寄托天下 寄托天下
楼主: lc2918

[美国&加拿大] 想想就绝望 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

Northernabyss 发表于 2015-5-22 09:46
两次考不过还可以再考,没什么。为了公司利益,向老板提出自己的建议,是好的,但是要注意方式方法语气表达 ...

谢谢分享

声望
寄托币

lc2918 发表于 2015-5-22 11:30
对不起 本来想评分但信用好像不够用了 你说得对 我现在迷茫 是对自己当初执业规划不明确 当时也有点随大流 ...

楼主加油!!!!

声望
寄托币

是我 发表于 2015-5-22 12:15
非常理解LZ的感慨,我也经常埋怨自己LLM读得很low, 继续申请SJD水平还不够,去读JD的话LSAT和钱都是问题, ...

感谢分享

声望
寄托币
看了以后,觉得是楼主对自己要求高。这样,楼主继续努力一定会更加成功的。顺便弱弱问一句,楼主工作几年了?貌似不久吧。

声望
寄托币
cherrydestiny 发表于 2015-5-22 00:40
我觉得吧,第一,不是生活在美国就没有这样那样的问题了。美国社会问题也很多,充其量不过是和国内有不同的 ...

赞一个!!

声望
寄托币

人文版offer勋章 加拿大offer勋章

隆博couple 发表于 2015-5-23 14:52
看了以后,觉得是楼主对自己要求高。这样,楼主继续努力一定会更加成功的。顺便弱弱问一句,楼主工作几年了 ...

哈哈哈 算刚工作吧

声望
寄托币
话说大家觉得做移民怎么了? 好像一直版上都是鄙视之情,说实话我还特意进修了一下自己的移民法,因为我当时就觉得可能找不到工作,所以先把移民做好算了。。。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

是我 发表于 2015-5-24 04:55
话说大家觉得做移民怎么了? 好像一直版上都是鄙视之情,说实话我还特意进修了一下自己的移民法,因为我当时 ...

现在做的怎么样呢

声望
寄托币

是我 发表于 2015-05-24 04:55
话说大家觉得做移民怎么了? 好像一直版上都是鄙视之情,说实话我还特意进修了一下自己的移民法,因为我当时就觉得可能找不到工作,所以先把移民做好算了。。。
我之前也是做移民啊 反正美国是个移民国家 移民政策又那么多 这方面需求挺大的 只不过可能做移民接触到的人有限 中国人墨西哥人居多 墨西哥人一般会去找西裔律师做 因为语言通 而中国人肯定多数委托中国律师做

声望
寄托币
阿泰 发表于 2015-5-24 09:43
现在做的怎么样呢

比不了做其它高大上,但是心高容易没工作。。。移民总是能找到工作,发展前景好像也可以

声望
寄托币
lc2918 发表于 2015-5-24 15:39
我之前也是做移民啊 反正美国是个移民国家 移民政策又那么多 这方面需求挺大的 只不过可能做移民接触到的人 ...

后来为什么转去做in-house了呢? 是觉得移民没发展么

声望
寄托币

US Advisor 寄托之心勋章 律政先锋 分享之阳 寄托与我

是我 发表于 2015-5-24 04:55
话说大家觉得做移民怎么了? 好像一直版上都是鄙视之情,说实话我还特意进修了一下自己的移民法,因为我当时 ...

华人移民律师基本就两类,一类是帮留学工作投资移民的办H-1b,或者EB类签证,这一类的业务上并没有很复杂的东西,文书之类的东西都是可以用模版,修改之后重复利用的,这几年一些常规的EB-1,EB-2的案例DIY的人多了,就觉得律师做的东西没什么技术含量,对移民律师也轻视起来

另一类是帮非正常渠道到达美国的华人寻求留下的途径,而这一类的案源,往往是在某个社区口口相传,这个基本是走在法律边缘的行为,前两年法拉盛端掉的华人律师楼就是做这个的。做pro bono的时候接触过不少,里面水比较深,但是律师的水平实在……

再有就是做移民的话,积累的经验没办法移植到其他practice上去,所以转行很难,如果决定做移民基本上就是一条路走下去了。当然做移民的也有很不错的律所,如果可以进Fragomen,几年之后转去大公司做HR也是不错的出路
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

是我 发表于 2015-5-25 02:11
后来为什么转去做in-house了呢? 是觉得移民没发展么

后来公司不愿意sponsor我的签证我就回来啦

声望
寄托币

xuanie 发表于 2015-5-25 07:03
华人移民律师基本就两类,一类是帮留学工作投资移民的办H-1b,或者EB类签证,这一类的业务上并没有很复 ...

我以前做的业务大部分是合法那一块的 也碰上过黑下来想通过政治庇护拿身份的 这种的一般律师都要亲自准备材料出庭 而且被拒可能性也大 以前就听说过法拉盛有中国律师专门帮人编造故事被吊销执照的

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

如果纯为了留在美国,那么干移民可能是成功率最高也是难度最低的,但是前途基本没有。

干移民律师的,要么坑同胞要么坑政府,但是坑同胞造孽坑政府违法,有啥意思?
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
细语 + 4 赞一个
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 4   查看全部投币

RE: 想想就绝望 [修改]