寄托天下 寄托天下

[签证] DIY北京SDS签证过程总结,一周收到过签信。 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 中秋勋章 2015 US-applicant

楼主

我的递签过程
5.14日周四在北京签证中心递签
5.21日周四收到过签信
5.22日周五变态
5.23日收到寄回的护照

有的同学是先变态再收到过签信,有的像我一样先收到信再变态,这个系统太没准了- -!

我提交的材料

• 填写完整的1294表。1294表下载地址。  我是按照 cic的官方说明 和附件里的老版1294表的填写指南填写的。我去年大学毕业之后并没有工作,在employment里把过去十年的教育经历写了一遍,current activity和previous activity 都写的student。
  • 填写完整的申请人表。模板是论坛帖子里找的,我传到附件里了。
  • 填写完整的父母表。我参考的张无忌模板,传到附件里了。父母兄弟姐妹那里如果你嫌麻烦的话随便填一两个就行,如实填写也可以,就我了解到的情况而言不影响过签。父母的教育信息也是,只填最高学历也好详细填写也好不影响过签。
  • 两张3.5*4.5cm的照片。这个签证中心也能照,而且比我在外面照的便宜量大。
  • 护照
  • 身份证复印件(正反面)。我没有翻译身份证
  • 体检回执。之前看帖子说这个最好复印一份备用,万一过不了可以用复印件准备二签。
  • 电子版offer打印件。
  • 雅思成绩单原件
  • 高中毕业证和成绩单的公证件。这个材料交不交都有过签的例子。
  • 大学毕业证学位证的公证件。 也有不公证直接用学校开的毕业证明过签的例子。所以怎么选择看你自己的考虑了。
  • 大学成绩单原件
  • 无犯罪证明的公证件。
  • GIC
  • 存款证明。建行要求冻结,于是我冻结了三个月。
  • 父母雇主出具的工作证明信原件。
  • 学习计划。
  • 签证费。我一共交了980.3,不能刷信用卡,可以刷储蓄卡。

对了,还需要一张护照复印件。我是老版护照,把第一页和最后一页签名页印在了一张纸上。这个不用交,工作人员会往上面盖个章,钉上快递单(如果你选择将护照回去)、收费明细和追踪护照须知
除了学习计划别的都是严格按照sds的checklist来准备的。
没退回的材料有:1294表,父母表和申请人表,两张照片,身份证复印件,体检回执,offer打印件,父母的工作证明,学习计划。

关于GIC:
GIC我在RBC办的,手续费1500,速度一般,态度不错。表格填好之后扫描发过去就行了。
办gic的时候有个小插曲:我在银行汇手续费的时候柜员忘了把附言打上了,而我填的汇款单里是有写附言的。当时我很着急,怕把钱汇丢,联系了rbc之后他们很淡定的表示把汇款单扫描发给他们即可,于是我拍了个照发给他们了。顺利解决。

关于工作证明
自己翻译就行。按sds checklist所说,需包含以下信息:雇主的全称、地址和电话号码,就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。格式无所谓,如果父母单位没有模板的话就从网上找找。章怎么盖字谁签都按照父母单位的要求来即可。

关于体检
我是4.25号在vista诊所体检的,价格1700,可以交现金可以刷信用卡/储蓄卡。地址是:光华路1号嘉里商场3层。不用带照片去,只用带身份证/护照。预约不预约无所谓,去了填两张表然后排队等着分批进,男女各有一间更衣室,需要把衣服脱到只剩内裤然后换上诊所的袍子。体检项目有:身高体重血压验尿抽血视力胸片,感觉挺水的。结果立等可取。

关于学习计划
因为我去读二学位,所以我交了这个材料。我主要是写了写为什么选择加拿大,为什么去读二学位,学习的计划,回国之后的目标以及职业规划。关于gap year我就说了一句话,一笔带过。全篇将近八百字。

大家还可以参考版主发的签证索引帖,很全。

我最想说的是:签证这东西,真是看运气啊!多余的材料我都没交,没想到还能迅速过,挺出乎我的意料。本来我都做好拖一两个月甚至拒签的准备了。
最后祝大家的签证都能顺利办下来!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

沙发
欢迎来到sk

声望
寄托币
板凳
楼主请问过签信是邮件吗?

声望
寄托币
地板
我想知道签名档的这个MM是谁 好漂亮

声望
寄托币
楼主,你的study plan能发给我看下么?万分感谢!~

声望
寄托币
请问楼主,大学的成绩单是提交学校开具的密封在信封里的吗,还是把学校的密封件打开只交成绩单就可以?

声望
寄托币

2015 US-applicant

dpl 发表于 2015-5-24 18:29
请问楼主,大学的成绩单是提交学校开具的密封在信封里的吗,还是把学校的密封件打开只交成绩单就可以?

不密封 只交成绩单就好 (同刚刚过签)

声望
寄托币
ChillZ_Z 发表于 2015-5-24 19:26

多谢楼主

声望
寄托币
ChillZ_Z 发表于 2015-5-24 19:26

同学你是在北京递签的吗?哪天递的呢?

声望
寄托币
谢楼主,好东西挺全挺新的信息

声望
寄托币

505863051 发表于 2015-5-25 10:07
同学你是在北京递签的吗?哪天递的呢?

13号上海哈~

声望
寄托币

MLGB, 每次你都手快一步,快来给我加分::@
已有 1 人评分声望 收起 理由
xrdcrab -8 MLGB,我叫你体检你不去,非专注科目二,怪.

总评分: 声望 -8   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 中秋勋章 2015 US-applicant

clinkz 发表于 2015-5-24 03:57
欢迎来到sk

谢谢前辈!前辈加个q?

声望
寄托币

505863051 发表于 2015-5-24 10:37
楼主请问过签信是邮件吗?

是啊

声望
寄托币

^┱陌.EMˊ 发表于 2015-5-24 12:37
我想知道签名档的这个MM是谁 好漂亮

新垣结衣

RE: DIY北京SDS签证过程总结,一周收到过签信。 [修改]