寄托天下 寄托天下
楼主: helenxyw

[求学路上] 【回报寄托】二战新加坡总结,希望能帮到还在申请路上的你们~ [复制链接]

声望
寄托币
LZ你好~~我也是一个想要上坡的孩子,想问一下关于资产证明的事:资产证明要至少冻结三个月、最好半年,是指在递交纸质申请材料之前三个月吗?就是说一月开放申请,二月申请截至,纸质材料就是在1-2月间递,资产证明前一年10月就要冻在里面了吗???

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

mm12344 发表于 2016-12-22 15:11
LZ你好~~我也是一个想要上坡的孩子,想问一下关于资产证明的事:资产证明要至少冻结三个月、最好半年,是指 ...

资产证明没有时间限制,只要临近你申请时间就行,我记得是半年以内吧

声望
寄托币
helenxyw 发表于 2016-12-25 11:21
资产证明没有时间限制,只要临近你申请时间就行,我记得是半年以内吧

请问楼主,之前都没来得及冻结存款,交材料前几天直接去银行开存款证明然后交复印件可以吗?(原件拿走就……不好解冻了)或者能直接交近三个月的银行流水吗?

声望
寄托币
楼主~ 恭喜你哦~
我想问一下,我的背景情况是:现在在211读大四,下学期就毕业了。GPA85分左右, 雅思只有6.0 ,没有GRE  做过一些班级干部,两份实习,两个奖学金,我的专业是电子科学与技术, 想要申请电子工程相关。。  是不是很没把握······哭

声望
寄托币
helenxyw 发表于 2016-12-25 11:21

哦~这样~那冻结到什么时候他会看吗?还是只要有余额就可以了?

声望
寄托币
楼主,我GPA算上校公选课了话均分是82.14,不算是81.69,然后学校出国GPA是按照学科成绩排名的百分比算的,我的是3.35/4,本科985/211,电气工程及其自动化学生,大四在读,拿过奖学金一次进步奖一次校三等奖,一篇第三作者的中国核心期刊EI索引论文,但是是光纤类的。无工作经历,无牛推,在院学生会干了一年半,跟过一个项目但是没啥结果,雅思成绩均分7小分有6。想申NUS和NTU强电类吧Electrical Engineering/Power Engineering方向,Electronics也可以申一申,这样的背景申请成功率如何?然后还想问下没有在学校开具GPA绩点证明,但是已经回家了,家离学校很远(基本跨越祖国南北),所以只交成绩单不交绩点证明可以么?不行了话那可以在deadline之后补交材料么?

声望
寄托币
楼主 可以加你qq嘛 申请的事想问你~可以吗  我qq 3081220356

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

豌豆禾 发表于 2016-12-25 21:11
请问楼主,之前都没来得及冻结存款,交材料前几天直接去银行开存款证明然后交复印件可以吗?(原件拿走就 ...

原件可以开很多份,我当时在工商银行开的,一份20块,如果有的银行不给开很多份复印件也可以,但你的原件要保存好,入学要带着

声望
寄托币

翼人之梦 发表于 2016-12-26 13:46
楼主~ 恭喜你哦~
我想问一下,我的背景情况是:现在在211读大四,下学期就毕业了。GPA85分左右, 雅思只有 ...

新加坡研究生不需要gre,你的背景基本符合,我觉得你主要是好好写ps,这个很重要!加油,其实你比我的背景强多了!

声望
寄托币

mm12344 发表于 2016-12-27 23:19
哦~这样~那冻结到什么时候他会看吗?还是只要有余额就可以了?

一般冻结三个月就可以,保险一点半年吧

声望
寄托币

木木由 发表于 2017-1-3 11:18
楼主,我GPA算上校公选课了话均分是82.14,不算是81.69,然后学校出国GPA是按照学科成绩排名的百分比算的, ...

首先你发过paper,这是一个加分项

你的成绩一定要有官方证明,不要自己写上去,没有的话百分制也是可以的

EE竞争好像很厉害,但是你的背景很不错,好好写ps希望还是很大的

新加坡很看重本科,会有一些偏爱的大学,你要是属于这其中一所会加分很多!

加油哦!

声望
寄托币
helenxyw 发表于 2017-2-18 14:59
原件可以开很多份,我当时在工商银行开的,一份20块,如果有的银行不给开很多份复印件也可以,但你的原件 ...

谢谢,我已经办好那个很久了,交了原件给国大

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

有点搞不明白,为什么楼主申了最对口的ME反而被拒了而其他专业拿到了ad?难道ME的竞争很大?

声望
寄托币
helenxyw 发表于 2017-2-18 15:05
首先你发过paper,这是一个加分项

你的成绩一定要有官方证明,不要自己写上去,没有的话百分制也是可以 ...

谢谢楼楼!还想问下pursue reason就相当于personal statement了吧?要是超1000字符另附纸那是直接在表格那里写please view the uploaded document还是先打些字,差不多的时候再说please view the uploaded document然后接着前面打过的字上传一份文档比较好呢?

声望
寄托币

离岸东流蓦然回首 发表于 2017-2-18 22:32
有点搞不明白,为什么楼主申了最对口的ME反而被拒了而其他专业拿到了ad?难道ME的竞争很大?

ME竞争超级大,但是别的专业也是对口的

RE: 【回报寄托】二战新加坡总结,希望能帮到还在申请路上的你们~ [修改]