得保证英语够好…
已有 1 人评分声望 收起 理由
曉彤彤Daisy + 1 不能更认同

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
莫大吧

RE: 【选择】墨尔本大学VS香港城市大学 [修改]