寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 想想就绝望 [复制链接]

声望
寄托币

人文版offer勋章 加拿大offer勋章

楼主
以前混寄托还是两年前刚拿offer那会 前几天上来发现很久前收到了一个小伙伴私信 大概是问我llm毕业后有没有去新加坡找工作 真的不知道怎么回事最近挫败感超强 之前过了司考再出国 可是NY bar考了两次也还没过 实在不想考了 加上签证问题最近已回国在一个电影游戏版权公司做法务

llm读完觉得被坑了 读完之后也试图留在美国找了实习 可到头来人家还是不愿意sponsor身份 发现身边好些同学也被坑了 干了几个月廉价苦工到头来还是要回国  

我回来以后一直有种失落感 昨天因为一个版权合同的小问题跟老板干了一仗 老板觉得我就听他的好了不要有那么多自己的意见

还是想申jd 想在美国生活 之前一说自己是master of law人家都鄙视 那哪能叫真正的法学院呢 可是仔细一想JD了又能怎样呢 还不是面临工作签证抽签 然后签证到期还不是要指着公司给你绿卡 何况美国自己的jd竞争还那么激烈呢 再想想高昂的学费 没那个脸也没那个勇气跟家里伸手

最近真是觉得自己是个loser。。。就吐露一下心声 大家别介意

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

She smells good~
回应

声望
寄托币
沙发
不能怪你,
现在出国越晚越想去美国。
而且国内年纪越小越想念JD,
总以为用国内的步伐眼界,一下就能跟上别人的脚步。
如果美国实地看一眼,发现美国只是一个墨黑人口的二流国家呢?
岂不又白忙乎了!

声望
寄托币

板凳
fantastic4 发表于 2015-5-21 17:48
不能怪你,
现在出国越晚越想去美国。
而且国内年纪越小越想念JD,

之前llm那地就好多墨黑呀。。。

声望
寄托币
地板
楼主这样的思维方式,要practice law,让人揪心。

声望
寄托币

林春耀 发表于 2015-5-21 17:51
楼主这样的思维方式,要practice law,让人揪心。

那楼主还能干吗 一大把年纪了难不成转行?

声望
寄托币

2015 US-applicant 寄托与我 新任版主

你是在哪里读的LLM呢?其实说实话,master of law并不丢人,也不存在什么所谓的JD就是“真正的法学院”,别人眼里看到的总是光鲜的你抑或失败的你,没有人真的会去关心你自己生活的是否快乐,换言之,即便你真的是TOP法学院JD出身,别人都高看你,你自己过得并不开心,那种虚假的成就感对你而言也并没有用。我觉得你更可能出现挫败的原因是心态不稳定,毕竟当初心志高远,加上应届毕业生固有的“清高心态”和对自身能力的自信,让自己在进入“社会”的时候会有种种的不适应,这都是正常,我甚至能感觉到你两年前拿到offer时那种风华正茂一展宏图的意气和自信,出国留学并不能保证你挥斥方遒,生活的磨练会慢慢告诉你,学习毕竟还是象牙塔。相信你会挺过去的,学会适应,加油~
已有 12 人评分声望 收起 理由
zongsing + 2 赞一个
猫西很二 + 4 温柔大气在理~
goneo + 4 感谢分享
edith_r + 4 赞一个
zealgt + 2 感谢分享
steven1203 + 1 弓虽!
hjwwjxm + 1 不能更认同
lc2918 + 2 不能更认同

总评分: 声望 + 26   查看全部投币

声望
寄托币
Lexus 发表于 2015-5-21 18:57
你是在哪里读的LLM呢?其实说实话,master of law并不丢人,也不存在什么所谓的JD就是“真正的法学院”,别 ...

声望
寄托币
建议LZ吧目前遇到的问题都列出来,一项项试着解决。这样比单纯生一通混气瞎郁闷要好。

很能设身体会LZ的心境,祝你好运!

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

别的不说,至少我觉得无论如何不应该跟老板干仗,一得罪老板,二自己没得到什么好处,公司又不是你的。跟老板正面冲突是一个很不成熟的职场大忌讳。

律所里也一样,这个行业就是一个讲资历讲经验的行业,无论你觉得老板或是资深同事的意见跟你学到或是你认为的有多不同,他们一定有他们的理由,只要不违反法律违反道德。
已有 1 人评分声望 收起 理由
zealgt + 2 关于职场的看法,感觉有些道理~

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

Lexus 发表于 2015-05-21 18:57
你是在哪里读的LLM呢?其实说实话,master of law并不丢人,也不存在什么所谓的JD就是“真正的法学院”,别人眼里看到的总是光鲜的你抑或失败的你,没有人真的会去关心你自己生活的是否快乐,换言之,即便你真的是TOP法学院JD出身,别人都高看你,你自己过得并不开心,那种虚假的成就感对你而言也并没有用。我觉得你更可能出现挫败的原因是心态不稳定,毕竟当初心志高远,加上应届毕业生固有的“清高心态”和对自身能力的自信,让自己在进入“社会”的时候会有种种的不适应,这都是正常,我甚至能感觉到你两年前拿到offer时那种风华正茂一展宏图的意气和自信,出国留学并不能保证你挥斥方遒,生活的磨练会慢慢告诉你,学习毕竟还是象牙塔。相信你会挺过去的,学会适应,加油~
谢谢 听你说完觉得好多了 楼主以前在西海岸某华人聚集学校上的 大家懂的哈 后来一起找实习的同学不少 但是就在那边各种被华人律师欺压(那边华人小所多 而且大多数是unpaid)我记得以前我那个律师第一句就跟我说想在美国当律师还是要有jd比较好 后来大部地区人也各种因为签证问题回国了 我回国的第三天就被要求去新公司上班了 当时时差还没调好 所以可能有点点情绪不稳定吧

声望
寄托币

Seb_spek 发表于 2015-05-21 19:09
建议LZ吧目前遇到的问题都列出来,一项项试着解决。这样比单纯生一通混气瞎郁闷要好。

很能设身体会LZ的心境,祝你好运!
今天碰见个女生也是做法务 想申请jd 她问我为什么有了llm还要读个jd 我说我觉得自己low啊

声望
寄托币

bananayuxiao 发表于 2015-05-21 19:54
别的不说,至少我觉得无论如何不应该跟老板干仗,一得罪老板,二自己没得到什么好处,公司又不是你的。跟老板正面冲突是一个很不成熟的职场大忌讳。

律所里也一样,这个行业就是一个讲资历讲经验的行业,无论你觉得老板或是资深同事的意见跟你学到或是你认为的有多不同,他们一定有他们的理由,只要不违反法律违反道德。
嗯 我也知道不该跟他干仗 但也是想为公司好 其实大家出发点都是一样的

声望
寄托币

Seb_spek 发表于 2015-05-21 19:06

很谢谢你 可能也是这两年挫折多了压力太大受不了 就不一一列举吐苦水了 我会尽量调节好的哈

声望
寄托币
适应需要一个过程,楼主加油呀!

声望
寄托币
我觉得吧,第一,不是生活在美国就没有这样那样的问题了。美国社会问题也很多,充其量不过是和国内有不同的生活方式和态度。看你选择哪种方式了。美国华人一样抱怨税负高,没工作,小孩上学心塞,房价贵。都差不多的。亲身经历,绝对可信。第二,不是读JD就能解决问题的。读JD即使是美国人,不错的学校也有可能找不到工作。没必要觉得自己是LLM,就低人一等。只要你能做别人没办法干的活,老板客户照样指望着你。亲身经历,绝对可信。ps:华人老板的确nice的不多,比较计较。可以理解楼主实习时候应该受到了委屈。第三,不要混淆很多事情。跟老板吵架在中国美国都能出现,不管你是jd,llm还是别的什么也一样会发生。这件事情应该被单独对待。我觉得在职场可以适当Argue,但态度要好,适可而止。老板实在听不进去就服从。老板有一天发现你是对的他也会在心里暗暗赏识你,觉得你又聪明能干,又识大体。亲身经历,绝对可信。
其实我跟楼主年纪应该差不多,很多情绪也有过。但是当你开始工作的时候就要调整好心态。你不再单纯是一个个体,你是team member。让步,妥协,配合很多时候都很有必要,甚至不可避免。心态很重要。你还这么年轻,未来不可预测,没必要觉得自己是loser。楼主加油。NYBar什么的也没那么重要。等你将来成了内所大律,回过头来,就觉得这些都不是事儿了。只是将来自传啊,回忆录的一点佐料。
已有 15 人评分寄托币 声望 收起 理由
zongsing + 2 赞一个
小哇 + 6 cherry解解!
zealgt + 2 赞放宽心态和长远眼光!
angela01dreams + 2 不能更认同
bananayuxiao + 2 赞一个
山奈 + 4 赞一个
lc2918 + 2 不能更认同
荷马卖豆浆 + 4 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 45   查看全部投币

RE: 想想就绝望 [修改]