寄托天下 寄托天下

[口语] 【口语小组】loserjack作业贴(15.5.31) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

灰常感谢大家拿出宝贵的时间帮我批改!俺滴口语灰常差,垫底的小弱一枚。求狠批、求各种提高建议。
感谢每一位帮我批改的亲。
-------------------------------------------------------
本楼地址:https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... =1826590&extra=
-------------------------------------------------------
因为水平太差现在还是打出来,再背下来录的音,

5.7  Test1没有打草稿,T2打了,加油!
5.8  脱稿,不过其实还是背下来的,再接再厉!
5.9  T2是直接说的了,加油!
5.14开始练全套,不过托了5天

作业地址都在同一个盘里:
http://pan.baidu.com/s/1sjkcjxz

PS:占座格式:
5.5占座T1 & T2https://bbs.gter.net/thread-1826590-1-1.html

真的非常感谢每位为我评价的亲!大家都很有能力,帮了我很多!托福必过!
回应

声望
寄托币
沙发

大家托福必过,人品爆棚

声望
寄托币
板凳
5.5口语作业,辛苦大家帮我指点,因为口语很差,刚开始支支吾吾的说不全,就先打出来了,然后背下来,这两个音频是背下的,不知这样对不对?也望前辈多指导!O(∩_∩)O谢谢
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
地板
loserjack 发表于 2015-5-5 21:38
5.5口语作业,辛苦大家帮我指点,因为口语很差,刚开始支支吾吾的说不全,就先打出来了,然后背下来,这两个 ...

语音:不要吞音,发好元音,把单个单词说的尽量饱满再连起来说完整句子
逻辑:有两个分论点,整体框架不错。但是论点一观点表述不明确,例子讲述很详细。建议先说分论点一观点句,再用两句话讲述例子。两个分论点各占15秒最好
时间:超时严重,托福口语是15秒准备时间,真正录音只有45秒。建议楼主控制时间

最后:楼主加油加油加油!!!自信一点!!!你可以的!!!

声望
寄托币
loisloislois 发表于 2015-5-5 22:11
语音:不要吞音,发好元音,把单个单词说的尽量饱满再连起来说完整句子
逻辑:有两个分论点,整体框架不 ...

我听的是task1,忘了说。现在去洗漱,有空在听2.

声望
寄托币
loisloislois 发表于 2015-5-5 22:13
我听的是task1,忘了说。现在去洗漱,有空在听2.

谢谢,有几个小问题?
1、我没有看到自己被分组互改,所以您是好心帮我改的吗?
2、test1分论点应该是:For one thing, I can make friends with them ,是这个不能算是分论点呢?还是因为自己发音不好,导致没有听清?
3、吞音现象是很严重,我发现自己45sec讲100个单词还行,但是像test1有120,为了加快还是因为紧张,就容易吞音。一般test1、2长度100字够吗?还是有人而异(我的test2只有100字)
最后O(∩_∩)O谢谢您评价

声望
寄托币
loserjack 发表于 2015-5-5 23:43
谢谢,有几个小问题?
1、我没有看到自己被分组互改,所以您是好心帮我改的吗?
2、test1分论点应该是: ...

我们都是同龄人不用这么客气哈~叫我小朋友就OK~
1.第一个分论点我可能没听清,我个人感觉分论点一定要说的很清晰,因为分论点是骨架
2.吞音的问题,不是因为你语速太快,在下面加强每个单词的练习,再练习连读,这些问题都会迎刃而解
3.我是交完作业之后没有分组,我就在贴子里看看其他人的作业,大家互相建议共同进步嘛\(^o^)/~

最后,欢迎你也能帮我的口语作业提意见和建议。我的作业贴叫做“小朋友的作业贴”

声望
寄托币
不好意思,我是5月5号和你同组互评的小伙伴~~来晚了来晚了~~

TASK 1:
1、volunteer发音,第一个音:V,听不太清。不结合题目,很难听出来是这个词~~
2、and when I responded to him  这里是说的when吗?如果是,感觉句子不通~
3、pleasant 读成 presant ??
4、If I don't 注意时态要与前面一致,didn't

TASK 2:
1、例子举得很棒,romantic~~感觉只说这一个例子,然后扩充一下,或许会说得更好?比如,想象一下台上与GF一起表演时的情景之类的。
2、这题整体说得比上题要更容易让人听懂,语速也快一些,也连贯一些。
3、最后一句: Therefore, I couldn't to play violin --> Therefore, I prefer to play the violin.

小伙伴的声音可以再大一点,这样可以改掉一些吐词不清的音,像volunteer.
然后,建议例子可以在具体些,这样更好发挥,只说一个例子即可。我也是参照Robin大神的思路来的,Topic Sentence + Support Sentence + Examples
已有 1 人评分声望 收起 理由
loserjack + 1 赞一个

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
zealgt 发表于 2015-5-7 00:27
不好意思,我是5月5号和你同组互评的小伙伴~~来晚了来晚了~~

谢谢,分组昨天才出,今天评一点也不晚,您的我刚刚评了一下,新手评的不好,望多指教。加油!
zealgt + 4 谢谢哈!考托加油!

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

美版2016offer达人

1. tired, moreover, river, an important ability, survive..这些单词都需要注意发音哦,我听了几遍才听清楚。分论点不错。
2. on the one hand 少了the; trust each other? verb 听不清哦。例子比较具体。
loserjack + 1 赞一个

声望
寄托币
Narcissus-art 发表于 2015-5-9 23:43
1. tired, moreover, river, an important ability, survive..这些单词都需要注意发音哦,我听了几遍才听清 ...

O(∩_∩)O谢谢评价,我查了一下,关于on (the) one hand ,on the other hand ,的说法有很多,我也不知道哪个是对的?感觉好像都可以,chased each other

声望
寄托币
非常不好意思!!最近在忙考试都没怎么有时间看这个~~评5月6号:
T1:
1. give us a ??? environment
2. animal waste 发的不是很准
3. juicy box挺起来有点奇怪,应该用cup好一点吧
内容很好!速度适中,没啥挑刺的,但是说的不是特别清晰,我听了好几遍才听出来其中一些词
T2:
1. On the one hand
2. choose发错了
3. is not the natural things?? 没有听懂
4. childhood发的有点问题
5. more safe-->safer
那个例子稍微有点奇怪,毕竟你和别人一起去也有可能从悬崖上掉下来。可以多加一句:if he had people around, they would remind him the danger. etc. 显示真的这样会更安全!
最后再次道歉,评的太迟了,楼主加油!
loserjack + 1 弓虽!

声望
寄托币
walking_silvia 发表于 2015-5-12 09:39
非常不好意思!!最近在忙考试都没怎么有时间看这个~~评5月6号:
T1:
1. give us a ??? environment

谢谢细心评价,
T1:give us a cozy environment
T2:natural scenes
(PS:楼主是胡建人,呵呵,算是自嘲吧:lol)

声望
寄托币

US-applicant

5.11
t1
1 很多的there发音都不准啊,舌头卷卷的
2 内容来讲,1 beautiful 2 warm hearted,你可以重点讲一个,多讲点细节,最后还有时间总结。我觉得两个论点各占一半时间这种结构不太好。

t2
1 my 听起来像nine。 write this email,你说的是write吗?听起来是lot
2 you know 这种口头禅不太好吧,口语老师说过
3 内容蛮好的,结构合理。

声望
寄托币

US-applicant

5.12
t1
1 楼主很多发音都怪怪的,it,is
2 OG(P194,第十二行)说最后不要为了说完抢时间,差几个单词也没事吧?
3 内容不错,论述充分,有details

t2
1 建议想好一句话怎么说再说,不要一个个单词的蹦,这一段录音尤其明显
2 outgoing,they的发音
3 内容比较概括,没有details

t3
1 这个感觉就比较精神了,声音宏亮一点。
2 这个例子就举得比较好,相对于你上一个。拿一个人、一件事儿做例子就比较容易有details

ps:为什么经常编在下面编辑的时候,切换个网页再回来,编辑的东西就没有了。重新写了N边,,,哭。

RE: 【口语小组】loserjack作业贴(15.5.31) [修改]