寄托天下 寄托天下
楼主: lc2918

[美国&加拿大] 想想就绝望 [复制链接]

声望
寄托币
lc2918 发表于 2015-5-22 12:31
握爪爪爪~~~哈哈哈 对 我们那个llm项目是分了两个方向 可能在某一方向的教学上会比jd更深入 sjd是那个四年 ...

大家其实都各有各的难处的,你看到可能只是别人风光的一面,而忽视了别人辛苦的一面。

这幅图曾经广泛流传,左脚是别人眼中的你的人生,右脚是你自己眼中的你的人生。想在任何一方面出人头地都是很艰难的,要做好准备,迎难而上,切莫灰心。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
Lexus + 5 突然觉得你是图片帝,哈哈~

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

心生莲花

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

其实个人觉得归根结底还是期望值的问题,很多筒子对于llm对自己的加成作用抱过高期望,其实读完了就会发现,你还是原来的你。如果说这么一个考个托福读9个月英文case的学位就能带来高薪体面的工作及前程,那么让其他在国内苦逼考研或是辛苦考GRE套瓷然后出国被剥削三五年的理工科筒子情何以堪?虽然llm可能是花费最大的一个学位,但是同样也是需要付出努力最少的学位,所以不必对它有过高的期望,就一个给外国人进修的课程而已。
已有 1 人评分声望 收起 理由
细语 + 6 精华!

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币

人文版offer勋章 加拿大offer勋章

Northernabyss 发表于 2015-5-22 13:43
大家其实都各有各的难处的,你看到可能只是别人风光的一面,而忽视了别人辛苦的一面。

这幅图曾经广泛 ...

谢谢你 这图好应景 我那头像也是跳芭蕾跳的脚尖留血:lol

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

bananayuxiao 发表于 2015-5-22 14:09
其实个人觉得归根结底还是期望值的问题,很多筒子对于llm对自己的加成作用抱过高期望,其实读完了就会发现, ...

所以寄托法律版“进校园”的宣讲会需要你到处去泼冷水:lol

声望
寄托币
絕望不知道是不是正常的,反正我时不时也会绝望一下,然后没别的出路,还得自己爬起来,走走,再接着绝望。。然后无限循环。。。LLM之后做个小paralegal,虽然没和老板干过仗,但是经常有不爽是一定的了,我总觉得,看到自己的问题,发现了自己的不满意,努力走下一步,改变方向,是真的厉害,我经常总结到了自己的问题,看到了自己的不足,看到了哪里不满意,但是没勇气改变现在看起来稳定的生活,安慰拍拍自己,然后继续原有的路走,可能才是loser吧。。。哎,这条路,大家真的要认认真真的走下去,LLM或是JD的offer都不是结束,其实是更大挑战的开始~祝楼主好运。

声望
寄托币

bananayuxiao 发表于 2015-5-22 14:09
其实个人觉得归根结底还是期望值的问题,很多筒子对于llm对自己的加成作用抱过高期望,其实读完了就会发现, ...

这样想想释然好多 确实是对这个的期望值太高 其实自己的能力还没有达到相应的水平 现在想想觉得如果真想在美国执业 还是本科毕业后国内工作个一阵 然后直接申jd 自己没考虑好 走好多弯路

声望
寄托币

Tanya_cici 发表于 2015-5-22 14:22
絕望不知道是不是正常的,反正我时不时也会绝望一下,然后没别的出路,还得自己爬起来,走走,再接着绝望。 ...

之前也是做paralegal 要不是他们不愿意support我办身份估计我也会安安稳稳干一阵 真是有时候被逼到一定地步了自己才想要做出改变 大概这样之后才能不断进步吧

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

lc2918 发表于 2015-5-22 14:24
这样想想释然好多 确实是对这个的期望值太高 其实自己的能力还没有达到相应的水平 现在想想觉得如果真想在 ...

1、说实话定位啥的真没什么意义,现在基本上中等略偏上一点的综合背景,申个T20一点问题没有,运气好一点能弄个康村什么的,但是有多少筒子认真思考过自己未来的规划呢?又有多少筒子认真评估过自己规划的客观可行性呢?我觉得这才是寄托存在的意义——通过过来人的经验帮助你找到合适的规划~

2、读JD什么的,个人觉得你的抗压能力还不够,读JD期间的竞争压力、花费那么大但有可能找不到工作的生存压力、解决身份的心理压力、进了律所之后的竞争压力(作为一个外国人,你只会面临比国内职场更加严酷更加不公平的待遇)、一个人在异国他乡的生活压力......你确定自己有能力应对这一切?很久以前的帖子里提过,中国学生特别容易在给自己设定规划时,从逻辑上认为只要读了某个学位或是考了某个证,就能在哪个行业做到什么程度,但其实这根本不是什么充分条件,而只是一个必要条件而已~

3、如果单纯从读JD之后留在美国执业的可行性分析,个人认为美本成功的可能性会比陆本大得多,所以也许有一天会有高中生上法版来求定位吧。。。

声望
寄托币

阿泰 发表于 2015-5-22 09:28
我觉得楼主不妨有空看看谈话节目,中文英文的都无所谓,关键看看同样话有几种说法

哥,你这啥破建议,万一LZ去看艺术人生呢。。。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

bananayuxiao 发表于 2015-5-22 14:53
哥,你这啥破建议,万一LZ去看艺术人生呢。。。

法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2015-5-22 14:46
1、说实话定位啥的真没什么意义,现在基本上中等略偏上一点的综合背景,申个T20一点问题没有,运气好一点 ...

香蕉兄弟所言极是,无论读LLM也好,读JD也罢,都是提供了一个机会让你审视自己,督促自己来提升自己的能力。并不是说LLM或者JD这个学位给你带来了什么,而是在决定去攻读这个学位的过程中,在申请过程中,在读学位的过程中你提升了自己的哪些能力,例如,自律、勤勉、缜密、坚毅。这些品质的提升才是求学的根本,否则知识皆在书中,何苦花这么大力气远赴重样去读书?一个人自学是孤独的,没有对比也不知道自己是否用功,到了一个俯仰皆是高手的环境里,更能逼迫你挖掘自己的潜力。就这么挖着挖着,艾玛,你也慢慢成高手了。用心体会,不要丧失了追求卓越的心。挫折怎么可能没有,否则以后你发达了都没什么拿得出手的挫折跟人家讲。
已有 1 人评分声望 收起 理由
zongsing + 1 赞一个

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

看上去似乎是同城法学院毕业的.....嗯,这个帖子是一定要回的,那啥,我不仅能给你胆汁,也是能给鸡汤的哈哈。

首先,我觉得楼主你要调整心情。你看,你回国进了游戏公司做inhouse, 我如果猜对的话你一定在找工作过程中说了USC以及娱乐法这些元素吧?你看,you got rewarded,你找到了一份可以说是娱乐法边缘的工作。 其次,事实上做廉价苦力不被sponsor 回国基本是可以预见的事实了,版上应该也有很多帖子说过了,只不过大家都觉得自己会是lucky one,最后都不出意料失败了,所以不要太难过了,因为其实这是大部分,甚至绝大部分人的遭遇,你看,你回来了,you got job, 一切都在朝好的方向发展呀,开心一点好吗!

第二,工作中嘛总有老板会觉得你想法太多不想听。但是呢,咱还是不要干仗好,为啥呢?干仗了咱也没多钱没升职,无非就是发泄下嘛,不值得。我觉得吧,只要老板不人生攻击,不动手动脚,不扔东西摔脸,咱就忍了好啦! 有些老板呢,人很好,可能会听你说完,有道理的他采纳,没道理的告诉你为什么不用,告诉你哪里想的简单了。但是有些呢就是不喜欢这样,就是喜欢:你给我闭嘴!这样的风格。那你想想呐,哪种老板可以在职业上走的更远呢? 风格是每个人的,损失也是个体的,咱动气不值得哇!

第三,其实吧,赚钱这事,尤其是服务行业,跟你是博士还是硕士真的没你想的这么大。律所,说白了就是“谁有钱谁是大爷”。 你要是一年能创收1000万美金,恐怕你只是LLB,都会有一堆顶级所请你去做大趴吧,这就是市场的现实。同理,到律师等级,你要么好好干活项目完成,要么social king 能拿客户进来,这样的人老板也是喜欢的没有理由拒绝的。大家都是出来卖的(卖服务,嗯,服务), 谁会跟钱过不去呢?凡是多想想我可以给老板带来什么,然后就可以去跟他谈what can you offer me? 这个核心问题了。 所以呀,你看,一切都是很美好的不是吗?

最后,那啥,今天我生日,我同时也祝福你哇!你看,寿星都特别祝福你了哇,你笑笑吧,爱笑的女孩运气不会太差!
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
goneo + 4 不能更认同
lolobaobao + 4 赞一个
bananayuxiao + 10 生日快乐!
细语 + 6 赞一个!! 生日快乐!!!
memory574 + 1 赞一个
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 25   查看全部投币

声望
寄托币

我是四蛋 发表于 2015-5-22 17:30
看上去似乎是同城法学院毕业的.....嗯,这个帖子是一定要回的,那啥,我不仅能给你胆汁,也是能给鸡汤的哈哈 ...

哈哈哈 首先 要祝你生日快乐 在这百忙的好日子里还来照顾我的帖子回了这么大一段 然后我要说我应该认识你 记得两年前拿offer那会就知道你要去哪里了 而且你应该还是那个Q群的群主 哈哈哈 对上号了

没错 楼主就是你同城法学院的 毕业后刷了两次bar没过 实习找的不太顺 其实自己学的也不是娱乐法 就是在另一个方向里跟着大家一起混呐

不过没关系了 就像你说的至少有个工作以后还可以慢慢计划着

你这哪有胆汁 完全鸡汤嘛 是不是考虑到我太郁闷所以狠话不敢说啊

有空更新下你的近况哈 生快!!!!

声望
寄托币

我是四蛋 发表于 2015-5-22 17:30
看上去似乎是同城法学院毕业的.....嗯,这个帖子是一定要回的,那啥,我不仅能给你胆汁,也是能给鸡汤的哈哈 ...

蛋总生快!

话说赵PAR带出来的人是这个风格的啊?满满的爱啊!不过HR姐姐应该也起了些熏陶作用,你应该庆幸当初没选美容院啊!

创收1000万美金特么在哪儿都能当爷了。。。

声望
寄托币

没去过美国,略有共鸣的人给楼主上碗鸡汤。

人啊,总是自觉不自觉的希望“心想事成”。广义的“心想事成”包括“努力事成”。鉴于“努力”也是从“心想”开始的,仅仅是“心想”的延伸,上述两点以下简略合称为“心想事成”。

而周遭的一切,一次次的告诉每一个人,心想事成其实是要看运气的,普遍情况是总会有所偏差,区别仅在于偏差幅度。因为“事成”所需要达成的条件在现实生活中几乎都是变量,无法仅凭“想”和“努力”全面达成。如此说来,确实很绝望。圣人也要尽人事听天命。

“挫败感”主要来源于两方面。两方面分别造成和放大“挫败感”。第一,“心想”不能“事成”的现实,造成了“挫败感”。即便这是再普遍不过的情况。第二,认识到有“别人”成就了自己“心想”的事,放大了“挫败感”。其实自己“心想”的事,也未必是别人“心想”的。

冲突与对抗的根源是双方均想自己“心想事成”而并不在乎对方。即便你想成的“事”在你自己看来有利于对方。

所以,楼主如果想开开心心的过日子,首先要承认:自己心想的事,基本上是成不了的。每当得到的时候,要首先谢天谢地,因为you must be blessed。

换个角度,“心想事成”本身也是一件很无聊的事。阿甘说“Life is a box of chocolates. You never know what you're going to get。”试着想一想,一盒已经知道是什么味道的巧克力是多么乏味。厨师也常常没有食欲,他做出的菜,都是计划出来的。

即便不能成就“心想事成”,生活依然给了每个人名为“无心插柳柳成荫”的礼物。所以,楼主在觉得挫败的时候,换个角度想想自己在过程中收获了什么,可能会发现自己满载而归。而最会生活的人,就是以感恩心的接受这些礼物并珍惜的加以使用的人。从这个角度讲,生活依然充满希望,you are always be blessed。

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
bananayuxiao + 2 瞻仰膜拜
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 2   查看全部投币

RE: 想想就绝望 [修改]