寄托天下 寄托天下
楼主: 闪开

[研究生] 来了一周多,还不是很忙,回想一路感觉还像在做梦 [复制链接]

声望
寄托币
yhk541004 发表于 2015-5-21 22:36
哈哈哈,看到这里忍不住笑了,在合肥好几年,连红灯区在哪都不知道。博士到底是见多识广,真是流氓啊

我在合肥呆了快三十年也不知道红灯区在哪……:L

声望
寄托币
早上和教授meeting晚,下午没啥事,继续写

拿到了ad之后,我立刻开始准备签证的各种材料,因为没有雅思,走不了sds,只好走传统的eapp。本来打算请个中介弄,但是问了下太傻的中介,说我这样申请学签+owp肯定会被拒,说给我单独申请学签,8000块钱。

这简直就是丧尽天良生儿子没屁眼,祝愿全世界中介死一户口本

咱自己弄还不行么?按照网上汇总的资料,去CIC网站回答问题,得到上传文件的列表,然后一样样准备:去银行开存款证明,去公司连拐带骗让人力给我开了在职证明,找以前公司的老同事帮我开了以前的工作证明,公证处和派出所搞定无犯罪记录,自己在家和老婆互拍相片……

这样那样,终于在拿到ad后的一周后把签证递交上去,主签人是我,学签,携我老婆的开放工作签证Open Work Permit(不懂的请自行百度吧,有配偶的留学生的大好福利)。然后开始了漫长等待……
一周没动静
两周没动静
三周没动静
在我沉不住气的那一刻,早上几乎神智失常,上班17公里路用15分钟跑完,用油门宣泄心中的压力,几个知情的同事(直到这个时候公司只有两个最近的同事和我的组长知道我在折腾出国)不停的安慰我。但也就在这一天,我收到了CIC发来的体检通知。立刻抛下手中所有的工作,约好医院,第二天就跑去体检。我平时是很怕体检抽血的人,那一次我是求着护士:求你了,赶紧来戳我吧……

体检结束,又是漫长的等待……
一周没动静
两周没动静
三周没动静
四周……我连续发了三封催签信给CIC,这个时候我已经无心工作了,每天在办公室角落里抱着电脑刷寄托,刷CIC系统,刷机票,毕竟已经4月下旬,距离5月初开学已经没几天了,总不能因为签证最后倒在加拿大的门口吧?

4月22日,CIC终于给我发来了消息,要求我递交护照,我记得那天是星期三,早上9点看到消息,10点跟组长打了个招呼,假都没请,直接开车从嘉定杀到徐家汇的VAC递交了护照,然后再杀回公司,已经是下午三点,冲进boss的办公室,跟boss说,我要辞职

boss愕然:咋回事,好好的就辞职?
我:我要出国留学了……
boss:去哪,啥时候开学?
我:加拿大,5月6日开学
boss:………………你快去人力拿表填好,我马上给你签字,然后交接工作,时间挺紧的,特事特办……唉,本来人就不好招,又走了一个能干活的……

就这样,4月24日周五,我离开了公司,同一天,拿到了我的签证,这正好是递交签证后整整两个月

4月30日,我老婆也拿到了OWP签证,但因为工作原因,昨天才提出辞职,下个月底才能来加拿大

5月7日,在老婆和爸妈的陪伴下,我登上了飞往大洋彼岸的飞机,这居然是我第一次一个人出远门,第一次一个人坐飞机,一个人面对新的生活

这几年来艰难的留学路告一段落,开始的也许是更艰难的学习之路,以后还得再重新求职,入职,重头开始……但是人活一辈子,再不折腾就老了,人可以有后悔,但是不能没有回忆

最后我还想感谢很多人,很多很多人曾经给了我宝贵的帮助和支持

我的老婆,学术上碾压我的存在,收入上也是碾压我的存在,一直鼓励我支持我(或者说撺掇我?),为了我,她辞去了某瑞典知名IT企业的软件测试工程师的工作,暂时放弃了自己的事业(和一份相当不错的薪水)过来陪我(跪求同行业的寄托小伙伴今后再帮忙介绍工作啊)。在这一个多星期里,我感觉像分别了一年一样,朝思暮想,希望她能快到我的身边。

我的爸妈。说来惭愧,我如今已经而立之年,他们已年届花甲,我却不能再他们身边陪伴,工作时没给他们买什么好东西,而且这两年却还得再重新啃老(无funding,虽说我有自己的存款,导师也说放心,等我开始做项目就给我发钱,但是启动资金和以后的缺口还得靠家人支持),并且在空间上也更加远离。我临走前几天,我妈偷偷告诉我,我爸都舍不得我以至于好几天没睡好觉了。这等恩情,我只能以后再加倍报答(我在萨大的一个小伙伴说,我不必心有愧疚,毕竟我这样做不是出来花天酒地浪费人生,而是正儿八经在往前努力,家人鼎力支持也算应当)。

我的岳父岳母还有岳母的妈(好吧,就是我老婆爸妈和外婆)。虽然他们一直很舍不得独生女出国,但是终究尊重我们自己的选择,虽然心里难过,也没有加以任何阻拦,这就是最大的支持。

我那个学霸兄弟和色影无忌论坛的张大哥。学霸介绍过了,张大哥是2004年技术移民到加拿大的,背景和经历和我比较像,我俩都开破大众(所以才会在网上认识)。他俩一直给我继续的动力,更重要的是他们帮我改了不少文档,从简历到PS,再到资金说明和签证目的什么的,毕竟我自己那坑爹的写作能力啊……

我国内的导师和帮我写推荐信的教授们。我的导师自不必言,认真帮我写推荐信,临走前我想请她吃一顿饭她坚持说不用,都是小事。另外几位教授也是每次在第一时间帮我处理学校的推荐表格什么的,没有出现异常情况。

我以前的同事们。不管是合肥的同事们还是上海的同事们,都给了我精神鼓励和支持,帮我弄在职证明,帮我对boss保守秘密(否则这事情搞不好会挺难堪)。

寄托的小伙伴们。给了我很多有用的信息和精神上的鼓励和支持,谢谢。

还得特别感谢杨哥。杨哥是我这辈子目前为止见到过的结合智力,精力,体力,侠义精神最出众的人,一个成功从内蒙古牧民转变为建筑监理,合工大建筑系研究生,垄断企业白领,再变成高端二手车贩子的奇葩。临走那天他抽出百忙时间开车把我从嘉定送到浦东机场,一路感叹他的二手车事业正在上升阶段却没法跟我一起弄了,我只能祝他以后生意兴隆啦。
已有 1 人评分声望 收起 理由
wt03 + 4 感谢分享

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
感觉楼主身边遇到这么多贵人运气真的很好啊~~ 求沾仙气~~

声望
寄托币
谢谢楼主分享!

声望
寄托币
好正能量呀  求更新啊~~

声望
寄托币

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺

读了以后很感动

声望
寄托币
赞~~楼主的说话风格比较直白,有点意思。哈哈。祝加国顺利哈~~

声望
寄托币
看哭。。。

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

已授精,顶上去

声望
寄托币
zan

声望
寄托币
好励志的帖子,虽然我的留学经历比较曲折,但是跟LZ比就差远了。我也是两周前到加拿大,刚开始上课,希望能在这里落地生根

声望
寄托币

2015 US-applicant

老司机带带我!!!!!!!!

声望
寄托币
超级励志贴,不能再赞了~
LZ我有一条小小的建议,就是尝试着去改变以往在国内养成的生活习惯和态度,这不仅能帮你更好的在加生活,也是一种收获,在此基础之上,去想像更多的不可能,以往在国内不可能的东西,在加拿大很多都是可能得了,只要你敢想。
我这么说是有原因的,我在12年去了英国,当时也是迷迷糊糊就一个人去了,发达国家带给我的有形的无形的冲击改变了我太多的观念,两年之后回国,我发现自己还是没有很好地利用上在国外的时光,做的还不够,遗憾太多,发达国家自由的社会让我留恋太多。
我酝酿了一年多,还是决定出去。这一次我想的更多,更远,在国内的环境来看就是不可能,妄想。9月登陆加拿大,这回要把自己想做的一个一个实现。
很多人可能不像我有第二次机会,所以我觉得,要想真正体会留学的意义,一定要去改变自己,旧的观念只会限制你的眼界和想象力。
祝你好运~

声望
寄托币
赞~ 楼主的经历激励着我要更加努力~

RE: 来了一周多,还不是很忙,回想一路感觉还像在做梦 [修改]