寄托天下 寄托天下
楼主: cherrydestiny

[美国&加拿大] 纽约Bar与加州Bar双经验 [复制链接]

声望
寄托币
sugar~sugar 发表于 2015-05-22 12:00
大大的CON前辈双bar圆满!!!蟹蟹干货!!! AND可不可以请问一下呀,Barbri的课程安排您觉得节奏会不会慢呢?i.e. 昨天今天明天三天过掉一门torts,但是我看personal study plan只有听lecture复习笔记这几个任务,并未安排有做题~~尤其是最厚的那一本大砖头习题集“pls do not start after being insructed by the system” 前辈建议一开始每天“自觉”配套着做题咩?对于写作essay & MPT您觉得后期一天一篇的训练节奏可以吗?

提前感谢您啦!!!三克油~~
别着急。不要觉得节奏慢。你得问问自己听的课消化了吗?复习了吗?有几种intentional记住了吗?trespass和attractive nuisance弄清楚了吗?如果都弄清楚了才是达到barbri的标准了。而且后面做题进程会加快的。

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

sugar~sugar 发表于 2015-5-22 12:00
大大的CON前辈双bar圆满!!!蟹蟹干货!!! AND可不可以请问一下呀,Barbri的课程安排您觉得节奏 会不会慢 ...

1、我没上Barbri,但从我朋友的经验来看,Barbri的节奏会太慢,特别是如果完全按照他的instruction的话,做题量严重不够,所以我的建议是需要配套做中下档的习题,后期最好再过第二遍,有条件的话PMBR的题也可以做做,稳定在65%+的正确率基本上能确保你过BAR了,但做不够2500道的话可能只有50—55%的正确率,那么就得靠运气了~

2、Essay最好配套一天1-2篇,可以先按照进度来,比如你过完torts就先挑“纯torts”的essay看,跨学科的那些(有些是torts+criminal law+trust&estate的)可以留到后面,然后后期也最好再过第二遍,能坚持这么做的话Essay一点问题都没有~

3、MPT不需要那么早看,我的建议是7月份的时候每天1-2篇把近5-7年的真题过1-2遍,那时候MBE和Essay基本上都属于后期过第二遍的阶段,做做MPT就当调剂了~

五月份不需要发力过猛,但一定要保持住备考的节奏,祝一切顺利!
已有 1 人评分声望 收起 理由
小哇 + 6 赞一个

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币

2015 US-applicant

mark~!!!

声望
寄托币

感谢楼主~~!!!!

声望
寄托币

US-applicant

bananayuxiao 发表于 2015-5-22 15:22
1、我没上Barbri,但从我朋友的经验来看,Barbri的节奏会太慢,特别是如果完全按照他的instruction的话, ...

好滴好滴!!!蟹蟹banana大大!!!太细致充分了!!
非常非常非常感谢!!!!

声望
寄托币

cherrydestiny 发表于 2015-5-22 12:51
别着急。不要觉得节奏慢。你得问问自己听的课消化了吗?复习了吗?有几种intentional记住了吗?trespass和a ...

嘿嘿好的好的~~蟹蟹前辈!!^o^ 还没从毕业典礼中缓过神来结果barbri就如期而至了~估计后面部门法多了也要晕菜!!再次感谢造福后人干货贴啦!!!

声望
寄托币

赞!

声望
寄托币

请教各位大大,我没有报Barbri的班,手头有barbri的电子版资料和视频,请问barbri的视频一定要看吗?还是自己看mini review也会达到同样的效果?因为感觉看视频会比较耗费时间。。先谢过啦!

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

小小然要飞跃 发表于 2015-6-2 12:07
请教各位大大,我没有报Barbri的班,手头有barbri的电子版资料和视频,请问barbri的视频一定要看吗?还是自 ...

最好看,至少重点那几门要看~
小小然要飞跃 + 4 谢谢!

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
小小然要飞跃 发表于 2015-06-02 12:07
请教各位大大,我没有报Barbri的班,手头有barbri的电子版资料和视频,请问barbri的视频一定要看吗?还是自己看mini review也会达到同样的效果?因为感觉看视频会比较耗费时间。。先谢过啦!
没上过课的话好好看吧。内容不少呢。mbe那几门好好看。
小小然要飞跃 + 4 感谢感谢!

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
UBE不是明年7月才执行吗?“Upon recommendation of the Advisory Committee on the Uniform Bar Examination (UBE), the New York Court of Appeals adopted the UBE effective with the July 2016 administration of the New York State bar examination. ”

声望
寄托币
爱如夏花 发表于 2015-06-03 01:47
UBE不是明年7月才执行吗?“Upon recommendation of the Advisory Committee on the Uniform Bar Examination (UBE), the New York Court of Appeals adopted the UBE effective with the July 2016 administration of the New York State bar examination. ”
对。是明年。今年来读书的同学会受影响。

声望
寄托币
请问一下 NY bar真实考试的题目题干(fact pattern)长度(选择和essay)和barbri的差不多嘛?

声望
寄托币
孤僻詹 发表于 2015-6-15 07:42
请问一下 NY bar真实考试的题目题干(fact pattern)长度(选择和essay)和barbri的差不多嘛?

我个人感觉差不多,考试中的题目也是有长有短。

声望
寄托币
棒棒哒!

RE: 纽约Bar与加州Bar双经验 [修改]