寄托天下 寄托天下

[选校定位] 求建议!LSE自费还是SOAS公派? [复制链接]

声望
寄托币

2015 英国 Offer

本人几个月前拿到了LSE房地产金融的CON OFFER,除去奖学金学费是14万RMB左右,当时是想毕业回国努力在金融业卖命的~后来学校出了公派的项目,说是为了培养师资,毕业有留校任教机会,感觉比起高压的生活,我还是更喜欢做学术,也有了继续申区域研究的PHD的想法,学校给定的是SOAS的MA South East Asian Studies一年Taught项目,可以主修东南亚经济发展,必须学会一门东南亚语言~但是我觉得一年的时间太短了,回国留校基本没有可能,老师也没法给个准话,去了英国以后再申本校或外校PHD的风险也很大,回国就业几年再申请又感觉是野鸡学校~我在网上不太能查到SOAS的信息,完全没法了解情况,再拖下去LSE的住宿也成问题,所以恳求各位前辈帮忙~~
回应

声望
寄托币

满2年在任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 英版热心版友

SOAS的区域研究在全球很强的。楼主自己再思考一下以后更想从事哪一行业,多和该行业的人交流讨论一下,个人认为做学术还是SOAS更合适一些。在英国读一年研,继续申到PHD的人也不少

声望
寄托币

2015 英国 Offer

阿冯_ 发表于 2015-5-22 23:41
SOAS的区域研究在全球很强的。楼主自己再思考一下以后更想从事哪一行业,多和该行业的人交流讨论一下,个人 ...

感谢版主大大·~我的性格好像是更适合做学术,我也想以后在高校任教~有时间再和导师商量商量~

声望
寄托币
楼主你都说了不喜欢高压喜欢做学术那就果断SOAS吧 LSE本来就是拼命的学校 而且你学房地产金融专业将来工作后更要拼命

声望
寄托币
楼主你是不是对做学术有什么误解?
做学术也很高压啊~

RE: 求建议!LSE自费还是SOAS公派? [修改]