寄托天下 寄托天下

[签证] 晒下自己的EAPP申请准备材料及进程(5.3日提交,持续更新),希望大家多多交流 [复制链接]

声望
寄托币

楼主拿到了McGill的全奖offer,签证要走EAPP,准备的材料中只剩下无犯罪证明还在公证,应该能在五月初提交申请。在这里把自己的申请材料列出,希望各位前辈批评指正,也好让后面的童鞋有个参考。

我的申请材料:

1. IMM1294E表;

2. CAQ的电子版(这个只有魁北克省留学的同学才需要准备);

3. IMM5645E表;

4. Proof of Means of Financial Support,具体包括:

• Statementon Source of Funds,这里说了下资金全部由奖学金提供(每年$32000),完全能够负担每年在McGill的学杂费($16500)和生活费($12000);
  • 学校官网上查到的学费(网页另存为pdf);
  • 工学院和系里发的关于奖学金的offer letter。

除此之外并无其他,我认为奖学金完全够用,不需要再提供别的资金证明,我有几个学长也是像这样只用奖学金过签的。

5. Proof of Medical Exam;

6. Passport;

7. Digital Photo(注意像素至少为420*540);

8. Letter of Acceptance(直接用了McGill的uApply系统上发的letter of admission);

9. GEN_Education_and_Employment_Form_EN_CH表;

10. IMM5257B_1表;

11. Letter of Explanation,具体包括:

• Study Plan*(这个很早就写好了,一直在纠结交不交,看有些人说写的不好有负面作用,所以有点怕,不知各位有什么建议?交or不交?);
  • 本科成绩单(中英文对照);
  • 在读证明(中英文对照);
  • 托福成绩单;
  • 无犯罪证明公证件(中英文,准备ing)。

同时在这里还有两个问题要问大家:

1. 320日体检后体检中心怀疑我肺结核(其实真没有),让我去做痰培养,结果出来后还要再等一段时间去体检中心拍个片子才能证明没事,这样一折腾到620日了。不知道我如果5月提交后会不会就先在签证中心那里排着队,到6月份末复检结果出来后优先处理我的申请呢?现在生怕我这体检结果出太晚,耽误出签,导致失学……

2. 请问下如果过签送完护照后多久才能从大使馆拿到护照呢(我在北京递交护照)?

希望大家帮我解答文中带红字的问题呀,非常感谢!递签后我会对签证消息不断更新的~:loveliness:

5月3日:楼主提交了EAPP的申请,下面就是攒RP,等结果的节奏了。PS:楼主最后还是提交了study plan

回应

声望
寄托币
关于Study plan,肯定不是必须的,我没有写也过了,但我相信写了也不会有反作用,除非写的太假,太差。。。呵呵

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

楼主 IMM5257B_1这是什么表啊 在哪里下载

声望
寄托币
写了学习计划,但是没交。。。。

声望
寄托币
Olivia_run 发表于 2015-4-27 09:35
楼主 IMM5257B_1这是什么表啊 在哪里下载

是一个看你有没有各种不良记录的表,我填的全是no(没有),下载网站是:http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/index.asp

声望
寄托币
闪开 发表于 2015-4-27 09:36

是出于什么考虑没有交呢?另外,问下你的签证过了没有?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

wangxl92 发表于 2015-04-27 10:24

是一个看你有没有各种不良记录的表,我填的全是no(没有),下载网站是:http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/index.asp
好滴 谢谢!

声望
寄托币
saaam 发表于 2015-4-27 09:15
关于Study plan,肯定不是必须的,我没有写也过了,但我相信写了也不会有反作用,除非写的太假,太差。。。呵 ...

谢谢!语言找别人改过,应该没啥问题。但是内容方面不是很确定,前辈看看我这样的构思行不行呗?分了以下几点:
1.自己对专业的兴趣和大学期间取得的专业成果。
2.为什么选择加拿大和McGill(加拿大工程领域教育好+McGill科研氛围好;现在的专业和我很match,同时发展前景光明;导师领域内有名……)。
3.自己的研究计划(申请直博时候的材料里面直接粘的)。
4.毕业以后希望回国发展的意愿(我的研究领域未来中国将成为全球第一市场,政府出台了相关政策支持此产业。但中国稀缺此类人才,留学归来我有专业知识和国际化视野方面的优势,因此我希望回国并在相关研究机构工作)。

多谢了

声望
寄托币
wangxl92 发表于 2015-4-27 10:58
谢谢!语言找别人改过,应该没啥问题。但是内容方面不是很确定,前辈看看我这样的构思行不行呗?分了以下 ...

不要说前辈,虽然我年龄肯定比你大。呵呵!另外学渣给学霸出主意,汗汗汗。。。关于SP,其实基本的要求就是自圆其说,而你的构思我认为已经很好了,!所以不必再纠结,建议尽快提交即可

声望
寄托币
saaam 发表于 2015-4-27 12:03
不要说前辈,虽然我年龄肯定比你大。呵呵!另外学渣给学霸出主意,汗汗汗。。。关于SP,其实基本的要求就 ...

好的!多谢1

声望
寄托币

声望
寄托币
wangxl92 发表于 2015-04-27 10:26

是出于什么考虑没有交呢?另外,问下你的签证过了没有?
这东西不是必需,所以没有生成上传链接,本着言多必失的考虑,就没上传

我本人学签加老婆携签开放工签一起通过了,当年太傻的中介还说我这种情况肯定过不了呢,中介死全家

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

闪开 发表于 2015-04-27 14:42
这东西不是必需,所以没有生成上传链接,本着言多必失的考虑,就没上传

我本人学签加老婆携签开放工签一起通过了,当年太傻的中介还说我这种情况肯定过不了呢,中介死全家
给力!

声望
寄托币
闪开 发表于 2015-4-27 14:42

我本人学签加老婆携签开放工签一 ...

奥奥,了解了,前一段时间还看你一直没有消息呢,祝贺呀!

声望
寄托币
闪开 发表于 2015-4-27 09:36

请问下我走eapp的话study plan是要中英文的个交一份吗?谢谢!

RE: 晒下自己的EAPP申请准备材料及进程(5.3日提交,持续更新),希望大家多多交流 [修改]